切换新版>>

爱唯欧论坛 >  智能升级,小爱行车电脑大作战

查看 3.3W | 回复 28
智能升级,小爱行车电脑大作战
先前在帖子中狠狠吐槽了一下我之前购买的行车电脑  
      之前承诺及时发布安装和使用心得,但由于在外出差,收到货后没有及时的评测该产品,今天闲来无事,便整理了一下。原先考虑将产品logo打上马赛克,以免误会成产品宣传,但由于照片众多,又考虑到其他版主之前发布了自己使用的一款电子狗产品,却没有将图片打码。于是我就忽略了这一步骤,产品为我在淘宝上自购
吐槽之前再晒一下我之前购买的OBD的行车电脑: OBD  Boss  (三天不开车这货绝对将电瓶电量耗尽)

接着晒我本次讲解的主角某彩屏的A601行车电脑:(产品包装)
本人喜欢速战速决型,所以外观部分不做过多的讲解,唯一指出的是机器本身很有质感,后背有磨砂处理,但是屏幕为电阻屏,且像素不高。

外观对比:(原先的小屏在这面前已经败得一塌糊涂)

二话不说直接安装:(同时我也属于偏执型,走线必须美观才肯罢休)
扒开~一个盖

又拆开一个盖……(一切的一切都是为了完美走线)

图颠倒了~我知道,我也歪着脖子看呢……

左边摆放效果图:(这颜色和爱唯欧车内屏幕颜色搭配很协调~都是蓝色主调)

经过几次的摆放实验,大部分人都放置在车挡风左前方,也就是我小OBD放置的位置,但是我偏偏要放置于中间位置。 效果图其实很赞。

在前面看的话,虽然有点不协调,但是驾驶的时候看的爽就行了,哈哈!

组装完后开机测试!(整体效果看起来赞的不得了和我的胎压、雷达、CD机、显示屏简直完美结合了)

车辆发动后会自动启动行车电脑软件:(大大的雪佛兰logo太帅了)

车在停车怠速的时候显示如下画面,请忽略我的XXXX经纬度,因为我在车库,GPS信号较弱还没出来,同时忽略我的10.2个油

车辆在开动的过程中画面则自动切换成巡航模式,我先前行车电脑能显示的数据本机都有显示。

竞技模式,转速和车速一目了然,并同时提醒车主换挡时机,虽然咱小爱手动也有提示。

最后给大家看下该机器支持的爱唯欧数据,高达47项,我原先的仅支持30多项。

切换回界面后回到待机界面:五大功能暴漏无疑

行车电脑已经讲解,下面讲解油量统计:(每次加油可以手动输入数据,行车电脑会根据这些数据帮用户分析油耗数据。)

胎压监测:(由于我之前装的是铁将军的一款独立胎压监测系统,所以本次没有购入,不做讲解,只是给大家看看界面,比我铁将军的要豪华……)

GPS导航:(特别注意下方的小指示灯和小开关,经过使用发现为OBD数据及充电开关,关闭后行车电脑无法获取车辆数据,但是可以正常使用,机器内置锂电池)

(由于是wince系统,和市面上普通的导航仪系统相同,本次安装为凯立德导航,软件存在很多的通用性,本次不做讲解)

我的最爱之行车电子狗:(特别说明的是,在机器开启时行车电脑和电子狗是同步启动,且电子狗位于后台运行,在行车电脑界面有相关图标提示,很人性化。不过此软件功能仅限于提示,并无接收雷达信号装置)

系统设置:

被我瞎折腾出来的WinCE界面,挺有意思的。

上述功能为行车电脑所安装软件部分,下面讲解的为机器自带的一些实用的小功能。
主界面图片由于我整理图片的时候丢失了,从其他地方弄了一张图片。

点击导航就是切换到行车电脑5大功能选择界面,除此之外还有FM发射,设置,多媒体和游戏。
FM发射:(没有安装MP3解码板又想听MP3的童鞋不用苦逼刻碟了。 什么!不知道什么叫FM发射?自己搜索去吧)
我自己设置的一个当地的空频段,100MHz,每个地方的空余频段不同,各位不要模仿。

设置:(注意的是本机自带内存4G,另有TF扩展卡插槽。)

多媒体功能有点强大,支持MP3和视频的播放,图片电子书连Flash都支持了,唯一的缺点就是屏幕分辨率不足,换成电容屏480X800 就更赞了!

音频播放器:(可以利用FM发射,让车内音响播放歌曲)

视频播放器:(由于我没有存放视频,所以该机器支持何种类型的视频文件,不得而知。)

游侠目录:(我就玩了黑白棋和麻将,其他的可玩率不是很高)

周末在评测了两天,发现该机器的性价比还是很高的,所以拿出来和大家分享一下。
优点:多功能集一身,行车电脑和电子狗在实际开车中实用性很高,在跑长途的情况下导航还是必  不可少的功能,特别是后期还可以扩展胎压监测功能。
缺点:系统和分辨率是不得不说的,在安卓系统大肆流行的今天,其可玩性和扩展性远远大于wince系统。至于分辨率,现在一般的智能手机起步都是480X800了,电容屏的操作也把电阻屏甩了好几条街。
不过话说回来,这么几百元的东西,能有这个效果,我已经很满意了。
*************************************************************************************
说句题外话:如果我是厂家研发的,我一定会跟上潮流,系统必须是安卓的,哪怕封闭不给root,保证其系统完整性。然后外观模具使用富二代或者icar这种折叠又不和原车CD相冲突的,支持行车电脑、倒车影像、导航、电子狗、胎压监测、MP3播放等功能。系统开发出来都一样,剩下的开支无非是各类车型的配套模具开发。这么多功能实现后,我相信富二代之类的肯定降价,那破体验简直弱爆了,还卖那么贵!坑爹!!
扯远了……哈哈!就到此为止吧   后面的那谁看我写的那么累给个精华吧。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈哈
几百的东西就别要求太高了呃
赞一个

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

厉害!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

神奇
真好

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

觉得那个位置影响视线!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

几百还能买这个好货呀

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

可以利用FM发射,让车内音响播放歌曲

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...