切换新版>>

科帕奇论坛 >  6万公里详聊科帕奇

查看 1.1W | 回复 25
6万公里详聊科帕奇
不发图,纯文字,有空就写,希望跟大家多交流,特别是广州的科友。
先讲讲我自己,科帕奇是我第三辆车,之前一台是马6,在汽车行业混过,对车多少有点了解,科帕奇是10年12月的车,还算是纯进口的。到今天跑了快7万公里,大保养还没做。
一,外观:屁股不是很好看,前面还凑合,自己比较喜欢,觉得现在的新科外观没老款的好,这个见仁见智。
二,内饰:相当普通,尤其是手刹,老款的手刹相当不实用,可以说是败笔,用到现在都不习惯,以前绿灯习惯是一加油同时松手刹,现在老是不连贯,不舒服,听说现在改了。扶手位设计也不人性化,CRV的座位有扶手,这种开起来就非常舒服,长时间也不太疲劳,不过看现在东本也改了,感觉这个改的非常失败。
三,油耗:在广州上班,比较堵,好在我高速比较多一点,行车电脑没调过,现在显示是10.7,与感觉相差不大,感觉在11个油左右。姐姐有台CRV,我也开过5千多公里,我开的话基本在9个多一些,CRV的瞬时油耗功能非常不错,可以帮助改变一些开车习惯,我一般开的车都属于比较省油的一种。
四,小毛病:6万公里没有出过任何故障,原来以为人品好,没想到最近ABS灯等全部都亮起来,这个现象出现过三四次,朋友有台通用的君越(参数|询价),也是这样,不知道是不是通用的毛病,因为时好时坏,所以最近也没去理它,顺便问问科友,有没有建议。
五,常规保养:4S店保养实在太贵太黑了,加首保一共去过2次,一次要600多,花了一次钱就没去过了,平时在广州路边店搞定,有朋友做机油的,用蓝喜4L,再到路边店里花25元机油格,5元工时搞定。至于什么空调格空气格都是路边店搞定。因为工作关系,去过很多做机油格的工厂,知道这玩意技术含量不高,区别不大。
六:轮胎:科帕奇比较磨胎,加上我运气不好,四个胎都补过,上个月把四个胎都换成固特异的,1000一个,立马比邓禄普安静多了。
七:操纵:方向盘有点重,我的车方向盘偏的还比较明显,最要命的波箱的配置我觉得调的非常不好,在高速110左右稍微有点坡度就要降档升转速,110稍微油门大点也是一样,这点非常不爽。我比较喜欢定速巡航,结果因为这个毛病,开的过程就非常不舒服,老是有这种顿挫感。
        今天先写那么多,希望大家多交流。明天在来。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

中肯
//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=2771172&iid=7470955

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

ABS灯亮可能是时间长了,感应器有点脏了,很正常。自己动手能力强,弄个千斤顶,把轮胎拆下来就可以自己清洗了。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

1. 无图无真相.

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

我觉得楼主说得有点中肯   但大科平常开油耗不止11升  现在我(2.4)需16升/公里  车显14.5升 但我觉得(在高速110左右稍微有点坡度就要降档升转速,110稍微油门大点也是一样,这点非常不爽)这包话很对   我也一样  所以我开高速喜欢用手档

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 林佳 于 2013-7-6 00:48 发表
我觉得楼主说得有点中肯   但大科平常开油耗不止11升  现在我(2.4)需16升/公里  车显14.5升 但我觉得(在高速110左右稍微有点坡度就要降档升转速,110稍微油门大点也是一样,这点非常不爽)这包话很对   我也一样 ...
不会吧,我3.2的在首堵里开,当然不是老开,表现12.5左右。
风向标---随风飘动!北京科帕奇车友会QQ:190639133

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 林佳 于 2013-7-6 00:48 发表
我觉得楼主说得有点中肯   但大科平常开油耗不止11升  现在我(2.4)需16升/公里  车显14.5升 但我觉得(在高速110左右稍微有点坡度就要降档升转速,110稍微油门大点也是一样,这点非常不爽)这包话很对   我也一样 ...
今天来聊聊油耗。本来很多朋友都关心这个。
我开车已经有30万公里了,还算有点自己的心得。

油耗跟很多因素有关系,路况车况等等,不过我觉得最大的因素还是在开车的习惯。我自己有两个习惯。一个是尽量用油门控制刹车,另一个是尽量保持匀速(而不是慢速)。
油门控制刹车:说起来很简单,就是尽量少用刹车,要做到这点需要首先要做到对车熟,知道它的脾气,加速减速的性能,该加多少油或者该放多少油,车开久了自然就了解。另外是对路况熟,那里有红绿灯,那里有上下坡,那里有左右弯道,对路熟了自然也就知道那段路要加速可以跑起来,那些路要减速,比如一般情况下,我过弯很少刹车,基本上中段加速到合适的速度,松油门,到弯道时自然减到合适的速度,3040左右,用合适的线贴尽量贴弯进,一出弯就加速。
二是尽量用匀速,这个好理解,不多解释。
补充一点是尽量心态要好一点,我有时候也是爆脾气,不过能控制还是要注意控制,比如明明二三十米前就是红灯,你还加一脚油门,这不是跟钱过不去吗,你这一脚下去也不会让你快一点,对不?

SUV油耗是大一点,不过我觉得2。4排量综合油耗超过15升的话,不是车有问题就是开车习惯有问题,多注意总是能改善的。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 cutpaste 于 13-07-06 17:51 发表
今天来聊聊油耗。本来很多朋友都关心这个。
我开车已经有30万公里了,还算有点自己的心得。
油耗跟很多因素有关系,路况车况等等,不过我觉得最大的因素还是在开车的习惯。我自己有两个习惯。一个是尽 ...
我原来的油耗大概在12升到13升左右 (一直都是很温柔的开车)  但前段时间不知道为什么到了16升(以8万公里了)为了这个油耗  换了火嘴.空气格  洗了三元催化(二个)  也检查了气压(3.5)  油机用金美孚    曾经有过三次油耗高  第一次因为前胎气压不够   第二次因为在外面换了波箱油(也不便宜的.1L100元.用机换  )走了二三千公里后跑去4S重换    现在这次就还未找出原因(车况目测一切正常 )  但大科在城市开起码需要13升

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 轻水反应堆 于 13-07-05 23:04 发表
ABS灯亮可能是时间长了,感应器有点脏了,很正常。自己动手能力强,弄个千斤顶,把轮胎拆下来就可以自己清洗了。
是有这个原因。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 fxb111 于 13-07-06 15:34 发表
不会吧,我3.2的在首堵里开,当然不是老开,表现12.5左右。
行车电脑显示的吧!
实际情况绝不可能!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...