切换新版>>

中转站 >  1.6手动顶配,两厢小白到家

查看 5300 | 回复 8
1.6手动顶配,两厢小白到家
    首先要说明的是:我是来做托的,不过是免费的那种!2009年第一辆小爱,你们可以查到帖子。2011年元旦,高速睡着了,小爱救我一命。老婆一直吵着换车,关注过H6,劲炫,308,看过途观,狮跑,按我老婆的话说,车大点,多装点。我4岁半儿子更霸气,说是双层巴士很大气,就买那个吧!反正纠结了一年。万恶的雪铁龙出新世嘉了,尼玛,出就出了,搞个什么两厢白,还是金属漆。有人提车说是固特易轮胎,说什么空调,说什么什么什么很多很多!抱着狭隘的感情色彩,抱着对小爱的认同感(这几年,开着小爱绝对谈不上享受,但是,一路有它,我们确实比别人方便了很多,照顾了我的家人,让我们过年不再通宵排队买票,不再挤火车,小孩不在风吹雨淋,周末想去哪里就去哪里!不敢说心有多远,你就有多远,但是,确实拓展了我们的活动空间!这些年,小爱没有给我们太多揪心,有些小毛病也是车祸的后遗症,如果给个评语:兢兢业业。以至于,放手的时候,还有些舍不得!)老婆毅然决然拍板,白色两厢,我和老婆都钟爱两厢车!
    驱车武汉,订车,(还是和上次买小爱一样,不纠结,去了直接说我要什么车,你优惠多少,我的心理价位多少?同意我就给定金,不同意我就换一家,不要耽误我吃热干面,基本上一碗热干面的时间,就把车订了。归功于老婆前期大量的看贴,她比我熟悉行情)回来苦等20天,据说白色好翘,等就等吧!上周末,武汉提车!虽然有心理准备,但是还是超过了我们两口子的预期!

1.6手动顶配:CVVT发动机就不用说了,动力够用!四个轮胎固特异,(今天看帖子,有人说备胎也是铝轮毂,我还没有看列,尼玛。回去给看下)。黑色内饰,大气磅礴!内饰做工应该说完全摆脱了底端车型的桎梏。小爱伤不起啊!真皮座位,真皮方向盘,卖家送了真皮地胶!行了,我知道地胶是人造革。反正是踩的!

打开发动机盖,里面布局相对爱丽舍,已经有了天大的变化,虽然谈不上精致,但是也算中规中矩。遗憾的是,怎么看空调发动机是不是新的啊?不会看!

算了,时间紧,直接开回去算了,反正外观特么的特别的满意,颜色特风骚,入骨的那种!
    上车启动,座位上下前后可调,调节方便,不错。方向盘尼玛按键太多,这个算是缺点吧?反正还没有搞懂。找到定速巡航和喇叭就可以了!浮动方向盘并不是太轻,这个好,安全性指数高!车内储物箱特多,各种小空间抽屉,盒子!这个也算人性化的一点吧!8个喇叭的音响,效果不错,我觉得是满意了,毕竟我不是那种发烧级别的!天窗还不错,我就是担心鸟便,那不是抬头就见啊?整车视野非常好,太空舱是个什么感觉我一直不知道,但是,在这个车内,你被包袱的感觉很充实,很安全,身体与外部有足够的隔离空间,并且很扎实!不再像小爱,显得单薄。车门关门明显有厚重感。手放档位上拉动了一下,档位清晰,没有任何顿戳感。车辆启动后,静静感受,第一是静音效果明显,基本感受不到发动机的震动和声音。于是,启动空调,当天天气大概38度,阳光照射严重(再次说明下太空舱技术,高速上3个小时,各种角度阳光照射,驾驶员和后排老婆孩子被照射的强度都不大,基本上晒不到后排人员,我也只是手臂有点点晒。可以想象,这个设计还是不错的!)空调效果明显,一阵凉风明显铺面而来,后面高速的时候,老婆两次要求把空调打高一些,免得小孩着凉!也许是换了空调发动机,也许真的是个人感受的问题,反正这个问题没有纠结了!我朋友08年的世嘉,也没听说抱怨空调!
    起步上路,没有想象的不习惯,就是一开始的离合行程,两脚离合也就摸清楚了。车子形势起来明显的厚重感。不像小爱轻飘飘的!市内加速明显,转向灵活。去加油站,445元97号油!邮箱有点大,呵呵!
    高速,车子行驶稳重,操作灵活,胎噪不明显,难道是轮胎的原因?固特异有这么神奇?风燥也不是太高,关闭全部窗户后,可以听到手机震动的声音。放包里面包在负驾驶座位。从这个看,全车隔音做的不错。定速95码巡航。平路上油耗一直都在5和5.5徘徊。我还开了空调。尼玛我朋友听我说了以后,问我是不是推车回来的!靠!当然,换成手动驾驶后,基本在6个左右。平路哈!不是上坡下坡,没有加速动作,95码稳定行驶的情况下!开车没有拍照片,回头有机会拍一个给你们看看!等400公里以后,我加油的时候算一个综合油耗看看。想必不会太高!我小爱开空调市内行驶,也就7到8个油。不晓得为什么那么多人说雪铁龙油耗高?
    开回来以后,车就给老婆了,我在外地工作,用不上,当天陪老婆开了一圈,让她熟悉了下,第二天我就闪了!昨天老婆打电话,说车很好开!好了,我挺满意的!
     说点缺点:那个喇叭确实不习惯。白色需要保养,成本比其他颜色车高。其他缺点还没有发现!
     最后,用我老婆的话说,挺满意的,也许是因为我们没有开过好车吧,就算是这样吧,反正,不管你们满意不,我们是满意了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

关于空调和油耗的说明:
空调,由于是白色车,应该比深色车效果好很好!
油耗,仪表盘的油耗指数,大家别纠结,回头给你们算综合油耗!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

对了,上高速的时候,要把出产发动机盖和顶上的塑料模拉掉,要不忽忽乱响!

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

没人回?不应该啊?等1.6MT油耗报告。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我也定的白色手动高配 不过是三厢的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 cmsishen 于 13-06-21 11:59 发表
首先要说明的是:我是来做托的,不过是免费的那种!2009年第一辆小爱,你们可以查到帖子。2011年元旦,高速睡着了,小爱救我一命。老婆一直吵着换车,关注过H6,劲炫,308,看过途观,狮跑,按我老婆的话说, ...
580公里加油!综合油耗8。8!200公里高速!380公里市内。停车都开空调那种!平均时速33。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

白色的是金属漆??
暗然而日彰

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

油耗有点扯啊

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 伯伦不归 于 13-07-03 16:12 发表
白色的是金属漆??
13款是金属漆了,俺就是因为这个原因才买了白色世嘉,不过是三厢

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...