切换新版>>

麦柯斯论坛 >  大麦的安全还是有保障哈,发个前天的事故,并咨询个交通费赔付的问题(更新短信记录)

查看 3.4W | 回复 61
大麦的安全还是有保障哈,发个前天的事故,并咨询个交通费赔付的问题(更新短信记录)
事故说明:我右转,右边只有自行车道了,后车从我右边快速出现,我撞到他左后门,并另其360度漂移,然后撞上街沿的水泥柱。人没受伤,我的车还好,对方的车损伤较重,交警来判我的全责,我开始觉得无所谓,反正我买的全险,没伤人,只是修车,就没计较。
后来问题来了,首先扣2分,罚100。这个我能忍了。
后来到对方修车的ssss,说要20多天,对方一下就急了,说要上班,还要接送孩子。给我两个选择,一是当车夫,早上送她到单位,下午能帮她接孩子更好,二是给交通补偿,大概80一天。。
nnd,早知这样,我当时就不该认全责。
万能爱卡,大家对这种交通补偿一般怎么应对啊?

最后一张图,就是事故现场,我的车撞车以后,就没挪过,对方的车漂移后,就到了这里。我在右转的唯一一根直行道上,我车右边是自行车道,对方就是从右边冲出来,我右转撞到他的左后门,然后漂移的。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重慰问!
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

对方是神马车车啊?不会是纸糊滴吧?
只要人木事就好,给点钱,就当遭扒手鸟。
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

合理的交通费保险应该也认的吧,你多问问保险公司啊。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

原帖由 不辣老姜 于 13-07-10 11:40 发表
对方是神马车车啊?不会是纸糊滴吧?
只要人木事就好,给点钱,就当遭扒手鸟。   
威志,修车估算要3万。。。

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

楼主不该全责吧?
咨询一下保险公司吧,看看是否可以连同误工费一起处理,不过一般不可能,除非对方是营运车辆。。。
建议楼主不答应对方的要求,本身你没有故意企图,他自己也应该承担一部分责任的。至于他怎么上班啥的,是他自己的事情,你只有给他修车的责任。这要是他正好这几天要开车出长途啥的,难道还要你把车给他???

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

交通事故处理三不一没有原则。。。。。
不垫付,不探望,不调解,没有钱。
你认了全责,不代表真的全责,和对方理性分析,责任是相等的,现在我认全责了,对方不要承担修车问题,所以个人上班问题自己解决吧。
真要较真,那就让他起诉,你然后推翻全责,重新认定事故责任。说不定对方全责(对方右方上来)
然后让对方赔你修车期间代车步的费用。
不垫付,不探望,不调解,没有钱。
开车最麻烦的就是与行人或非机动车发生交通事故,并且很多时候都是非机动车或行人的问题导致的,我就来说说万一遇到这样的事故,我们车主该怎么处理:
1.首先不管当时情况如何,迅速报警并寻找目击证人(或留下目击证人的联系方式),然后向交警准确简洁的描述下事发经过,能很明确指出对方的违章行为就及时指出,不能指出的就让交警判断,切勿话多,描述含糊。
2、无论对方伤有多重,120没来前不要动伤者或试图去搀扶,简单询问几句即可,放松心情对方是死是活120来了自然就明了了,不用亲力亲为。
3、无论对方伤有多重,切忌不要垫付任何费用(除非对方能当场在签字并收钱后离开)。有些车主觉得对方伤很重自己垫付下钱来表达下自己的愧疚,千万别这样切忌,你可以告诉伤者家属,一切费用等交警处理结束后,并且在你得到所有索赔费用的发票后去保险公司索赔后再给付。任何保险公司能赔付的费用我100%赔偿给你,保险公司不肯赔的,就让对方去法院起诉你即可,然后记得告诉对方,接下来的事情,你会委托律师代为处理。话不需要多,说清楚即可,即使对方觉得你冷血,你也要这么去处理。
4、前期治疗结束后,在赔付对方索赔费用前一定要记得让写下后续费用已经清偿,如对方涉及伤残鉴定的,那也要把后续的内容规定下来,比如之负责伤残鉴定后的法定费用,其他一切费用已经清偿
以上4点是基本点,能帮助大家省却很多不必要的麻烦。

关于全责的问题,可参考下述图例:

来自Iphone X 256G

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

继续上图:

来自Iphone X 256G

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

学习了。

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-07-10 13:01    IP属地:湖北

当时应该据理力争,如果对方是人行道出车,不认全责,哪怕是自己车有不计免赔,为了图省事认全责,也要对方承诺不提其他条件才行,建议复议责任判定

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...