切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  ES300h豪华版—— 行驶8000公里

查看 1.5W | 回复 28
ES300h豪华版—— 行驶8000公里
在说ES300h之前,我不得不啰嗦购买的原因,
       驾龄5年,不算短吧!这5年看着汽车市场的价格波动心里着实很不是滋味,我09年买的宝马某款(这里就不说车型了,省得说我有黑他的嫌疑),购买的时候已经优惠了2万+,买完之后不到半年,价格又降了3万!!!不是送的各种礼品,而是真真实实的少了3万现金啊亲!BBA总找一点节假日或者一些莫名其妙的说法就来个促销活动,各种降价优惠政策不断,就跟你走进商城,看到各大服装品牌大减价一样,然后诱使一堆人蜂拥而上去抢购。试问,一辆几十万的车,动不动就优惠好几万,那他的价值在哪啊?雷克萨斯是在我2010年开始关注的,基本上每款产品的价格波动不大,除非是出新款,这也是我选他的一个很重要的原因。
       哎~~好吧,闲篇吐槽之言,就此打住!
       回到ES300h,2012年11月购买的豪华版,
       提车之后全保花了11000,春节回老家的时候开了一趟长途,来回3000多公里,高速上从60km/h 提速到140km/h只需要4.5S,提速很快!高速油耗6.3(新车跑高速的时候,拉车路段的油耗),个人感觉还不错。
       目前为止,我的车现在行驶里程是8000km,城市行驶油耗是5.9,当然,在我的规划里,今年不会再有远行,主要用于上下班开,按这种情况估算,我一年大概要跑10000多公里,估计也就花个5000左右的油费,(在油价不变的情况下),毕竟是油电混合动力的嘛,省油那是必然的。
       【油费计数法与各位坛友分享一下:按百公里油耗5.9算,如果油价保持在7.6/L,那么行驶10000公里油费消费大约是4484元】
       6年/15万公里免费保养让我省心不少。另外,买车的时候,工作人员告诉我他们会提供混合动力电池免费基本检查,并且一直会持续至10年或25万公里。
       室内装饰豪华,舒适度上也延续了雷克萨斯一贯的风格。

在驾驶中能感受到ES300h的科技感,尤其是运动感十足的SPORT驾驶模式以及高效节能的ECO驾驶模式,让我很满意。
       ES300h在ECO模式下,动力已经非常够用了,起步的时候,感觉比很多3.0排量的车要有劲,而且动力来得非常平顺,这动力输出的时候,静音效果超好,很多时候甚至是没有任何声息的!这应该是混动车优势比较明显的地方吧。另外要说一下的是SPORT模式,我是在行驶途中切换SPORT模式的时候,一脚kick down,动力的发放,没有任何的迟疑,输出很线性,感觉和大排量的自然吸气引擎的动力发放很相似,而且动力会来得会更快,还有,在突然加速时,引擎的噪音很低和震动小,4缸的发动机能做到这等水平,我觉得已经非常不错了。
       值得一提的是,ES300h的电池和发动机的切换,真的可以做到悄无声息了,在驾驶过程中,我试过很认真的去观察,发动机的启动和停顿,如果你不看显示屏的信息,根本很难觉察的到其中的变动,这点真的很给力。
       另外,全景倒车影像功能也给我提供不少便利,几乎没出现过因倒车产生的碰撞等事故了,虽然我有5年驾龄,但是自己的倒车技术其实有点……

如果还有缺点的话,就是配置上并不那么让人满意,因为一般来说,这个价位买到的是4缸发动机,有点点偏高,但ES300h的其他明显优势,已经足以成为我选择他的理由了~
       当然,没有哪辆车是完美的,能满足自己用车需求,在合理的价格范围呢,那就是一辆最合适的座驾,PS:选择合适的最重要~。~~
       以上就是我个人感觉,祝各位坛友观帖愉快,
       (本人还有一个私题请教,请问北京有雷克萨斯的车友会么?怎么加入?)

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

看你的帖子,前两天刚买的昕锐,这两天又买300H了呀。。

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

广告贴

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

昕锐提车记,求围观~!
终于有自己的第一辆车了,曾经在新阳光、瑞纳和昕锐这三辆车之间犹豫徘徊,
===========================
前面说5年前买宝马,现在说第一辆车是昕锐,到底为几家公司做托?

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

好车啊,做工也不错
忠`义`勇`仁`信`智

问君能有几多愁,恰似满江春水向东流!

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-25 08:07    IP属地:上海

软文写得太差!扣钱!

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

广告贴。。。

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

这个广告太明显
秀发去无踪,头皮更出众。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

看来选择一款价格稳定的车子是很必须的~

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...