切换新版>>

昂科拉论坛 >  昂科拉自动都市领先版新车提车后180公里驾驶感受

查看 1.4W | 回复 7
昂科拉自动都市领先版新车提车后180公里驾驶感受
首先说明,我今天是去帮朋友提车开车的,我本人是开途安1.4T手动的,两个车的价格差别不大,所以我厚颜来做一个180公里驾驶感受的小作业吧。今天提完车以后,开大约10公里的城市拥挤道路,然后是170公里的郊区与国道,路况都很好,车非常少。        选车提车什么的没必要多说,都是老套路,不过别克在出4S的时候会帮你把电瓶接头螺丝拧紧,这个很厚道。我的途安当时就没拧,自己也没想到这事儿,导致我后来不久在高速上发生失速,差点吓尿了。
先来说说优点吧:
内饰方面:
    上车的第一感觉就是做工很精致,棕色+黑色的内饰庄重又不失活泼,而按键繁多的中控台很有一点科技感,就是需要多学习一会儿。中控台的软性塑料材质手感也还可以,比我的途安软多了。座椅的皮质也比我的途安好。双炮筒的仪表盘很有力量,蓝色的背光灯渲染的效果也很不错。
驾驶感受:
    车身虽然高,但是在高速过弯的时候侧倾并不多,抓地也挺给人信心的。轮胎是普利司通的,比我的锦湖强多了。轮胎的胎噪不算大,挺安静。另外发动机舱还有厚厚的隔音棉,这使得车子在高速行驶的时候噪音并不大,安静性能完胜我的途安。18寸的轮胎虽然并不一定有多好的越野通过性,但是起码上个马路牙子会轻松很多。
夸完了车子,肯定要批评一下,接下来还请昂科拉(参数|询价)的车主多多担待,毕竟只是200公里的驾驶体验。
    1.动力:昂科拉的最大功率是103KW,略胜于途安的96KW,加上昂科拉比途安轻130公斤,我原以为会感受到比途安1.4T更足够的动力。但是实际驾驶让我有点失望,加速性能明显不如我的途安。2000转的时候自动升档,然后转速降到1500左右,因为涡轮要在1850转才会介入,所以就有一个明显的动力迟滞,尤其是高档位的时候更明显,整体感觉相当肉。因为是新车,没好意思直接试M档,下次再帮他测试一下2500转手动换挡吧,看看会不会改变我的感观。
    2.油耗:我提车的大众4S店和他提车的别克4S店仅仅相距2公里,开的路线也完全一样,天气情况也一样,驾驶习惯也一样(因为都是我开的),就连路程中的车速也基本差不多,都是80到90,但是油耗相差却很大。我的途安14T手动综合油耗是华丽丽的6.0,他的昂科拉14T自动综合油耗是9.1。我想了一下,可能因为开80到90的时候,不能让6AT自动档的昂科拉转速提高,导致涡轮时有时无吧。
    3.其他的小瑕疵:没有后视镜加热,在雨天就明显觉得不爽了;中控台显示的数据太少,甚至连当前档位都没有(也许是我没发现);副驾驶没有高低调节;喇叭按起来很不爽。
总结:
    其实总结就真的没必要了,我同事自己都说昂科拉的性价比并不算高,但是开起来确实挺舒服。你可以说这个车不适合你的需求,但是不能说这车不好。
    照片就只有一张,在隧道里幽蓝的背景灯很酷啊,顺便问一下,能给个精华不?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

浙江途安群友顶呵呵!我就不喜欢通用车按键太多,操作繁琐哦

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶个,赚米,萝卜青菜,途安车友

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

比较真实实在的驾驶感受,昂克拉的低速扭力的确没有大众1.4T的高,毕竟差了20牛的,不过昂克拉的优势在后端,扭力范围要才1850-4900转,大众的1.4T应该是1750-3500转吧
欢迎加入,共同探讨

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 阵阵风 于 13-03-25 10:24 发表
比较真实实在的驾驶感受,昂克拉的低速扭力的确没有大众1.4T的高,毕竟差了20牛的,不过昂克拉的优势在后端,扭力范围要才1850-4900转,大众的1.4T应该是1750-3500转吧
这个还没来得及试呢,毕竟才提的新车,我也不好意思直接给他拉到3000转以上去啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

相当不错

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

比较实在的驾驶感受,,谢谢分享!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

感觉价格有点小贵,其他的一些配置也没上去,做工确实是很精致,让看到他的人一眼就能爱上

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...