切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹、迈瑞宝、K3、新福克斯试驾体会,实际感受,客观评价,不喜勿喷!

查看 8680 | 回复 12
科鲁兹、迈瑞宝、K3、新福克斯试驾体会,实际感受,客观评价,不喜勿喷!
昨天下午去试驾了3个店,4辆车,做个点评,供大家参考参考:
1、1.6T手动科鲁兹,刚起步转速低时,感觉车“很重”。上路开起来后,动力很强,提速很快,虽然后轮不是独立悬挂,但过沟坎和颠簸路面时,还算舒适,底盘不差。座椅很舒适,空间很不错。6MT的,路况不是太好,都没机会上6档。
最明显的缺点:离合的结合点很低,基本一抬就接合上了,而且离合很重,不知道是个例还是普遍的。
试了下安吉星,这功能有总比没有好,但之前了解的信息,好像第一年免费,后面再用要续费,感觉很鸡肋。
销售MM说1.6T的一年就卖了2辆,我试过之后,就冲这离合器,就没太大兴趣了。但是1.6手动的,离合器又很轻,可惜没试驾车试。
2、2.4自动迈瑞宝,刚起步,感觉车子很“沉重”,可能油门没怎么轰(也可能有某个胎胎压不足,有报警提示的)。同样,速度上来之后动力体现出来了,问题是油耗高,瞬时30+都有啊……。整体舒适性要比科鲁兹强很多,底盘也很稳重。
最明显的缺点:刹车很硬,要费点力气踩的。不知道是个例还是普遍的,反正是顺便试试的,没打算买。
3、1.6自动的K3,我的重点考虑对象之一。空间是不错,外形、内饰也很漂亮,因为是自动的,动力一般(一般也够用了,可能手动的要好点)。缺点:a、新车味道比较重,而且是有点刺鼻的气味,不如科鲁兹和后面试的福克斯(参数|询价)。b、所试的车是高配,应该是电子助力转向,低速时方向盘应该很轻,高速时应该重点,可是感觉一直很重,比较费劲。开空调对动力的影响没有明显感觉,不像我现在的老普桑,空调一开,明显感觉速度要下来点。
4、2.0自动新福克斯,我重点考虑之二的是1.6手动的。但开过这2.0之后,我这颗本就不安分的心被激活了。销售GG先带我开了圈试驾路线(一“口”字型的一圈路),这家伙一出店上了大路就玩起了地板油,立马强烈的推背感出现,我心跳迅速加快,伴随着非常悦耳的发动机声音(传说的声浪),速度达到100以上,因为红灯急刹停了下来。销售GG说这是参照跑车的调校。最后一段直线大概是500m左右的路,这家伙飙到140后又急刹下来等红灯(大爷的,虽然地方相对偏点,车也不是太多,好歹也算是在市区啊)。换我开时,我最多一大半的油门(不敢太快,试驾出了问题,我要负责任的),当然感觉也很强烈了,车子感觉很灵敏,高速过弯,过沟坎要比科鲁兹强多了。以前听说福克斯操控好,可开过同事的老福克斯,没感觉操控好在哪啊……?这次终于让我明白了,原来是要激烈的开,正常的开开比较不出来的。
缺点:没发现有什么明显的,后排空间小了点大家都知道,副驾驶那左腿有点被中控挤着算一个吧……
今天下班又试了下同事的1.6手动新福,刚过了磨合期,舍得给我试了。感觉只要舍得给油,动力也很不错的。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看来

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

你把他们融合到一起

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

级别真的很重要要,A级车基本差不多,上B级绝对感觉不一样,深有体会
其实科鲁兹你也可以激烈试驾一下
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

晚点买就好了,直接上迈锐宝,主要是老婆说小科的空间不是太好

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

很明显楼主倾向于福克斯,福克斯是好车,买了没错的。
但这里还是要说一下,我试驾福克斯时也是地板油,可惜没有推背感,科鲁兹1.6T的到真有,建议楼主也激烈的驾驶一下科鲁兹1.6T,或许另有惊喜。
至于楼主那句“立马强烈的推背感出现”可能楼主之前没有开过大马力的车。如果让楼主开福克斯st,不知道楼主会如何描述。。。。
福克斯的操控是十几万的车中最好的,这点不得不承认,可惜就是动力.....。
最后要说的是科鲁兹的离合,我一直都绝对它的离合太好开了,我平时开的STI,离合重的脚抽筋,离合点又高,相比科鲁兹的离合,天堂啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

原帖由 葫芦瓢 于 13-05-14 10:35 发表
级别真的很重要要,A级车基本差不多,上B级绝对感觉不一样,深有体会
其实科鲁兹你也可以激烈试驾一下
你说的对,1.6T科鲁兹即使不用地板油,也可以感觉到强劲的动力,提速很迅猛!
我当时试时,比自己正常开已经激烈很多了,只不过没敢太造次。
试福克斯时,陪驾的先给我做了个激烈的表率,我也就顺便“小激烈”了一下。

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

原帖由 tomclaucy 于 13-05-15 20:17 发表
很明显楼主倾向于福克斯,福克斯是好车,买了没错的。
但这里还是要说一下,我试驾福克斯时也是地板油,可惜没有推背感,科鲁兹1.6T的到真有,建议楼主也激烈的驾驶一下科鲁兹1.6T,或许另有惊喜。
至于楼 ...
坐过最猛的车是3.6的进口CC,地板油。那是我体验过的最强推背,飞机除外!
不过当时是坐在后排,视觉上对速度的体验度可能还不够,这次试驾时是坐前排,可能加上视觉冲击,感觉更深刻。
当然,也有可能我对“强烈”这个感觉定义的不是很高吧,呵呵……

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

个人观点是 K3大概是这几台车中最不值得考虑的 基本是继承了一贯的韩国车的传统 就是样子货 而且 K3新车的味道 不说也罢
预算够的话 迈瑞宝吧 车的级别不同 还是有点讲究的 当然 小科是个好的替补
福克斯的优点和缺点都很突出 操控绝对没得说 速度起来以后 方面指向精准 底盘扎实 发动机和变速箱的配合很好
缺点一是空间差一点 二是小毛病 长安的做工啊 我的第一台车是老款的蒙迪欧 什么都好 小毛病啊 搞到后来自己只要有工具都成了半个修车师傅了

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

我只看看,笑而不语 !

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...