切换新版>>

雅阁论坛 >  2013款2.0se,提车3天,说说感受~~

查看 6.2W | 回复 46
2013款2.0se,提车3天,说说感受~~
车子实际上3月4日就下定了,整个看车以及订车过程仅仅持续了一周,如果说早有准备也可以~~
实际上选车的范围并不大,落地20万左右的,空间要大,质量要稳定,最好还能舒适省油~~
好吧,我的要求确实太高了,那么,空间大,质量稳定保留下吧~~
通过周日在几个4s随便转了转,试驾了下车,crv给我的感觉是乘坐舒适,空间够大,可惜过弯大大的甩屁股啊~~
而且CRV没有一分钱优惠,落地价超预算不少,pass了~~
锐志也去看了下,空间确实有点谨慎,且低配没有,优惠也少,超支太多,本来是我的梦想车型,可是由于经常开皇冠之后,念想反而弱了很多,也pass了~~
最后想试驾雅阁(参数|询价),结果,妹的,雅阁试驾车每次都不在家,这是何解呢?最后没有试驾还是定下了这款车~~
没说的,买最便宜的,se的配置实际上可以了,销售员跟我说,auto档头灯的作用是启动以后自动开启大灯,且会自动关闭,但是白天启动也打开,实际测试是只有光照度不足的情况下才会自动打开,让我算是意外之喜吧~~
定速巡航,天窗,真皮座椅,电动座椅+电加热,电动后视镜可电动收回+电加热,内后视镜电子防炫目(这个真的很好用),全自动分区空调,这些都是相当实用的配置~~
至于雨刮是否自动感应,暂时还没有验证~~
6号付完全款,9号提车,期间去上了牌,贴了垃圾膜,我估计这膜近期内我会撕掉,太烂了~~
9号是王道吉日,诸事皆宜啊~~
过去把车上的塑料保护膜全部清理干净,做了交接手续,开车走人,期间拍了一些照片如下~~
自己购买了宾爵鳄鱼纹脚垫,后备箱垫,门槛条,最近又下手了v-checker行车电脑,哎,这车居然没有油耗显示,妹啊~~
黑外米内,比较传统~~

米色的内饰座椅,选择比较保守~~

门槛条自己购买自己贴,4s是不会帮忙的~~

脚垫鳄鱼纹,跟内饰还算协调~~

OBD接口,估计明天就能接上行车电脑了,很好找,在车友的提示下,左脚左上方位置~~

好像一次只能上10张图,那就上这么多吧~~
说说开的感受,本来没觉得怎么样,但是在跟皇冠交替驾驶以后,雅阁的很多细节被无限放大了~~
1:怠速居然方向盘抖动~~
2:换挡顿挫居然比我中华的4at还强烈~~
3:方向盘的僵硬程度跟我的中华有一拼~~
4:提速确实不快~~
5:新车内饰异味较为严重,这几天每天开车前都开门吹一吹,似乎好多了~~
6:起步时候发动机那个累啊,感觉震动明显啊~~
好了,就说这么多吧~~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《2013款2.0se,提车3天,说说感受~~》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

恭喜
鱼眼给领导,叫高看一眼;鱼大梁给贵客,叫中流砥柱;鱼嘴巴给好友,叫唇齿相依;鱼尾巴给下属,叫委以重任;鱼翅膀给年轻人,叫展翅高飞;鱼肚子给新识,叫推心置腹;鱼屁股给不得意者,叫定有后福。肉留给自己。现在可以动筷子啦

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-12 22:53    IP属地:浙江

最好的代步车,用段时间你就知道了。期待楼主的行车电脑作业
车型:雅8 2.4     车型:A6 2T
机油:PU5W30      机油:原厂
机滤:W610/6      机滤:原厂
空滤:原厂        空滤:原厂

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 chenbangni 于 2013-3-12 22:53 发表
最好的代步车,用段时间你就知道了。期待楼主的行车电脑作业
电脑今天到了,且已经安装,不过还是用段时间再上作业~~

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

能详细说说外接行车电脑是啥吗?

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 baozhuzhou 于 13-03-14 14:37 发表
电脑今天到了,且已经安装,不过还是用段时间再上作业~~
特意注册了,来问下行车电脑哪里买多少钱????我也想装

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 xuser6498971 于 2013-3-15 23:07 发表
特意注册了,来问下行车电脑哪里买多少钱????我也想装
v-checker~~
车E通,淘宝有售~~

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...