切换新版>>

花冠论坛 >  无处不经济的花冠——用车感受分享

查看 1.6W | 回复 20
无处不经济的花冠——用车感受分享
  最近一上汽车论坛,发现不少坛友们都买了新花冠,还晒出了自己爱车的照片,看着他们分享的用车感受,不禁也心痒了起来,趁着兴致扬起,跟大家说说我与自家花冠的故事。
  要说起我与花冠的缘分始于2010年9月。当时女儿3岁多,开始上幼儿园了,为方便出行,决定购车一台。起初的候选车型是宝来(参数|询价)1.6AT,那会国内刚兴起双离合发动机。于是我在永通大众交了2000元
定金,但4S店一直未能说明具体交车时间,于是乎就等吧。那段时间因为工作需要,经常浏览美国网站,无意间发现了TSI和DSG被召回并全部下市的消息,所以当时就决定换车,果然新兴技术还是没有
技术成熟稳定来得放心。后来有天上班时候与同事唐姐聊天,她说她的丰田威驰(参数|询价)开了有4、5年了,也就换过刹车片。我心想要不也考虑下丰田吧,毕竟世界销量第一。于是上网查看花冠的相关性能参数
,发现各项性能参数不比宝来差,同等配置价格还便宜了1万元。
  于是跑到四方坪的华运通一汽丰田看车,去之前也看了些评价,到店一看到实车,觉得花冠确实很符合我要求,于是当场就订车了。华运通一汽丰田和我订宝来的永通一汽大众都属于湖南永通集团
,正好可以把我在宝来上的定金转移到花冠上面来,当场增补3000元定了花冠,约定一个月后交车。

这就是我那台花冠,前脸挺大气的。

尾部也挺漂亮,尾灯线条流畅、简洁。

中控台是灰色米色的配色,看着干净。

从2010年10月交车到如今,接近三年了,花冠用下来是越来越喜欢,也切实感受到了花冠车无处不经济的设计宗旨,在这里我跟大家做一个详细汇报。
一、花冠的乘驾环境很舒适,方向盘精准,刹车灵敏,油门也强劲。

二、非常省油。我的车跑下来综合油耗大约在7.5左右,相比同等规格车型每百公里能节省一升油。因为本人是理工科出身,对机械很敏感,而且做事喜欢探个究竟,我就发现花冠省油并不是来自所谓的
钢板薄,在这里举几个例子来说明。首先,现如今所有新车型设计都是轻量化,都在使用高强度钢板来代替以前的钢板来降低车身重量,从而实现节油;其次,花冠使用先进技术来保证节油,比如全铝
发动机的使用降低车重,电子助力转向系统和电动空调系统的使用也实现节油;再有就是花冠的变速箱和发动机匹配的天衣无缝,降低发动机转速的同时,实现节油。

仪表盘很简洁
三、相当皮实。花冠在耐久这方面也是让我特别满意,驾驶它将近3年的时间,跑了快4万公里,除了日常保养和4万公里的大保养外,就换过一个尾灯灯泡,其他都没有修过,防冻液和火花塞都是10万公
里才需要更换,花冠采用的正时链条设计,无需更换,可见花冠的皮实和零部件的长寿。抛去4S店免费维修保养的项目外,花冠其他的保养费也不多,一般5W-20全合成机油266元,机油滤清器39元,工
时费打八折后64元,共计369元,这可是使用全合成机油的费用。

以上这些都是我的亲身经历呀!花冠在节油、低故障率、保养服务等方面考虑的很周到,帮我省了不少钱,是一辆很放心的车。

在帖子最后,给大家讲一个我开花冠过程中碰到的一个趣事。大概去年这个时候吧,我开花冠去中南大学办事,学校的车位有限,真的是要抢才能有位置停车,我也是太自信,停车过程中在右侧被车
挡住的情况下,没有减速,硬是右转弯打死结果从大约8级的台阶上开了下来,想来多亏了花冠底盘高,发动机变速箱等没有受到任何损伤,就油箱底漆擦了一点,但给我心疼的够呛。所以在这里奉劝各
位车主,任何情况下都不能逞能呀。
 这些就是我用车近3年来的感受,没什么华丽的语言,都是平时的话,真实的感受,希望也能给将要买车的朋友一个参考。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

评分 | 举报

对于上级交给的人物就这样敷衍?

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

评分 | 举报

原帖由 未名壶 于 2013-5-16 11:37 发表
对于上级交给的人物就这样敷衍?
你这么一问
人家的酬劳被打8折
俺是想搭车去西藏的熊

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

评分 | 举报

原帖由 笨-熊 于 2013-5-16 11:49 发表
你这么一问
人家的酬劳被打8折
我们不是砸了他们的饭碗,而是要抢他们的饭碗

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

评分 | 举报

壶版也忒认真了吧

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

评分 | 举报

原帖由 三峰山 于 2013-5-16 12:41 发表
壶版也忒认真了吧
不认真不成啊!

他们这样的软文搞的几次爱卡管理员都出面找我了

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

评分 | 举报

也是
丰田咋不顾俺这样能拍、能忽悠的老头呢
俺的可信度好像高一点
俺是想搭车去西藏的熊

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

评分 | 举报

老壶厉害 ,难道每个新帖都要去百度一下吗?
少壮不努力,一生在内地。
年少不拼搏,老死在中国!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

评分 | 举报

要是轿车有跑车的流畅外形,那个就杠噻了

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...

评分 | 举报