切换新版>>

科鲁兹论坛 >  【我与科鲁兹的独家记忆】-小科即将4岁浅谈感受,附换空滤作业。

查看 2.9W | 回复 20
【我与科鲁兹的独家记忆】-小科即将4岁浅谈感受,附换空滤作业。

鄙人的小科09年8月到手的,1.8SE,即将4岁。开得也比较少,就日常上下班+周末郊区跑跑,很惭愧,到现在才跑了4W多些,跑的这么少感觉有点对不起科鲁兹这车。

平时保养的还不错,正常保养都是4S的那种全合成机油,在质保期内时防冻液连接器(具体名字不清楚,就这么叫吧)坏过一次。改了下疝气灯,自己装了前后顶吧,轮胎1W8的时候换过2条玛吉斯的MS300,准备今年年检左右再换2条。
油耗正常在9.2的样子。
至于毛病么,大家都是了解的,都是小毛病不影响使用。最近感觉顿挫感好像有点强烈了,刹车好像也不给力了(也不知道是不是新车开多了,旧车的刹车不适应了)。
还有个问题就是空调的味道,外循环开下来会有一种类似于臭袜子的味道,这个从一开始拿新车时就有了,虽然不是每次都有,但是出现的概率很高。
晒下小科的近照

最近在网上搜到一种空滤,据说比较强大,双层的一面是过滤棉一面是放了颗粒状的活性炭的过滤网,于是乎搞了一个试试。

正面(上方)是白色的,反面(下方)是黑色网格,里面有颗粒状的椰壳活性炭,号称和防毒面具里面的碳材料一样,也不知道真假。个人觉得,理论上讲应该会比一般的空滤好一些吧,具体怎样要看后期使用的效果了。

盒子上宣传的效果,别的我不发表评论,我对那个使用2年以上表示怀疑。正常空滤的寿命不是1年么?!我记得好像4S 1W公里就叫换了!
开始动手,打开副驾驶工具箱

找到工具箱2边的卡子

这个卡是是可以拆开的,当然闲麻烦的话可以直接暴力的把工具箱2侧往内侧按

卡子松开后,工具箱背面就是放空滤的地方
上面有个盖子,盖子打开就是可以看到空滤
这个旧空滤是我之前在网上买的,号称的原厂的配件,反正用起来也感觉不出区别。其实之前装上去也没多久,估计也就用了6K公里左右吧,我们这么路况应该还是很好的,看起来也不是很脏。
需要说明的是这滤网上的灰色并不全是灰尘,你即便拿到新的空滤它也差不多是这颜色,我想可能滤网里面也是有碳之类的物质的,要不光靠纸过滤效果可能不行。
新旧空滤的对比

新的过滤网的密度比较密,可能效果也不错。
放进去也刚刚好

然后发动出去跑了一圈,暂时是没闻到什么异味,但愿有持久的效果吧。后续的使用情况,我会告知大家的。
使用了2周,感觉良好,暂时闻不到以前那种明显的臭味了,不过仔细闻的话,应该还是有一点点的,很轻微。

当然可能是我嗅觉太灵敏了、又或是我的错觉,反正我老婆是没闻到。

提宝马X1详细新车作业

奔驰E300L详细提车作业

端午节凉台沟自驾FB游

新福克斯详细提车作业

香车美女自驾岭南之旅

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

自由自在

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

最大的缺陷还是发动机和变速箱调校的不行。不管是发动机还是变速箱单独拿出来,技术应该都是上乘的,可惜搭配起来用的效果连1+1=2都达不到。其他的问题都是可以接受和忍耐的,毕竟车无完车。
不过你只要舍得踩油门,也感觉不出来肉。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我的也4W多了。三年多一点。
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

滤芯不错

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

我下次也试试自己换滤芯 ,军刀 记得回头发发感受
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 葫芦瓢 于 13-05-29 16:11 发表
我下次也试试自己换滤芯 ,军刀 记得回头发发感受
这是必须的,作为男人就应该能动手、多动手!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 冰血军刀 于 13-05-29 20:30 发表
这是必须的,作为男人就应该能动手、多动手!
我来顶一下!!!
滤芯我一直是自己换,一年换一个,真的脏啊!!!
勤换点好,毕竟一家人都坐车里!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

观摩

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...