切换新版>>

奔驰E级论坛 >  交作业,E320大灯翻新DIY,Like new!享受劳动的果实。

查看 5.7W | 回复 60
交作业,E320大灯翻新DIY,Like new!享受劳动的果实。
之前在群里贴了几张自己老奔的照片,被坛子里面的大佬吐槽大灯太丑。。。赶着周末无事就琢磨着给翻新下,自己是穷屌丝不想给dealer赚钱(据说一颗灯要70+美元),所以决定DIY一下。事实证明dealer并没有漫天要价,绝对是体力活!从上午10点干到下午一点才算弄完,必须去洗澡洗衣服啊。。。
闲话少说,先看看需要的工具。首先需要一套砂纸,从500到1000到2000到2500,然后需要一个类似于电钻的电动抛光机,还有一些抛光剂和sealer。上图。

动手前需要用保护贴纸把灯周围的漆面贴好防止挂花。然后就开始用500的砂纸横向打磨,我打磨了15分钟的样子,这个阶段由于500的砂纸比较粗,会比原先更花,不过要顶住,各种氧化老化层就是这时候给打磨下来的。上图。

然后换1000,2000,最后2500的砂纸,每次换砂纸要换一个方向打磨。不一一上图了,后面的打磨时间短一点,更细致点
上一张2500打磨完后的图,这个时候比500刚打完要好多了。

这时把大灯擦干,涂上抛光剂,稍等几分钟让它干掉。

这个时候就要用电动抛光机给抛光,因为需要双手操作,没法拍照,不上图了。这里有抛光后的图。

到这里大动作基本完成,用玻璃水擦一下,弄掉多余的抛光粉。

然后就是关键,打磨完后一定要涂上sealer,防止UV的侵蚀和老化。这样可以保持数月。涂上sealer之后,灯罩更亮了。

我之前想弄到完全透明,后来发现可能是因为灯罩里面有各种棱条,所以不太现实,上一张ebay上的新车灯,个人觉得应该有80-90%的程度了。Almost like new!

因为太累了加上动手能力有限,只能做到这个程度了。关键词:体力!几年的网球不是白打的。。。
不知道这个sealer可以保持多久,亚马逊上有更贵的sealer,如果这个不行再换着试试。
就到这里吧,多谢捧场。

宝马520li详细新车作业

两个男人的摩托车穿越

铁杆粉丝入手菲亚特500

香港澳门五日亲子游记

激情燃烧的自驾厦门游

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

忘了上一张之前的图,其实这个时候的大灯我用一个乌龟的套装草草打理过,不过效果还是不如这样彻底的翻新啊。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-23 08:14    IP属地:浙江

我就看看,

抽 烟 靠 嘴 唇.喝 酒 靠 眼 神.
装 的 深 沉.学 的 浪 漫.扮 的 潇 洒.玩 的 幽 默

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

这个作业真没的说!必须滴顶!一个大灯才70多,换算人民币才420左右,你还嫌贵!哈哈,在国内4s买要2600元左右,这让我辈情何以堪?我靠,天朝! 祝楼主好运!

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 martyrjz 于 2013-6-23 03:24 发表
忘了上一张之前的图,其实这个时候的大灯我用一个乌龟的套装草草打理过,不过效果还是不如这样彻底的翻新啊。
楼主辛苦了,有图有真相,哈哈哈哈。
买奔驰的车主,上辈子都是折翼的修理工啊!
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

这个适用于各种大灯。都可以抛光的

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

70是指翻新的人工费,不是买新灯的价格。。。。4个加起来也不少了啊。新灯的价格就不说了,要是70刀就没有这篇作业了
原帖由 嘉树临风 于 13-06-23 09:30 发表
这个作业真没的说!必须滴顶!一个大灯才70多,换算人民币才420左右,你还嫌贵!哈哈,在国内4s买要2600元左右,这让我辈情何以堪?我靠,天朝! 祝楼主好运!  

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

哈哈,这个误会闹的!老弟!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

一级棒

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 严守壹 于 13-06-23 09:34 发表
楼主辛苦了,有图有真相,哈哈哈哈。
买奔驰的车主,上辈子都是折翼的修理工啊!
以前在美帝读书的时候听说过这样一句话“哈雷车最大的乐趣就是自己动手修车”  现在看来这条规律也适合于国内的奔驰 前者是因为故障率高 而后者是因为后期保养维护费用高     从没看到过哪个论坛有这么多自己动手维护 修车 保养的帖子      奔驰该好好反思反思他的售后策略了  是什么造成了今天这种车主不敢进4S的局面

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...