切换新版>>

奥德赛论坛 >  新车终于提回家了2.4豪华暴风银

查看 8824 | 回复 11
新车终于提回家了2.4豪华暴风银
招行总算发了提车函,昨天把车开回家了。
因为卖旧车的号牌指标还没下来,上了临牌,等待验车上牌中。
等上牌后再交作业吧。
说说初步感受吧。
驾驶感觉,方向盘、油门、刹车的感觉和我原来的颐达很像,基本没什么不适应感,
原来看评论说奥德赛(参数|询价)刹车有些软,还一度有些担心,但是真心没觉得软,一踩就有,很有信心。
开开斯柯达、科鲁兹那些车的刹车才真的软,两个风格。
市区道路开起来很轻快,并线什么的也很干脆利落。
“手”刹和排挡杆的位置还要再熟悉一下,估计再有了几天就能熟悉了,刚开上的时候真心不习惯。
昨天晚上拉一家人去了趟超市,跑了段五环,90KM/H,这个速度下没什么噪音,还算安静,和老颐达差不多,但是发动机声音好听多了。
等出了磨合上高速再感受一下风噪和胎噪怎么样。
悬挂避震评论都说太硬,我觉得挺好,我也没开过什么好车,反正比我原来的颐达好,TIIDA的悬挂是出了名的板车。
稍微不爽的是变速箱,顿挫感很明显啊,感觉还比不上老颐达的4AT来的好些,希望摸透了车脾气后自己能控制一下。
说明书还没给我,中控上的绝大多数按键都熟悉的差不多了,但还没到不用看就可以按的地步。
上了牌洗了车再上作业吧,4S洗车水平实在太烂了。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜!合格证拿到了吗?

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 69114524 于 13-03-26 12:05 发表
恭喜恭喜!合格证拿到了吗?
没关心,过两天把牌上了就行了。
你什么时候提车。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

上周定了精英,预计4/6到,时间有点长,在考虑是否要改豪华呢

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 69114524 于 13-03-26 14:28 发表
上周定了精英,预计4/6到,时间有点长,在考虑是否要改豪华呢
精英性价比最高。但是好像都没现车,豪华的现车最多,颜色不全。
我主要是想要定速巡航,开高速能轻松点。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

恭喜提车

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

恭喜恭喜~
关注R36~~

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

要说发动机确实不吵,但是我的刚好相反,我那辆超过10万公里的颐达,发动机绝对比奥德赛安静

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 69114524 于 13-03-26 14:28 发表
建议上豪华。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 sureican 于 13-03-26 14:36 发表
精英性价比最高。但是好像都没现车,豪华的现车最多,颜色不全。
我主要是想要定速巡航,开高速能轻松点。
你提的是几月份的车?现在4S的一辆豪华是12年10月的,时间太长了

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...