切换新版>>

奔驰E级论坛 >  E260 入手几天的驾驶感受

查看 1.2W | 回复 14
E260 入手几天的驾驶感受
E260 提回来没有几天 简单说说驾驶感受。
现在是跑了391公里 90%市区 10% 高速 综合油耗15.2L。也不指望降到10L内 到11-12L就心满意足了。
高速跑了几十公里 最快到110 转速2000转的样子。感觉这小排量高速还是后劲不足。应该跑到160后续加速应该就不行了。
还有就是市区老是被插队。这点不好。起步确实慢,我起步有时候油门重点一下2000-2300转 还是阻止不了别人的疯狂插入。
有时候换档了,油门松点,感觉就是手动档一样,应该是转速没有达到那个档位的传动比,感觉有人拽着你速度一下下来了,带不动一样。
可能是自动吸气和涡轮增压的区别吧。加速没那么线性。
看来得习惯一段时间。
异响暂时没有发现。味道确实还是有现在还有新车味道,应该再过2周就差不多了。半夜里都是窗户留点缝换气。
今天冷车启动抖动稍微大点,像放屁被憋住了突然通了来突突2下。
还有点就是这个猫为啥都喜欢趴车上睡觉?现在全车都是猫爪。基本每天都有猫来光顾。看来我得去买个鸡毛掸子。难怪我见有些车停地下车库还带个套原来如此啊。
虽然我买了奔驰但是我自己觉得这个7G和ZF8 还真不是1个档次上。
买了涡轮增压的别后悔,没买的还是买V6 3.0 这个才是王道。这个硬件的东西你是没办法改变的。
虽然有种种不足,谈不上优秀但是还是合格的。至少做工不错,空间不错,隔音不错,家用商务合格。性价比高。
3-5年换车或者准备以后把E给老婆开,当过渡车的E绝对是OK的。值得购买。
感觉奔驰S才是真正的精华。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚入手金属踏板。上图
之前有人推荐不需打孔的金属踏板,我这是需要打孔的X宝买的。
本来就是踏板让人踩的,金属踏板也就是美观点,打孔和不打孔应该不需要纠结吧。小弟我就是冲实用出发,买了个打孔的。也就是为了好看点而已几十块的东西。不准备装休息踏板。下面上图

附件 点击查看原图 (69.19 KB)

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 海盗船长船cz 于 2013-4-30 19:23 发表
E260 提回来没有几天 简单说说驾驶感受。
现在是跑了391公里 90%市区 10% 高速 综合油耗15.2L。也不指望降到10L内 到11-12L就心满意足了。
高速跑了几十公里 最快到110 转速2000转的样子。感觉这小排量高速还 ...
您辛苦了,感谢您的评论。虽然达不到精华的标准,但给您的大米是相同的。
您提到的变速箱顿挫,在新车时确实比较明显,因为变速箱电脑还没有学习完你的驾驶习惯。您可以温柔的驾驶一段时间,发现顿挫基本就没有了。如果还不行,可以去四埃斯免费升级变速箱程序(比原厂那个程序更平顺一些)。
其余的,您评价的很客观,如果不缺这几万元,我也建议还是买V6的。贵,是有道理的。
帮您顶上去!
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

另,为什么我觉得F18的5系LI,用的这款ZF8速变速箱,比我的7G顿挫更明显呢?难道我都是在市区内低速路况开的?向各位求科普。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

谢谢老严同志。
这个不是不想上3.0 而是广州的置换标准,新车排量不能大于以前的排量,我以前的车是2.5L 这不上不下的。BBA就奥迪是个2.5L的,但是不喜欢奥迪,宝马就2.0T 要么就是3.0L 奔驰就1.8T 和3.0L。 搞得我郁闷啊。呵呵.
准备过2年小E给老婆开 我再换个 所以就入手了。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 严守壹 于 13-04-30 19:59 发表
另,为什么我觉得F18的5系LI,用的这款ZF8速变速箱,比我的7G顿挫更明显呢?难道我都是在市区内低速路况开的?向各位求科普。
谢谢老严同志。
这个不是不想上3.0 而是广州的置换标准,新车排量不能大于以前的排量,我以前的车是2.5L 这不上不下的。BBA就奥迪是个2.5L的,但是不喜欢奥迪,宝马就2.0T 要么就是3.0L 奔驰就1.8T 和3.0L。 搞得我郁闷啊。呵呵.
准备过2年小E给老婆开 我再换个 所以就入手了。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 海盗船长船cz 于 2013-4-30 20:07 发表
谢谢老严同志。
这个不是不想上3.0 而是广州的置换标准,新车排量不能大于以前的排量,我以前的车是2.5L 这不上不下的。BBA就奥迪是个2.5L的,但是不喜欢奥迪,宝马就2.0T 要么就是3.0L 奔驰就1.8T 和3.0L。 ...
是啊是啊,过渡车型,先用着吧。应付一般场合足够了。努力努力,下次直接上S。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

原帖由 严守壹 于 13-04-30 19:59 发表
宝马试驾过2次,一次新3系一次5系,都是短时间试驾也就15公里的样子。就试驾感觉而言加速换档的顿挫确实不怎么明显。
可能和你说的一样,E还没有过磨合期 而试驾的早就过了磨合。这个原因让我感觉7G和ZF8的明显差距?
买车的时候销售说7G是奔驰自己设计制造的ZF8 是宝马采购的 如果坏了有问题了宝马不好维修一般是换总成,而奔驰是有技术进行自己维修的。
当时我听了就笑了,觉得这个销售不专业,言过其实了。
通用求科普7G和ZF8

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

原帖由 海盗船长船cz 于 2013-4-30 20:15 发表
宝马试驾过2次,一次新3系一次5系,都是短时间试驾也就15公里的样子。就试驾感觉而言加速换档的顿挫确实不怎么明显。
可能和你说的一样,E还没有过磨合期 而试驾的早就过了磨合。这个原因让我感觉7G和ZF8的明 ...
销售倒也没骗你,奔驰确实是自家的变速箱,宝马是采购ZF的。
但是如果奔驰的变速箱坏了,我估计这个修理价钱,比买个新的也好不了多少。
所以买了奔驰就多烧香吧,坏了真得只能认命

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-30 20:59    IP属地:天津

原帖由 严守壹 于2013-4-30 19:59发表
<br />另,为什么我觉得F18的5系LI,用的这款ZF8速变速箱,比我的7G顿挫更明显呢?难道我都是在市区内低速路况开的?向各位求科普。
<br />你说的是2.0t的5系吗?我之前开的是523li,记得好像1,2档顿挫明显,还问过4s,说什么齿轮比的问题,但按理说8速呢,不差在这两档上差这么多齿比啊,难道是为了增加起步速度不给宝马的运动传统丢脸?不晓得了。

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...