切换新版>>

高尔夫论坛 >  求助!如何保持高四BFQ发动机转速稳定 严重

查看 9142 | 回复 19
求助!如何保持高四BFQ发动机转速稳定 严重
我的高四是03年的进口1.6 2V BFQ。现在遇到一个严重的问题,车管所用双怠速法检测尾气时需要
发动机转速在P档的时候固定在2500转15秒的时间。但是这个BFQ车的转速始终无法稳定,不管你怎
么小心的控制油门不动,转速都会慢慢上升,始终无法保证可以在15秒内都稳定在2500转。这就导
致车因无法拿到绿标而不能通过年检(今年成都绿标和年检挂钩的)。车友群里一位BFQ手动的车友
也发现这个问题,并曾就此现象咨询过4S,被答复说BFQ发动机的设计就是这样的。不知道其他BFQ
的BFQ车友是否如此?或者有人知道如何解决这个问题,万望赐教啊~~~!!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

找串串撒。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这个还真不知道

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

是这样,我那辆也是这德行,稳不到2500,直接就奔着3-4000去了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

关于这个问题,我曾经咨询过坛里的BFQ的兄弟们,似乎大家的车都是这样,所以我得出了这是设计的原因,并非故障的结论. 其实只要有一个人的车不是这样,也许就可以排除是设计的原因了.
不知哪位高人有关于BFQ的车载电脑的资料?也许上面有关于这个怠速的控制方式的解释.

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

打开空调就可以了,去试一下
不过这样是否影响排放大家讨论一下,反正我是没有过,总结原因也有冷车上线的可能,我在异地用车,不年审一般不回成都,就这样吧现在绿标和年检挂钩了啊???

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 0912 于 13-03-11 22:50 发表
不过这样是否影响排放大家讨论一下,反正我是没有过,总结原因也有冷车上线的可能,我在异地用车,不年审一般不回成都,就这样吧现在绿标和年检挂钩了啊???
有道理。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-12 06:13    IP属地:江苏

原帖由 woijoe 于2013-3-11 18:04发表
我的高四是03年的进口1.6 2V BFQ。现在遇到一个严重的问题,车管所用双怠速法检测尾气时需要
发动机转速在P档的时候固定在2500转15秒的时间。但是这个BFQ车的转速始终无法稳定,不管你怎
么小心的控制油门不动,转速都会慢慢上升,始终无法保证可以在15秒内都稳定在2500转。这就导
致车因无法拿到绿标而不能通过年检(今年成都绿标和年检挂钩的)。车友群里一位BFQ手动的车友
也发现这个问题,并曾就此现象咨询过4S,被答复说BFQ发动机的设计就是这样的。不知道其他BFQ
的BFQ车友是否如此?或者有人知道如何解决这个问题,万望赐教啊~~~!!!
我2 .0的很稳定啊,车管所的人都夸我车子10年了不容易啊!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-03-12 07:25    IP属地:河北

每次启动,转速表都要波动几下才“罢休”,有的车友说,这是BFQ的特点,晕

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 0912 于 13-03-11 22:50 发表
挂钩了,不过排放不好弄啊。开了空调都不行,一直空调4档。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...