切换新版>>

科帕奇论坛 >  提车4天,说说我的科帕奇【2013.7.15更新】

查看 1.2W | 回复 25
提车4天,说说我的科帕奇【2013.7.15更新】
挑了个日子,提了我的七顶黑科帕奇,4天体验下来,有如下感觉和疑问首先说说感觉:
1、高高在上、外形威武,坐姿很高,内部空间宽敞,开出去感觉很好
2、纯市区拥堵路况,动起来后提速还是可以的,但静止状态开始踩油门,貌似车不跟进的样子。还有车子惯性比较大,估计可以利用这个特点省油。
3、底盘很扎实的感觉,避震比较舒服,过减速带感觉良好
4、车身和内饰的做工比期望的很好多,基本和这个价位匹配,隔音很好。
5、第二排地板是平的,空间也似乎大了很多
6、配置很丰富:自动雨刷、自动大灯、原车导航、蓝牙、定速巡航、很多的气囊气帘、ESP等多项主动安全、电动折叠后视镜等,让我很有满足感。
7、几大网传硬伤确实有点耿耿于怀:钥匙像电动车钥匙无法折叠还没有雪佛兰标志、无法一键升降车窗很麻烦、后排无出风口致使空调效果不好。
8、和以前的斯柯达比,油门比较轻,难以掌握,刹车比较高,所以长时间开,脚脖子很酸----我已经找到了解决之道:在原厂脚垫上面再铺一层丝圈脚垫,调节座椅,现在脚脖子再也不酸了。
9、也没有遥控升降窗户的功能,这点也不如原来的车人性化。
10、味道比较大,怎么也透不掉,这两天,天天开了窗在大太阳下晒,希望能除味。
有些疑问想求助下坛子里大侠:
1、无法找到档位显示,在哪个仪表上可以找到啊?
2、各位开了多久,新车味道才消散
3、导航实时路况,小城市真的没有么?还是没帮我开通SIM卡(有时会显示故障107)
4、安吉星是什么,科帕奇真的没有么?
5、有一次倒车上个小台阶,后轮上了,然后犹豫了下,停住了,发现怎么也无法上前轮,踩油门也不行,怎么回事啊

2013.7.15更新:
1、经过开窗暴晒和炭包除味,现在只要上车前开窗透下气,关窗开空调后车里气味已经不再具有刺激性了。完全可以接受。
2、跑了次100多公里高速,七座功能首次使用,感觉七座真的很方便。另外,虽然有台风驾到,但高速上表现四平八稳的,虽然提速马马虎虎,SUV不能当轿车开,对吧。
3、定速巡航真的很实用,尤其是限速空旷路段
4、最开始觉得松油门后车惯性很大,现在觉得一般,也许是考虑到安全吧。省油开法比较难掌握。

专业顶各类潜力贴,专业抢沙发板凳,专业代做俯卧撑
业务联系信箱:3W.COM

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

很冷清啊,这里,自己坐沙发

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

这车要改,4S店加装了一键,偶尔忘记关窗倒是能全部升起来的。
就是耳朵死活要自己电动折。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

1、无法找到档位显示,在哪个仪表上可以找到啊?〔拨到手动挡,可以显示当前档位,其实觉得无所谓,ECO开了以后换挡很积极。〕
2、各位开了多久,新车味道才消散〔看你开车的频率,我开的不多,大半年后还是有,不过也没啥不适的感觉〕
3、导航实时路况,小城市真的没有么?还是没帮我开通SIM卡(有时会显示故障107)〔107是信号不好,无所谓。小城市没有试过,不过导航里的地图的确不新倒是真的。〕
4、安吉星是什么,科帕奇真的没有么?〔没有,要这个干嘛?至少我觉得有了反而是多余的〕
5、有一次倒车上个小台阶,后轮上了,然后犹豫了下,停住了,发现怎么也无法上前轮,踩油门也不行,怎么回事啊〔没遇到过,只要高度合适不托底,基本上我都能上。〕

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

=> 没有显示具体档位的,只能显示D啊,N啊,R啊,P啊之类的,是个缺憾。
=>建议前中后各处放至少12包活性炭,非常有作用。
3、导航实时路况,小城市真的没有么?还是没帮我开通SIM卡(有时会显示故障107)
=>强烈建议安装第三方导航。
4、安吉星是什么,科帕奇真的没有么?
=>没有。
5、有一次倒车上个小台阶,后轮上了,然后犹豫了下,停住了,发现怎么也无法上前轮,踩油门也不行,怎么回事啊
=>建议把前轮打直,也可以再往稍微前开一下,然后来个小冲刺。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

谢谢楼上几位车友

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

档位显示就在面前的仪表显示区;
新科的水杯式塑胶烟灰缸味道较大,建议楼主把它取走,把车内所有新车的塑料包装材料、塑料膜取走。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 bigpaaa 于 2013-7-2 15:13 发表
=> 没有显示具体档位的,只能显示D啊,N啊,R啊,P啊之类的,是个缺憾。
=>建议前中后各 ...
请教下,安装第三方导航,能保留并同时使用原厂导航吗

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 WY-SM 于 2013-7-3 09:10 发表
档位显示就在面前的仪表显示区;
新科的水杯式塑胶烟灰缸味道较大,建议楼主把它取走,把车内所有新车的塑料包装材料、塑料膜取走。
谢谢。
仪表显示器,只显示D挡,没有具体的档位啊
我已经把烟灰缸和塑料膜拿走

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

欢迎新人入伙
面朝大海 春暖花开

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...