切换新版>>

赛纳论坛 >  买了根别克君越机盖撑杆

查看 1.1W | 回复 31
买了根别克君越机盖撑杆
斯泰必鲁斯Stabilus型号5221ZS,压缩长度、自由长度与赛纳原车装的非常接近,力值505牛比赛纳原装400牛大了不少,淘宝价格80元/支或130元/对
到货后发现杆子一端的接头球窝与车上的不配套,于是把那根原装报废杆上面接头的拆下,往新杆上面拧时又发现螺纹大了好在还能拧进只是松,为保险起见把AB胶填螺纹孔里,反正这接头主要受压力而不是拉力理应无大碍
杆子装好后,发现力值505牛更合适,原来需要人肉把机盖抬到头部高度才能自动弹上去,现在抬到下肋处就可以了
革命上尉成功同志仍需努力

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝贺愿望实现。
CRSA:BG3MNB 三级车腿 IC-2720H FT-7800 FT-897D

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 庄主61649 于 2013-3-22 15:20 发表
祝贺愿望实现。
你说的是啥愿望?我都已经装车用上了
我现在怀疑PSA向斯泰必鲁斯Stabilus订货时参数设计错了

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

哪个螺纹大了?球头?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 bluespark 于 2013-3-22 16:44 发表
哪个螺纹大了?球头?
球头是固定在车上的我没换
我买的气撑杆是下面这样式的:

在杆的两端是球窝接头:

我上面是说,旧杆球窝接头的内螺纹直径,比新杆上的外螺纹直径大了点,螺距倒差不多
非标螺纹,其实球窝接头是个塑料件,可以容许一定的螺纹差别

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 大马小车 于 2013-3-22 16:42 发表
你说的是啥愿望?我都已经装车用上了
我现在怀疑PSA向斯泰必鲁斯Stabilus订货时参数设计错了
你按下后备箱开锁,自动弹指定位置
大耳朵

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 zweiye 于 2013-3-22 19:25 发表
你按下后备箱开锁,自动弹指定位置
前机盖可不敢,,,万一行驶中误操作了呢

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 大马小车 于 2013-3-22 19:51 发表
前机盖可不敢,,,万一行驶中误操作了呢
那就让引擎盖弹一会
大耳朵

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

LZ有空研究一下后备箱撑杆吧
卡门的世界

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 ypll 于 2013-3-22 22:58 发表
LZ有空研究一下后备箱撑杆吧
往哪个方向研究呢?毕竟,我的后备箱气撑还没出状况,无事生非总不行的

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...