切换新版>>

牧马人论坛 >  牧马人轻度改装建议(可基本应付沙地、泥地等越野路段)

查看 2.8W | 回复 40
牧马人轻度改装建议(可基本应付沙地、泥地等越野路段)

改装建议:以四门车为例

外部改装:

1. mopar 2.5升高套件

2.轮胎 不宜过大 265-275即可 品牌 白璐迟 AT

3. 灯光 黄色雾灯(闪电)及散射灯

4. 全套底盘护板

5.尾部快插拖车托头,救援及拖车用

6.固态电瓶,及外接绞盘供电插头

7.双减震支架及减震

8. 涉水器、KN空滤

9. 车门贴纸 有些穿越路段 防止树枝剐蹭

内部改装;

1.车顶隔热垫

2.车台

3.大包围脚垫

4.座套

5.后备箱垫,注意掏洞,将后备箱固定环露出

6.灭火器固定 带

7. 可固定用捆扎带(百安居有卖) 或弹力 固定网

不建议改前后杠 重量增加太多,绞盘 用快插托盘,供电外接。

享受大自然的美景,喜欢户外的男人

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 roc166 于 2013-7-1 12:04 发表
这。。。一套mopar 2.5寸就1万多,双减震就更不用说了,楼主咋想的??还是另有目的?
我以为,改个灯光,换成2657017泥地胎,简单1.5-2.5寸的垫块升高,全车底盘护板,轻度越野就足够了。
没想咋样,我又不开店
97 年就开始开jeep 从4杠到6杠 从切到马
您说我有啥目的?
想听就听 想看就看
双减震用的 星工厂的 价格很贵吗?至少我能接受,但要注意环负值轮毂或加法兰盘
泥地胎 等你用了就知道了,你要觉得好就行
垫块升高,不太推荐,纯糊弄。
关于 顶胎器 不要顶的太紧,接触到轮胎就行,颠簸路面 对尾门保护很好。
我用的挺好,不用换啥后杠
网上都说不好,那是分析 实践的不多吧
另:篓子是在大梁上,顶胎器也在大梁上,不知道如何伤害车呢?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

周六在翡翠岛帮助了一个马车的新车主,估计误操作将分动器销子干折了
唉,很多朋友越野的基础都没有,就开始冒进,及其不赞成。
要不会咋有那么多 自燃的马车呢。
暂且不从驾驶技术上而言,
从一路走过的小切改装让我学到了很多东西
什么是实用性改装。
哪些是装饰性的,哪些是必要的。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 parjero 于 2013-7-1 14:03 发表
顶胎器在大梁上
轮胎在尾门,也就是车身上
怎么会不伤?
这两者间会谐震的啊
呵呵 好啊 探讨下,我不是学理科的哦!呵呵
物理的简谐振动:物体在跟偏离平衡位置的位移成正比,且总是指向平衡位置的回复力的作用下的振动.其动力学方程式是F=-kx
在物理学里,有一个概念叫共振:当策动力的频率和系统的固有频率相等时,系统受迫振动的振幅最大,这种现象叫共振。电路里的谐振其实也是这个意思:当电路的激励的频率等于电路的固有频率时,电路的电磁振荡的振幅也将达到峰值。实际上,共振和谐振表达的是同样一种现象。这种具有相同实质的现象在不同的领域里有不同的叫法而已。
收音机利用的就是谐振现象。转动收音机的旋钮时,就是在变动里边的电路的固有频率。忽然,在某一点,电路的频率和空气中原来不可见的电磁波的频率相等起来,于是,它们发生了谐振。远方的声音从收音机中传出来。这声音是谐振的产物。
就车辆而言,顶胎器与轮胎面 接触但不压实,因遇到颠簸路段,由于重力原因有可能造成备胎悬挂尾门一起下坠,造成备胎与顶胎器发生干涉,因轮胎内部有空气,可以减缓振动和减少压强;平时行进中的振动,因顶胎器不与轮胎压实,出现振动,则是顶胎器橡胶面与备胎摩擦,故此感觉不会对车体大梁产生损伤。主要是因为,轮胎中空,内部并不是实体,受力后可产生变形,例如装车充气后的轮胎落地后的变形,备胎则无受力。
说白了就是平路行进中顶胎器面只是与胎面接触,而不起支撑作用(顶胎器的升举高度是旋转可调的)
己见而已 欢迎继续探讨。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 parjero 于 2013-7-1 18:29 发表
车身和大梁间是软连接
不是硬联接!
搓板路
大梁和车身震动频率不同
这就形成了顶胎器在不停撞击轮胎
不管你怎么调整,这都是多出来的撞击
而且这个撞击是有频率的
相当于你在不停的抖动你的车门绞连
你 ...
同意 您的观点,但所谓的软连接只是在大螺丝和车体直间加了一个橡胶垫而已,相对“软了”,呵呵把不确定因素,顶胎器删除,毕竟大家都在分析,没有确凿数据。
我是很介意增加车身重量,不旦耗油急加速也不给力。
我继续实验,至少我装了两年,后备箱开关还是很轻很自如,没有对尾门、限位器、轮胎产生伤害
外出溜达碎石路段不少,还是撑上踏实。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 阿吉 于 2013-7-1 23:17 发表
我觉得吧,绞盘还是很重要的,起码一个车队要有2个,否则沙漠挖沙子,有的受。
三、五辆车出行,是要带个绞盘
固定在车后杠比较稳妥,但毕竟不用的地方比较多,平时增加油耗和自重不妥
用快插也有弊处,就是行进中在车内一定要固定好,这东西要飞起来那可要命了
我一般用2吨捆扎带,锁紧在后车座,绝对不能让它垫蹬起来。
要不就去沙漠和艰苦路段前 直接插上,带着走

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 parjero 于 2013-7-2 22:15 发表
我装的快插方式可以把绞盘固定在车头上跑路的
不影响
你搜搜我的贴
因不极限穿越,我不会把绞盘装在车头的
车尾安装好处多多

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 parjero 于 2013-7-3 13:09 发表
车尾快插绞盘和备胎会干涉,不好带
另外象我们这种跑长途,车尾卷泥很厉害的
绞盘还没用估计都被泥醐死了
所以我装前面带
后面快插我装的平台带铁铲,爬猴杆这些
玩的方式不一样,改装风格也有区别
泥地我基本不去,那不是带不带锁能解决的
我的快插托盘改过,不影响备胎,但降低了离去角

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

引用 parjero 于 2013-7-1 18:29 发表的回复
车身和大梁间是软连接
不是硬联接!
搓板路
大梁和车身震动频率不同
这就形成了顶胎器在不停撞击轮胎
不管你怎么调整,这都是多出来的撞击
而且这个撞击是有频率的
相当于你在不停的抖动你的车门绞连
你说的随着震动轮胎向下运动
其实你好好看看你原车门结构
锁边上是什么?
是个限位器
就是托住你门结构的
向下应该这个限位器工作,
限位器的位置和门绞连震动是同步的,而且在同一...
现在是2017年6月 事实胜于雄辩 4年的使用过程中,车尾门及活页没有任何变形、异响,使用如初。但没有使用顶胎器的 后门上沿儿明显 外翘,换了整体后杠的 会好些。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...