切换新版>>

夏朗论坛 >  在欧洲遇到夏朗

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

一直在努力,要自强才有自尊
原帖由 黑猫望月 于 13-04-09 17:38 发表
兄弟,抱抱。一起努力吧。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

[quote]原帖由 guoweb 于 13-04-09 00:18 发表

再说说一些乱七八糟的感受。
与去年和老婆孩子去欧洲旅游不同,这次是公司培训,有机会接触到更多的人和事物,更感觉到能生活在欧洲是一种幸福。
没有任何贬低国内的想法,两者已经越来越失去可比性,就算 ... [/quote
奥特曼大哥

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 guoweb 于 13-04-08 23:54 发表
再上一张标致5008,7座版,手动6速,动力真不错,6档还没机会。
有很多和夏朗相似之处:2+3+2,收放第三排几乎和夏朗一样,全景天窗(真正全景,遮阳帘可以打开超过B柱很多,几乎到C柱,很惊奇这样的设计 ...
楼主,标致的5008看上去的确很漂亮的,但是并不是和夏朗竞争的,那个车跑起来没有夏朗的稳和信心。那个车的平台是比夏朗小一号的平台,我记得好像是和雪铁龙的大毕加索一个平台的车。而且那个车二手车的残值要比夏朗低很多。在欧洲夏朗的直接竞争对手是福特的S-MAX和Seat的Alhambra等。5008的竞争对手则都是小一号的MPV。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 Tellurium 于 2013-4-9 23:02 发表
楼主,标致的5008看上去的确很漂亮的,但是并不是和夏朗竞争的,那个车跑起来没有夏朗的稳和信心。那个车的平台是比夏朗小一号的平台,我记得好像是和雪铁龙的大毕加索一个平台的车。而且那个车二手车的残值要 ...
是的,正如你说的,5008的确要小一号,外观看不出是MPV。
今天在停车场还发现了Alhambra,没来得及拍照,呵呵。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 合理糊涂 于 2013-4-9 12:24 发表
好是好,时间呆长了恐怕也很无趣,始终很难融入,当地人是骨子里的高傲,比美国人更甚
在国内好处就是举止素质不高,也没什么压力
说得也对,不过看到“都是国人不用讲素质”的帖子顿时自惭形秽,呵呵。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 guoweb 于 13-04-09 00:18 发表
再说说一些乱七八糟的感受。
与去年和老婆孩子去欧洲旅游不同,这次是公司培训,有机会接触到更多的人和事物,更感觉到能生活在欧洲是一种幸福。
没有任何贬低国内的想法,两者已经越来越失去可比性,就算 ...
楼主可能因为出差,接触当地人都挺好的,因为你来是花钱啊,是他们的客人。如果你要真是生活和工作,和他们有利益的冲突了,你再看看他们的样子,有的也很阴的。呵呵,国内有国内的好,欧洲有欧洲的怀。怎么说来的:好山好水好无聊,好吵好乱好快活!哈哈,我就想过阵子去国内爽一吧。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 guoweb 于 13-04-09 23:06 发表
是的,正如你说的,5008的确要小一号,外观看不出是MPV。
今天在停车场还发现了Alhambra,没来得及拍照,呵呵。
和夏朗一模一样,呵呵,除了logo,俩一个工厂的产品。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 黑猫望月 于 2013-4-9 12:34 发表
没必要羡慕,那是人家百年的积累,我们埋头苦干奋起直追才是王道。
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。
现在中国目前的状态,再想想解放前是什么地位,相信我们的国家吧。
毕竟我们在改变中,只是时间太短。
部分不怎么认同,貌似大方向是奋起直追,但实际有点不怎么对劲,看看很多事情,其实整个GOV都在放纵,光靠个人怎么能行?
没错,回头看看几十年进步的确很大,但是往前看呢?
看看身边周围发生的事情,能淡定吗?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...