切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  雷克萨斯ES300h提车实拍

查看 10.2W | 回复 66
雷克萨斯ES300h提车实拍
在论坛里呆了两年多了,之前一直灌水,这是头一次发帖。
       先自我介绍一下哈。80后,上班快6年。欧洲某小国晃荡回来的海龟。性别女,爱好男。IT行业从业人员。未婚。之前开两厢的上海大众小车。爱好旅游,汽车,看电影。嘿嘿。此为背景。
       自从雷克萨斯大范围推广CT200h开始,我就一直关注着混动技术。用朋友的话说,海龟比较装逼,关注环保,喜欢新技术(其实在北京没法不关注环保啊~~油耗,PM2.5,oh,你们懂的)。但是CT对于我来说有点儿小,和我之前开的车差不多,所以迟迟没有出手。后来在万事俱备(主要是资金具备,且等到雷克萨斯金融计划相当好,12月无息)的时候,我终于下定决定购买ES300h了。
       车子在3月份就交了定金。4S店反馈此车卖得很好。所以一般没有现车——除非买黑/白色。但是因为身边很多朋友都是选的白色,为了独树一帜,我选了一个比较少见的天青云母色。(其实就是深蓝色。嘿嘿~)。订车的时候,4S店说,除了之前卖过一辆ES250以外,北京地区还从未售卖过此颜色的300h。我洋洋得意地说,那我就做第一辆吧。
       然后,就是漫长的两个半月的等待了……因为要现做啊!!!天青云母色北京压根没库存,要从日本先定了以后现做啊!!!!差点等得我都心灰意冷了~
       终于……
       一个半月以后,4S店通知我,车已经到中国港口了,但是出关,做关单弄了十几天,到了店以后,又放在仓库没让我看~我等得焦心的不得了呢。
       终于,看到现车的时候,觉得为了这个颜色,还是值得的!
       上个全图先。

颜色和朋友买的宝马3系(参数|询价)的帝王蓝有点儿类似。灰常低调,但是比黑色和灰色都要耐看。
       内饰图——

尾灯图——

钥匙——

后备箱——(呀,忘拍了~)
       开了几天,觉得优点很多。
       首当其冲的就是省油。真的是特别省油。按说2.5排量的车,怎么着百公里也得13-16个吧。参考我爸和我哥的车,应该是这样的。但是这个车在行驶的时候,基本就是在6-7个。可能是市区堵车,路况不好。如果顺畅的话,应该会更好~。目前开了3000km了,平均油耗是6.7。还是很省的。
       第二个优点,就是几个不同的驾驶模式。普通,经济和运动版。适合我的不同需要。还有纯电动驾驶——虽然我还没用。每次开ES的时候,启动时几乎是静音的。以前听朋友说过,雷克萨斯号称是世界上最安静的发动机,果然不假啊。刚开始开的时候,我都不太适应车子已经启动的事实。插一句,最近在看美剧的汉尼拔,其中第四季男主Will问悄然来临的Dr Bloom什么时候来的,怎么没听到声音,Bloom特简洁地回了一句:Hybrid. 就这一句台词,感觉到其他车瞬间被秒杀了。偶尔不用Eco模式的时候,Sports模式一启动,整个车的动力就不一样了,轻轻松松能到170-180.(更高就没试过了,不敢)
       内饰也是相当优势的。这是雷克萨斯一直给我的印象,很精细。相比我老爸之前的雷克萨斯,现在感觉更精进了。唯一不足的就是不是全景天窗了~不知道是不是因为我买的是精英版的缘故?anyway,在北京也不会随便开天窗啦,空气那么差~~~不过新改版的内饰里,那个小钟还是很深得我心的。另外,不得不提的,扶手的储物箱很大,很适合归置女性车主杂乱的东西~插一句嘴,雷克萨斯前面是没有点烟器的,点烟器被放在了后排座机出风口下面,4S店的人解释说,是因为在日本禁止前座人员吸烟,所以雷克萨斯不提倡司机抽烟。在RX270里面,整车都是没有点烟器的。可能这一点会给抽烟的车主带来些许不方便。对我而言,就是在车里充电的时候稍微麻烦了一点儿,因为在前面开车或者副驾坐着的时候,我总是很难摸到后面的点烟器并把车载充电器插好。。。(也有朋友说是因为我胳膊短,汗)
       外观呢,前脸改了以后我一直很喜欢。感觉舍去了以前老气沉沉的感觉,ES更符合现代年轻一族的需求了。要不然,我本来还在ES和IS中纠结~总感觉30岁左右的姑娘家,开ES是不是hold不住~不过IS没上混动版,也就罢了。另外值得一提的是,混合动力版的独特黑底蓝标,放在一堆汽车里,也那么独树一帜。尤其车身上还有一个非常不起眼非常低调的Hybrid 小标标~~~特别相得益彰。

后排空间相当大~与我之前的两厢车比,整个就跟船一样~以后带父母出行也确实给老人营造了更舒服的环境。

美中不足的地方也有啦,比如一个40万的车没有导航,只有一个单色屏,稍微让我失望了一点儿。不过我也安慰自己,没关系吧,国外这样档次的车,貌似很多也是没有导航的。我记得当初在国外买车的时候,车如果本身带空调,还会额外标注,以显“高配”身份——毕竟进口车在细节上,的确不如国产车打造得那么尽合国人心意。但是又得提出来表扬的是,显示屏上有一块遮阳板,除了遮阳功能以外,的确在前面空间上给司机提供了一个非常便利的空间——放放卡,发票,找零的钱,还是很不错的。此外就是后备箱的空间,因为底下有块电池,略显空间小了一点儿。
       整体来说,女人买车可能不如男性车主那么注重参数性能。我整个购车决策前后也不超过两个月。女人嘛,大多数第一看外形,ES的设计很合我意,稳重也不失美感;其次性价比的确很高,除了买车的钱,算上省下的油费,以及后期15万公里六年免费保养,如果考虑换车周期在5年以内,还是很划算的。细节的设置一直也是日本车的优势,自动清洗大灯,记忆座椅,倒车雷达,方向盘中控等,时刻创造便利给车主。而且内饰档次和空间也很好,而且买雷克萨斯也不如其他同档次德系品牌那么招摇。总而言之,对我而言,坚持低调出行,低碳出行就ok啦。
       我购车以后,身边几个朋友试驾以后,都表示想去换这个车了。希望以后的用车和购车过程中,雷克萨斯能带给我更多惊喜。
       最后感谢一下同去帮忙拍片的小美女(图片中副驾带蓝色手串的那位)~烈日炎炎啊~不过你真心拍的比我好看多啦!

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

混动好!!!
才也要卖啊

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

充电还要用点烟器?真很奇怪哟!直接插usb接口不就行了?电源转换都不用,只要线缆就够了。

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-21 17:11    IP属地:浙江

es前排中央扶手里没有12v插口?gs直接有usb也有12v。es不会没吧

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

人比车好

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

个人扣扣微信:13368186

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-21 23:34    IP属地:安徽

原帖由 上官九云 于2013-6-21 16:00发表
<br />在论坛里呆了两年多了,之前一直灌水,这是头一次发帖。<br />       先自我介绍一下哈。80后,上班快6年。欧洲某小国晃荡回来的海龟。性别女,爱好男。IT行业从业人员。未婚。之前开两厢的上海大众小车。爱好旅游, ...
好车,最近关注此车,请问楼主坐椅带记忆功能吗?官方配置表上貌似木有,请回答下,谢谢

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

好久不来坛子里了,来了就瞅见有姑娘发作业
上上个人照么~
BMW R1200 GS
VESPA GTS 300

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...