切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  6W公里大保养更换09G变速箱油,消耗12升美孚3309ATF

查看 12.4W | 回复 55
6W公里大保养更换09G变速箱油,消耗12升美孚3309ATF
爱卡币+24
共获得爱卡币
先看下材料:
猪脚,一箱12瓶美孚3309ATF。为什么选美孚3309而没选爱信,因为美孚这个油有行货,爱信的油至少目前来看来路不是很明朗。另外,爱信网站上注明售后市场上能找到的爱信AFW为通用型,即普通变速箱和09G这种防滑变速箱都可以用,AFS才是防滑变速箱专用型。爱信的油虽然好但我觉得要通用就一定有妥协不如专用型来得好,所以最后选了美孚3309。

行货单瓶包装:

日本生产,韩国灌装

滤芯和油底壳垫圈:

滤芯,日本产:

滤芯:

垫圈,日本产:

垫圈:

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

拆掉下护板,露出油底壳,准备放油

拧开油底壳放油螺丝,放油

先放掉1升左右,等不滴了再扭掉放油口里面的溢流管还能放出近两升油。
拆掉油底壳:

这时候能看到里面残留的油还是比较黑的。
小师傅在清洗油底壳:

放出来的油大概3升多一点点

拧上加油管,这个工具是专门淘来的,没这个加不了

往油壶里倒油,一次3瓶就行了

继续倒油

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

油壶挂在发动机盖上

打开阀门开始注油

一壶油加完了

发动车,每个档位运行10秒以上,熄火放油

再候放出来的油已经比较亮了,拆开油底壳里面的残油也很干净了,这个图是放了三次以后的情况了

拆掉得旧滤芯,其实洗洗下次还能用,小师傅告诉我变速箱里的部件清洗都要用航煤,滤芯也是,假如我打算洗洗再用的话

装好新滤芯

下面就是检查油位了,要求是必须在油温35到45度之间检查。可是我换了几遍的油温还是很高,主要是变扭器里的油温度很难降下来,还有62度:

最后差不多在50度左右检查的油位,大差不差了。
这次换油一共换了4次,每次3升,用了两天时间完成。第一天换两次,回家跑了20公里,第二天又换了两次。
换完以后变速箱顺滑了很多,跟刚买来的时候感觉差不多了。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

原帖由 ynkane 于 2013-5-5 17:33 发表
1.6AT严重关注中。顶你了快乐星期三,材料在哪里购的,多少钱,说明一下呀
材料、工具均来自某宝,ATF 70一升,,1箱12升840;滤网、垫圈580;vas6262/2加油嘴30。
加油壶可以DIY,我买的现成品。在朋友店里换的,没要我工时,我把油壶和工具都送他了,反正拿回来也没啥用,放他那还能物尽其用。
有的同学觉得麻烦,其实还好。一般来说第一次换拆开油底壳清洗一下外加换滤网就好了,我是因为第一天忘带滤网了所以拆开两次。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

原帖由 qgzxwxh 于 2013-5-6 14:13 发表
我在4S用了6瓶,重覆一次,其他什么多没换
我下次也打算这么换了。下次好像是12W公里了不知道这个车在我手上还会不会有下次了

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

原帖由 城市假日 于 2013-5-20 10:58 发表
楼主朋友的店在哪个位置?POLO修的多吗?
大众的车他那修的还是蛮多了,IT屌丝喜欢买的车他都修,哈哈

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

原帖由 城市假日 于 2013-5-20 11:28 发表
在哪个位置?推荐一下呗。
不知道搬家没有,前几天跟我说找了个新地方准备搬的,没搬的话在金飞龙里面。给你个电话,自己联系吧:13851584747,张。

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

引用 麒麟电脑 于 2016-8-10 17:55 发表的回复
这油换了以后感觉如何?!
还不错,现在11W了,无顿挫。居然又要换油了,这次还换这个油

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...