切换新版>>

花冠论坛 >  图文:埃及政变,旅游举步艰难,想念埃及

查看 1.5W | 回复 12
图文:埃及政变,旅游举步艰难,想念埃及
行行摄摄:埃及政变,旅游举步艰难,我又想念埃及了

埃及又政变了。一个在我心目中旅游业发达的国家,一个在我心目中社会平和的国家,近年来如此动荡,出乎我的意料。

咱先不讨论这个国家的民主和政治,但就凭社会秩序持续混乱,旅游业就会不断遭到重创。一个依靠旅游业支撑经济的国家,旅游遭到重创,最后受害者都是老百姓。

据悉,由于埃及南郊吉萨高地上著名的金字塔群离开首都开罗只有10公里,其中最大的金字塔萨卡拉金字塔离开开罗也只有30公里,所以,这些景点都暂时关闭了。

埃及最大的客源国俄罗斯、日本都暂停了埃及旅游。

我外交部刚刚也紧急将埃及旅游警戒,提升为“红色”警示,提醒民众,暂时不要前往埃及旅游维护自身安全。国际社会对埃及局势表示密切关注。

旅游业在埃及经济中占有重要地位,在埃及动荡之前,每年能够带来超过100亿美元的外汇收入,吸纳国内近400万就业人口,间接影响的就业人口超过1000万。

因此,老百姓强烈要求埃及新政府要尽快稳定国家政治局势,否则持续反复的政局动荡只会让旅游业随之起伏,难以实现真正的复苏和发展。

埃及金字塔一角

开罗城区一角

尼罗河畔

百姓在祈祷

埃及金字塔一角

开罗城区一角

尼罗河畔

埃及金字塔一角

开罗城区一角

尼罗河畔

埃及金字塔一角
开罗城区一角

尼罗河畔

埃及金字塔一角

祈祷埃及,国家兴旺,百姓幸福,千年一吻!

开罗城

祈祷埃及,祈祷世界和平

此文为《海之鸥旅游文集》第172篇,更多游记敬请观看《海之鸥旅游文集》链接网页链接
谢谢!

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

民主也麻烦

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

您成功向版主推荐了帖子 《图文:埃及政变,旅游举步艰难,想念埃及》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
社会动荡,民生遭殃!
我在山里挺好的。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

民主是方向,过程总是艰难的.

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

景色很美!不愧为原来的旅游大国。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

还正打算去呢............

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

羨慕
我心永远飞翔 我心永远思念 我心永远坚强

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...