切换新版>>

奥德赛论坛 >  新人提车报到交个作业

查看 3W | 回复 19
新人提车报到交个作业
    新人报道,请大家多多关照!
    提车到现在没拍啥照片,要交作业了,发现手机里就两张照片,这大晚上的也没法拍了,还请大家将就着看看吧。
    一、寻车
    开车好些年,也换了几辆车,去年我家宝宝出生,现在快一岁了,装上安全座椅后,发现全家出行坐不下了,得开两辆车出去,很是麻烦,于是就寻思着换辆车。个人对日本车不反感,但也受去年的件事的影响,一开始没考虑奥德赛(参数|询价)。7座车可选的还真不多,别克GL8一开始就没在考虑范围内,车太大太长,剩下的基本只有途安了,网上看配置挺满意的,到了SSSS看现车,发现紧凑得超乎想像,后排坐得很局促,4米3的车长的确是小气了。于是乎换到广本,看车试驾,感觉挺对味,像是自己的车,然后就开始谈价。走了两家4S店,在给折扣最高的那家店订了车,13豪华款,便宜了2.3,该送的都送了,什么3M膜、发动机板等等一堆堆。现车有神秘蓝和紫色,销售大力想卖现车,可家里领导喜欢丝缎银,也不缺车用,那就订车吧,交了一万订金,约定一月半提车,最后是20天提的车,生产日期是13年4月中旬。
    二、感受
    1.配置还不错,个人喜欢自驾游,全国开车走了一半多,对车的基本需求就是动态稳定系统和定速巡航,这两个配置是必备的。其它配置都是锦上添花,不过添得还不错,氙气灯侧气帘都是不错的东西。音响效果也还成,最赞的是那个USB接口,接U盘和IPOD效果都很好,有了这接口,小家子气的单碟CD也就无所谓了。万恶的4S店一开始没给我USB接口转换线,害我在淘宝上买了一根,买完想想不对打电话去质问,结果告诉我忘给我了,态度很好的道歉,只好无语
    2.内饰总体算满意,很喜欢仪表盘,层次感很强,灯光搭配很舒服。前排座椅包裹性很好,中排座椅空间和舒适度都很好,后排还是小了,不过再大就是GL8了,短途凑合着也能坐坐。有一点不好就是新车味很重,放了几十袋活性碳和几盒3M除甲醛的东西,用处不大,今天又扔装饰店弄了个高温除甲醛,稍稍好些,这么重的味,可不放心让宝宝坐啊
    3.操控中规中矩,2.4的动力还成,低速加速还不错,磨合期没过,没舍得上高速试高速超车加速。过弯半径比较小,公路掉头的时候比较方便。避震偏软,比较强调舒适性。方便盘很轻,不知道高速会不会自动加重。刹车非常软,极度不适应,应急的时候需要很坚决的踩到底。环保那个ECON键不好用,开起来感觉有点肉,开了几分钟就关了,还是不省那点油吧。油耗没算,第一箱油还没跑完,反正日本车不会太高。手刹改在脚边上,不太习惯,已经好几次带着手刹开出去了,听到报警才想起来
    三、问题
    求解决方案!
    1.车门没有自动落锁功能,也没有遥控锁窗功能,据说开窗可以,还没试。缺少了这俩功能很麻烦啊,不知道有没有解决方案
    2.仪表盘里那个座椅旁边带个叉叉的警示灯,据说是气囊警示灯,已经报警两次了,每次都是打完火后,久久不熄灭,过十来秒才熄。网上查过,以前气囊传感器因为这问题有过召回,好像是05年之前的车,我这13年的车也中枪?继续观察中。
    3.据说45A的小电瓶不保险,据说论坛上有人多次小用用电就打不起火,挺吓人,需要更换吗?推荐哪种电池?

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,好人开好车

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

谢谢版主加精!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 团团的车 于 13-05-04 10:47 发表
恭喜,好人开好车
谢谢嘎,新人请多关照!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

恭喜啊。。。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 passerbyABCD 于 13-05-03 22:30 发表
新人报道,请大家多多关照!
    提车到现在没拍啥照片,要交作业了,发现手机里就两张照片,这大晚上的也没法拍了,还请大家将就着看看吧。
    一、寻车
    开车好些年,也换了几辆车,去 ...
恭喜提新车。
基本可以判断楼主之前没怎么开过日本车,
我原来开日产的车,刹车很适应,没觉得软。
另外貌似日本车就没有带自动落锁的,这个对我问题不大,
因为我已经习惯了上车第一件事锁车门,这样安全一些。
气囊灯那个只要自检会熄灭就没问题吧,再一个如果副驾上的人把头探到前面也会让黄色的侧气囊灯亮起,是正常的。
电瓶那个要是担心就换个大的,这事简单也花不了几个钱。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

2.仪表盘里那个座椅旁边带个叉叉的警示灯,据说是气囊警示灯,已经报警两次了,每次都是打完火后,久久不熄灭,过十来秒才熄。网上查过,以前气囊传感器因为这问题有过召回,好像是05年之前的车,我这13年的车也中枪?继续观察中。
看说明书!你肯定车拿回来没翻过说明书吧?里面写的很清楚!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 sureican 于13-05-04 21:10发表
[quote]原帖由 passerbyABCD 于 13-05-03 22:30 发表...
谢谢指点!之前是没怎么开过日系车,单位的凯美瑞(参数|询价)倒是会自动落锁,但也可能是后期加上去的。气囊警示应该是你说的副驾有人乱动的问题。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 69114524 于13-05-05 02:22发表
2.仪表盘里那个座椅旁边带个叉叉的警示灯,据说是气囊警示灯,已经报警两次了,每次都是打完火后,久久不...
是没认真看说明书。。。翻过几页,那书也忒厚了,汗

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 护城河 于 13-05-04 14:42 发表
恭喜啊。。。
谢谢啊,多关照!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...