切换新版>>

新疆论坛 >  老人发新帖,3万公里亲自保养,与大家分享

查看 1W | 回复 11
老人发新帖,3万公里亲自保养,与大家分享
虽然买车已有两年,但玩论坛却是今年才开始,年纪大了,对这种新玩意还是玩不来啊!

第一次,不知道说点啥,还是先简单说下车吧。小S跟着我两年了,车子质量还是不错的,做工比较精细,底盘很扎实,车感很好,操控不错。空间算大的,前面坐3个,后面坐5个,后备箱还可以塞两个 ,呵呵,开个玩笑!加速很肉,超车就更别提了,到了2800转噪声开始变大。过颠簸路时车内异响很大,震动多,可以说噪音是最大的问题,并伴有轻微异响。油耗平均7.8个,还算凑合。

眼看车子跑到3万公里,该做3万公里保养了,这次决定自己动手试试。突然想到《武林外传》祝无双的那句口头禅:放着我来!哈哈 。事先在网上找了几个自己保养的帖子学习了下,再到网上买了需要的工具和配件,值得强调的是,在换火花塞时要注意,在安装火花塞位置的旁边有很多泥土,在拆的时候,先用风枪把里面的泥土吹掉,要不掉进气缸里面就麻烦了 ,风枪在修摩托车的地方就能借到。

先上几张小S的靓照,灰有点多,没洗澡,呵呵

几个主要的工具和配件,道达尔5W-40的机油、梅花六角板手、火花塞。

拆掉饰板后的样子。

燃烧还不错。

电极头手工打磨成锥型,每一根的型状都不一样,还好装上去一打火就着车,感觉还行!

接着换气滤,来张新旧对比照片。

里面很多尘土,用风枪吹干净。

清洗进气阀,有点脏,喷了清洗,好像洗不干净,决定拆下来清洗。

把电池的负极拆了,然后再拆气滤联接管,拆掉进气阀的电线,再用梅花板手拆下进气阀,怎么洗都行了,哈哈!装就反序装,装好后,插上钥匙,转到M档,踩几脚油门,OK,搞定!

接下来换机油。

放油螺丝,是16的,要用24的板手。

换机滤没顾得上拍,自己一个人搞不过来,很简单,需要一个27套筒就行。拆了空调滤心,看了还不错,就是有点脏,用风枪吹了一下,每条缝隙都吹几遍保证跟新的一样!  

更换机油后,发动机顺畅了很多,噪音变小了,抖动也小了,这次自己动手的效果还是不错的,呵呵

33333公里,纪念一下

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

各位卡友,欢迎顶帖,进来留下你们的掌印

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

强人,本年度最优秀车主。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

楼主是个维护高手!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 tzqinjun 于 13-02-28 11:51 发表
强人,本年度最优秀车主。
感谢兄弟支持

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 JW128 于 13-02-28 13:28 发表
楼主是个维护高手!!
谢谢!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

美国说:我经济疲软了。人民B说:我挺你。欧洲说:我金融危机了。人民B说:我是你的后盾。意大利说:我过不下去了。人民B说:我钱包就是你钱包。西南大旱灾民说:我们缺乏粮食饮水。人民B说:咬紧牙关生产自救人定胜天。贫困失学孩子说:我想上学。人民B说:哎呀我在非洲,赶不回来啊!#

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

谢谢楼主分享维修过程!
加精,继续!
新疆分会欢迎您!!心在路上,路在脚下!BGOASG 13999845889  QQ:136941160
新分QQ群:105615481 新浪微博://weibo.com/zjyyxj

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 越野车师 于 13-02-28 22:39 发表
谢谢楼主分享维修过程!
加精,继续!
感谢版主加精鼓励,我这人爱折腾,以后一定常来!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

动手能力强

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...