切换新版>>

爱卡自助游 >  无锡到拉萨踩单车骑行系列漫画2,顺便预告无锡至海南环岛骑行之旅!

查看 8.6W | 回复 111
无锡到拉萨踩单车骑行系列漫画2,顺便预告无锡至海南环岛骑行之旅!
去年,一个叫陈江的江阴屌丝,从无锡出发,骑单车至西藏拉萨,完成了自己的进藏梦想!
这位在进藏路上画漫画、卖漫画的屌丝又回来了,
这次他给我们带来了进藏路上所见所闻,并用4格漫画的形势呈现出来,
受他本人之托,赶紧来给大家分享一下!
每天发个几张,基本每张都有解说哦!
各位看官,顶起来吧!!

顺便预告无锡至海南环岛骑行之旅!
海南行路线基本敲定,无锡——苏州——嘉兴——杭州——义乌——丽水——泰顺——宁德——福州——莆田——泉州——厦门——云霄县——揭阳——海丰县——陈江镇——广州——开平——阳江——吴川——雷州——徐闻县——海南岛环岛这个是我的路线图,求当地的沙发客 和赞助商!
我的电话:壹叁捌61754030 陈江
有朋友问这个是系列漫画2,那1在哪里?请点击以下链接
网页链接

关于酥油茶
一次喝是在雅江,因为一直很向往所以各个都表示很期待,但真正喝到了都觉得那味道真心喝不惯啊 ,咸咸的还有腥味,几个人喝了半壶,还留着一半想着也不能浪费,我们就想出了划拳喝酥油茶的点子,酥油茶是有大茶,酥油,盐巴,奶组成

抢包记
早就听说藏区小孩要抢骑行者的包,这次我们也中枪了,当时我和我弟把车停路边,选了个位置好点的地方在拍照,不一会就发现有几个小孩往我们车子方向冲,我们立马赶了回去,他们见我们溜得快,没让他们得逞于是乎还用石头扔我们,真是有惊无险啊

做好自己
骑车的时候有一傻冒当着我们的面做了个鄙视的手势,说我们搭车可耻,我们几个都有点莫名其妙,被一个从成都出发的鄙视,这对于我们骑全程318的简直是奇耻大辱啊,我们当然咽不下这口气,冲上垭口等他上来集体声讨他。

武汉武汉
吃完晚饭我和我弟在市里面摆摊,那天生意很给力,画到夜里1点赶紧收拾一下骑车回去 ,没想到刚骑没多久就爆胎了,心想完了,也没办法打车,手机也没电了,没法导航,只能靠着记忆还有问下路找回去,一番波折到住地都已经三点了,后来还发现朋友送的瑞士军刀还落在了那里,郁闷。赶紧睡吧七点还要起床赶路,真心不容易,这样的日子痛并快乐着

人间有真情
在藏区爬山的时候有一野炊的大叔叫住了我们,给我们吃烤玉米,西瓜还有烤鸡腿,挺热情的,那叫一个感动啊。我们思量着也没什么作为回报我就当场拿出工具给他画了幅漫画,人间只有真情在啊,感谢大叔,就是忘了问他要个号码了

超人内内
我弟在武汉户部巷逛街的时候看中一条超人内内,非常喜欢,穿着骑车也特别性感,不过没几天就破掉了,看来超人也经不起折腾,也经不起天天被你骑啊

永远的神奇四侠
神奇四侠是我们给自己队取的名字,霸气,犀利。出安徽进入湖北那段下坡正好碰上大暴雨,我们以56码的时速在暴雨中飞驰,雨点拍打着脸庞有刺痛的感觉,但是很爽,眼睛嘴巴充斥着雨水,时不时吐口雨水,我们四个发狂着骑着车,怒吼着,咆哮着,这样的时刻一辈子都会铭记于心,到达目标英山的时候驼包里的衣物全部湿了。

四海为家
一段骑行史也是部血泪史,这一路有太多印象深刻的人和事,总能触动内心,我们哥几个都是信奉穷游的一方面确实没啥钱还有就是对物质欲望不大,更注重精神上的享受,为了省钱我们都是找最便宜的旅馆然后再砍价,有的时候床位少,住不下打地铺也无所谓,出门在外该对自己狠一点,印象比较深的是在登巴村,那时我和我弟第一次睡帐篷,因为之前没经验光带了帐篷没买防潮垫和睡袋,以至于驼了一个月的帐篷一直没用上,那会还是问老板借了两床被子才睡的,第二天老板说他亏了意思是多少补贴点,我一直强调自己没钱要有钱就睡床了,僵了会还是没给,能省就省吧

1111里程碑
本想在1111里程碑上写点什么的,到那才发现这个碑已经被过往的骑友糟蹋的惨不忍睹,体无完肤了。写不下怎么办呢?有才的骑友还学着帖子里面盖起楼来了,都盖到59了,随后我们紧跟节奏盖了第60层,赫然写着无锡---拉萨

爆个料
出发的那天早上佳兵在我家大号,完了冲水的时候发现冲不下去,我随后找了工具试了下发现没用,无奈只能打电话通知管道工来帮忙撸管了,一整天的好心情被毁了,哈哈

呼号:BG4TXD

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

耍酷在著名的云际漫游那段路我弟开始耍帅了,抓拍各种POSS,在高海拔地区来个倒立也是很吃力的,拍了好几张才拍出个像样的

拉萨治安
我们去的时候刚好是拉萨的雪顿节,治安那叫一个严,每个路口都有警务站,平均一天查三次身份证,那次我和我弟路过警务站都走过去好几米远又被叫了回来,估计是看到我的纹身了

关于波尔
看到一路上很多骂波尔的留言,刚开始不知道是谁后来才知道是写骑行攻略,卖骑行装备的,估计坑了不少骑友吧,哈哈

老板娘和她女儿
老板娘的店就在所住旅馆的旁边,我和我弟经常过去玩,唠嗑,在她家也买了好多东西,老板娘也挺热情请我们吃东西,她女儿估计心疼她家东西了,不愿意给我们吃 ,最后走的那天本想去打招呼的发现居然关着门,后来从朋友那了解到他得到了老板娘的哈达,关键是那个哈达原本是要送给我和我弟的,真不巧

警察也疯狂
在拉萨街头摆摊,期间有两个警察让我收摊后去一趟警局说是要我帮他们画画,等到那画完都凌晨1点了,还专车接送,我和我弟说第一次坐警车,怎么有点心虚啊

安全帽
在往湖北新洲的途中一棵树枝冷不丁掉下来砸到我的头,我被吓一跳,当时刚好还没戴帽子,真的骑车的话帽子是一定要戴的。以后的路我一直戴着那醒目的白色钢盔

大树底下好乘凉
骑车那会正好是大夏天,每天都是顶着大太阳骑车,一天喝十几二十瓶水都不带撒尿的,路上他们几个哪里有树荫就往哪里骑,刚开始我还挺老实地靠右骑,因为太阳实在太毒我也学乖了,晒死不如撞死(小朋友千万别学),哈哈

最会做生意的老板娘
中午12点多我们几个骑得又累又饿,查看四周就看到一家小商店,便上去询问老板娘.......

最不会做生意的老板娘
有一次我们找了家小店落脚,佳兵,阿龙在里面叫了两碗面条,我想自己身上还有昨天在然乌买的泡面没吃完,就打算和弟每人一桶,没想到问老板娘要开水的时候他却说不是本店的不给泡,要泡去旁边的兵站,唉,哪有这样子做生意的。

呼号:BG4TXD

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

期待后续

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

旅行就是从自己呆腻味的地方去到别人呆腻味的地方

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

看到另类的游记,不错!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

顶老乡

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

身未动 心已远

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...