切换新版>>

逍客论坛 >  ★+★+★+暮然回首,记忆里的车!论坛首辆逍客白车黑内详尽历程★+★+★+

查看 5.4W | 回复 58
★+★+★+暮然回首,记忆里的车!论坛首辆逍客白车黑内详尽历程★+★+★+

暮然回首,记忆里的车

——论坛首辆逍客(参数|询价)白车黑内

先说说我的逍客情节吧,记得08年上市时,我正好在电视里看了发布会的体验节目,让观众试驾场地越野,结果有个人还把车给狠狠的撞了。当时就非常喜欢这款跨界车,后来成都上市时在上影国际楼下的大厅发布展览,我和当时的GF现在的LP正好去看电影,看着漂亮的逍客心里想以后挣钱了一定要买辆一起去旅行,,,,,,这些,一直就在我的记忆里。
   逝者如斯夫,转眼4年过去了。由于我和LP的工作单位离家都非常近,所以一直没有买车的需要。不过临时急需用车或者大驾出去玩,老是借车也不是办法,于是201212月决定买一辆!当时也考虑了很多车型,刚开始是星骋、福克斯(参数|询价)、408、菲翔、速腾(参数|询价)、明锐(参数|询价)、C4L、马6蒙迪欧(参数|询价)、C5,,,,,但是LP从小有严重的SUV情节,一锤定音—SUV样子的!于是乎劲炫、逍客、昂科拉(参数|询价)、智跑(参数|询价)、RAV4CRV斯巴鲁VX、途观、指南者(参数|询价),,,,反正跨度很大,范围很广。说说几款车肤浅的个人感觉吧:劲炫新车店少,找了2天都没看到真车,也没优惠,PASS;昂科拉短高外形不是很喜欢,比逍客还小,不喜欢带T的发动机,后期保养贵,不是独立悬挂,没优惠,PASS;智跑韩国的车的数据不太靠谱,整个车除了外观好看和空间大点,其他都不如逍客,PASSRAV4就是4AT落伍了,起步有点窜,前脸越改越难看了,其他还不错,优惠大,空间也很大,可是LP死活不喜欢后面背的轮胎,PASSCRV模仿沃尔沃的屁股巨难看,再看看纤细的悬挂,尴尬的离地间距,也没啥优惠,PASSVX大小和逍客差不多,和指南者都是原装进口,考虑到维修保养等后期费用,PASS;途观神车就不多说了,没现车没优惠需加价后期高,PASS
   看了一圈下来,理智的分析了购买需求:车对我们老百姓也就是个代步工具而已,用不着买个贵的挣面子,适合就行;坚决不要T的发动机,底盘要高点,通过性好点比较方便;优惠大,性价比高才是王道;用不着上4驱,基本就在市区开,出去旅游也去有铺装路面的地方;质量必须好点,毛病必须少点,油耗和保养费用不能高;车不能太大,要小点,否则新手LP驾驭不了。逍客凭着多年过去依然俊秀的外观,2630的轴距,200的离地间隙,独立粗大的悬挂,相对扎实的地盘,CVT手自一体无级变速,双五星的安全标准,标配6个安全气囊,一体冲压成型的车门,后排可46放倒,仪表台和4门的整皮模塑泡沫软塑料,倒车可视,多功能方向盘,无匙系统,车载蓝牙,定速巡航,较大的优惠,不算很高的后期保养费用,多年良好的口碑,逍客必然成了首选。
   不要给我讲要爱国,抵制日货,我爱国!但绝不愚昧盲目。毛主席都说要“取其精华,去其糟粕”。你随便拆开个东西基本都有日本的零件,连神车德国大众也是用的日本的钢材、塑料、和变速器!再说光抵制就行了?国产的产品质量问题还少了?要吗粗造滥制没底线,要吗好点的就坐地起价不厚道,等你物美价廉了我肯定选择。不要给我讲日本车铁皮薄,我一平民就代步而已,犯不上非要装甲车。车祸事故到底是铁皮薄引起的?还是没有安全意识、行车道德引起的?超速了,什么车一撞也散架。不要给我讲自动挡CVT肉,到处堵车堵得你是大牛也得老老实实的跟着慢慢爬。不要给我讲逍客没有后防撞梁,大众很多款现在也没有了,真遇到追尾了,如果后备箱的备胎都不能抵挡的话,未必还能指望一根细薄的铁杆?不要给我讲,,,,,,
   接着在火和雷的选择之间犹豫了一下。雷的配置相比火确实全面点,关于天窗我个人非常不喜欢,一来人懒难得去捣鼓(有一次艳阳天驾车开着天窗过立交桥下,结果被上桥流下的排水灌进了车;还有一次忘了关天窗,半夜爬起来冒大雨狂奔去关;哎,有心理阴影。)二来逍客本来就不高,有天窗的里面空间更矮了,顶头。真皮座椅倒是还可以,但也就是2000元的事儿,织物也完全可以接受。自动空调除了按钮好看点以外对我来说无所谓。驾驶座电动调节也意义不大,自己的车自己开,调好一般就不会动了,谁一天有事儿没事儿按着玩儿。17寸的轮毂算是喜欢的了,琢磨了一下等跑到30000公里换韩泰轮胎的时候可以一起换轮毂也就无所谓了,逍客的身材配16寸也不难看。全景摄像头不需要,以前开的车连雷达都没有,火那个4.3的倒车屏已经可以起到辅助作用了。6寸的显示屏比较鸡肋,只能倒车和看DVD,不能导航有啥存在的必要。在22寸电脑显示器上看电影都不舒服,还是去电影院吧。还凸起在中控台上面,碍事儿档手。于是果断选择了火,便宜1.5万,嘿嘿,节约归己,就当后几年的保养费了。
   最后是颜色了,我和LP都首选白色,哪怕要加2000元。但问了很多渠道都说白外绝对没有黑内饰,想想以前的浅内饰的车被踩得踢得脏兮兮的样子,我动摇了,眼光转向了金色,但迅雷不急掩耳盗铃之势就被LP无情的扼杀在摇篮里了。
   一切定好了,立即去询价,什么绕弯儿的关系都找了最高能现金优惠1.7万,羡慕北京优惠2万多呀,想想摇号,也就理解了。有一天陪朋友去4S保养,他的销售给我报出了优惠2万!还是现车!我喜出望外之余心存芥蒂,经过调查研究,推理得出是辆库存展车,自然是要不得。
   2012年底,在一个干燥寒冷周末,我和LP出发踏上了订车之行,可是,紧接着出现了一个巨大的转折!在必经之路上有个标致4SLP提出顺道看看,这一看就出事儿了,那是一辆国产还没上市的3008,说实话,外观漂亮,特别是内饰,做工配置也很不错,不满的地方就是板车悬挂,离地间距有点低,鼻子也太长,接近角很小。不过LP非常喜欢,立马移情别恋了,一问价格,销售说要等到201319日上市才公布具体价格,预售是16万到23万,宣传册和销售说的一共就3款车,2.0自动挡,1.6T1.6T的高配。我想2.0最多也就17万,行,就它了,我等10天。结果,结果都知道,3008上市发布价格时突然增加了一款16万的2.0手动挡拉低价格区间,2.0的自动挡居然报出了18.7万的价格,而且4S还要加价1-2万提车。DB,算你狠,把我耍了。暮然回首,我才发现,最适合的其实一直在身旁逍客。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

这时因为已经跨年了,加上快到汽车销售的旺季春节了,厂家和4S收小了现金优惠幅度,我们过年也定了境外的旅游,也就不急这一时了。
   过完年事多转眼就快到4月烟花烫了,一位知名汽车论坛的编辑帮我争取到了和去年底一样的现金优惠价,还热心的开车带我去4S,在这里,我再次向她们表示由衷的感谢!进店落座,我先问要的车是邓禄普轮胎吗?销售说不清楚,要不带你去车库看,3天前刚到的一批现车,我一下就像打了鸡血,立刻上车去了物流中心。停了差不多20辆各款逍客(参数|询价),有7辆白色的,一路看过去前6辆都是邓禄普,可惜都是其他型号,最后一辆才是我要的火CVT。结果人品没爆发,韩泰的。不过一看车里,当时瞬间石化了:居然是我梦寐以求的黑色内饰!!!不过我迅速保持冷静的问白外不是没有黑内饰吗,这车不是翻新的吧?销售说你看这车制造日期就是10天前,刚运到的;就算翻新,也不会把其他颜色全车喷成白色呀。逻辑上确实是这个道理。我立即打给东风日产的服务热线,不管我怎么形容解释,对方都温柔的告诉我白车是绝对没有黑色内饰,估计电话中心的培训还没跟上。我查了车辆出库证和合格证上都清楚准确的标注着白色车身,发动机仓的铭牌上内饰颜色也刻着“G”(代表黑色),应该没问题,也许是2013年厂里的新配色。我完全忍受不了理想中的白车黑内的诱惑,就要它了!和销售谈妥了价格和礼品后,说到我不在4S买保险,销售差点就不卖了,多亏带我去的美女编辑立即和4S领导一番沟通,最后终于同意了。最后的事就很简单了,交钱提车,我终于拥有了记忆里的逍客!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-07 07:33    IP属地:山东

原帖由 yescc 于2013-5-7 00:26发表
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br />和我一样

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

原帖由 s008s 于 2013-5-7 07:33 发表
和我一样
喜欢啊!可惜我那时候随便提的米内饰。。。。
澹泊明志 宁静致远
  Moving forward faster!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

继续啊

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-05-07 17:18    IP属地:新疆

原帖由 yescc 于2013-5-7 00:19发表
<br />   这时因为已经跨年了,加上快到汽车销售的旺季春节了,厂家和4S收小了现金优惠幅度,我们过年也定了境外的旅游,也就不急这一时了。<br /><br />   过完年事多转眼就快到4月烟花烫了,一位知名汽车论坛的编辑帮我争取到了和去年底一样的现金优惠价,还热心的开车带我去4S,在这里,我再次向她们表示由衷的感谢!进店落座,我先问要的车是邓禄普轮胎吗?销售说不清楚,要不带你去车库看,3天前刚到的一批现车,我一下就像打了鸡血,立刻上车去了物流中心。停了差不多20辆各款逍客,有7辆白色的,一路看过去前6辆都是邓禄普,可惜都是其他型号,最后一辆才是我要的火CVT。结果人品没爆发,韩泰的。不过一看车里,当时瞬间石化了:居然是我梦寐以求的黑色内饰!!!不过我迅速保持冷静的问白外不是没有黑内饰吗,这车不是翻新的吧?销售说你看这车制造日期就是10天前,刚运到的;就算翻新,也不会把其他颜色全车喷成白色呀。逻辑上确实是这个道理。我立即打给东风日产的服务热线,不管我怎么形容解释,对方都温柔的告诉我白车是绝对没有黑色内饰,估计电话中心的培训还没跟上。我查了车辆出库证和合格证上都清楚准确的标注着白色车身,发动机仓的铭牌上内饰颜色也刻着“G”(代表黑色),应该没问题,也许是2013年厂里的新配色。我完全忍受不了理想中的白车黑内的诱惑,就要它了!和销售谈妥了价格和礼品后,说到我不在4S买保险,销售差点就不卖了,多亏带我去的美女编辑立即和4S领导一番沟通,最后终于同意了。最后的事就很简单了,交钱提车,我终于拥有了记忆里的逍客!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />[ 本帖最后由 yescc 于 2013-5-7 00:27 编辑 ]
<br />黑白配厉害。我是红黑配

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

早知道在等一个多月了,买的时候为了黑内纠结了好久

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

我还以为是雷款白外黑内,当时买11款的时候纠结两个地方:白外要加钱,白外没黑内。于是折中选了银外黑内。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...