切换新版>>

宝马3系论坛 >  320MT过夜冷车启动发动机抖动明显,及其它小问题,老林,求指导啊!

查看 1W | 回复 22
320MT过夜冷车启动发动机抖动明显,及其它小问题,老林,求指导啊!
08年底320MT车,发动机N46B20CC,88000公里,之前正常,最近碰到点烦心的问题,请老林帮忙看看是啥情况:
1,一周前开始每天早上冷车启动,点火瞬间转速到1500左右,迅速回落到1000左右,然后马上要上窜到1900左右,之后快速下落到600,并在600至1000来回数次,并伴有发动机严重抖动,最后稳定在1000,整个过程大概10秒左右。此现象发生后,每次等红灯怠速时,发现怠速从以前的700+到了现在的800-。白天启动,目前还未发生类似情况,只有在过夜冷车启动才有发生。
2,开动后,1档第一脚油门有动力丢失感觉,并伴有车身前后顿挫,此现象大概1个月前就时有发生,当时症状比较轻,以为是偶发情况,并为太在意,但最近几天,伴随着情况1,此情况也有恶化趋势。
3,冷车时,抬离合器,车有明显抖动(本人开车习惯,抬离合器到结合点会轻微补油),本以为是离合器三件套老化但挂4档,抬离合器,有明显扭矩,所以可排除三件套问题,热车后此情况明显改善。
4,最后车子有个时间比较久的小问题,此现象从去年夏天开始察觉,当1档或2档时踩油门,发动机舱中副驾驶位方向有明显嗡嗡声,不踩油门时,声音较轻,不易察觉。高档位后,基本听不到此声音(不排除发动机声音掩盖)。由于不影响驾驶,所以也并未太在意。
以上情况还请老林帮忙看看,到底我的车怎么了。
PS: BMW啊,爱你还是多于你给我的烦恼,哈哈。要是这些小毛病没了,就太完美了。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

用力踩油门加速会不会有“僕,僕。。。的声音
如果是应该是点火线圈有问题

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 dengly 于 13-03-01 20:33 发表
用力踩油门加速会不会有“僕,僕。。。的声音
如果是应该是点火线圈有问题
倒是没有此声音哦~

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

[quote]原帖由 oldhuge 于 13-03-01 20:22 发表

08年底320MT车,发动机N46B20CC,88000公里,之前正常,最近碰到点烦心的问题,请老林帮忙看看是啥情况:
你这个,我赌是进气阀污染的比较严重,打开看的话必定是一堆黑渣滓

找个维修厂,有内窥镜的,用内窥镜看一下进气阀及活塞顶部的污染情况!
如果老林赌对了,你用清净剂试试看,应该可以解决的
有不少兄弟说清净剂P用没有
咱这样,你PM老林一个收件地址,我网购一种燃油清净剂叫他们发给你。
结果发上来,成与不成,清净剂的费用都由老林来承担

关于4,没有现场听到不敢乱说

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

明星就是积碳后遗症。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 林宝塔夫 于 2013-3-1 23:44 发表
[quote]原帖由 oldhuge 于 13-03-01 20:22 发表
...
林总万能
我轻轻的走,正如我轻轻的来,挥一挥手中的匕首,不留下一个活口。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

等待结果。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 林宝塔夫 于 13-03-01 23:44 发表
...
恩,按照老兄你的建议,我先去找个修理厂检查下.关于清洁剂,老林你告诉我哪里买就行,我自己买,要你出钱不好意思的,然后我会更新情况.
还有就是,原来我一直用97号的,去年下半年使用过一段时间的93,并添加了BMW专用的清洁剂,却亮了黄灯,之后换回97,黄灯消失,一切正常.当时我也很纳闷,自己分析是不是一直用97,发动机习惯了,忽然换93,混合气体比例和之前不同,导致发动机不适应了,还请老林给分析下.

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 oldhuge 于 13-03-02 10:27 发表
恩,按照老兄你的建议,我先去找个修理厂检查下.关于清洁剂,老林你告诉我哪里买就行,我自己买,要你出钱不好意思的,然后我会更新情况.
还有就是,原来我一直用97号的,去年下半年使用过一段时间的93,并添加了 ...
不是!BMW,你按照它那个添加剂的说明,一次一瓶的整进去,发动机报故障比较正常

BMW配备valvetronic进气系统的发动机,给药儿下手重了它吃不消!最高不宜超过千分之一的比例(每升燃油兑入1毫升清净剂),尤其污染严重的

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

原帖由 林宝塔夫 于 13-03-02 13:20 发表
不是!BMW,你按照它那个添加剂的说明,一次一瓶的整进去,发动机报故障比较正常
BMW配备valvetronic进气系统的发动机,给药儿下手重了它吃不消!最 ...
恩,明白了.另外如果检查出来如你所说问题,让修理厂做个清洗,是不是见效快? 之后再按照你的方法是用添加剂,这样应该对发动机是最好的吧?
给个添加剂链接吧,呵呵.

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...