切换新版>>

宝马3系论坛 >  F30版320i,墨尔本红运动版,燃烧着的炫目精彩作业,来看看吧!

查看 6446 | 回复 7
F30版320i,墨尔本红运动版,燃烧着的炫目精彩作业,来看看吧!
先做个自我介绍吧,本人男,24刚过,之前上学有过留学经历,算半个海龟吧,现在上班两年多点,之前干的是销售顾问(奔驰),但自己买车没有主要考虑奔驰,主要是奔驰感觉还是不太适合年轻人,油门重动力响应差,还是适合中老年纪人开,年轻人还是宝马吧,3系是宝马的精髓,加上新款才上市1年,3系自然成了我首先的目标,这不,去年12月底,摇了20个月的签终于摇中了,26号中签,1月1号就定车了(当然之前已经做了很多选车工作),定320i之前考虑过沃尔沃XC60(参数|询价),奔驰GLK300,家人让我自己决定买哪个,当然我没有什么多虑,宝马的N20发动机和ZF 8速变速箱和运动版酷炫的珊瑚红内饰早已捕获了我的心。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在这想说说当时选车前的备选车型,和自己对他们的一些想法,纯属个人看法,大家就当看个热闹。
从便宜的说起:
1 其实最早想买个办齐不超30万的,偶然街上看到带獠牙的君威(参数|询价)2.0TGS,说实话,外形真的不错,欧系车,发动机也算明星发动机吧,扭矩高大350N/M吧,后来就去店里了解了下,哎,进到车里就感觉这不是自己想要的,按键太多了,有点乱。试驾后,果断放弃了这车,动力是不错的,但动力感觉老是来的一突一突的,而且路感~~~感觉跟自己之前的索纳塔(参数|询价)没好太多。
2 奔驰C200,现在叫C260了,功率刷高了点。这车其实综合素质很不错,因为之前我就卖奔驰,这车开的太多了,有点腻了,所以没有主要考虑,奔驰的降价手段让我这个卖奔驰的都不敢买啊,那会8+2的政策真的很值啊。此车从11年8月小改后还是非常成功的,内饰精致感很强,外形也讨巧,但发动机~~~其实不跟BMW N20比也是不错的,但的确涡轮延迟感是比较强的,而且不喜欢奔驰的油门,太迟钝了,轻踩油门发动机和转速是没什么反应的,必须使劲踩后2秒左右,发动机才迟迟发力。
3 XC60,其实注意到这车是因为家里车位旁停了一台,之前觉得这车不得50万?后来了解到现在T5车型舒适版才卖到37.5万,感觉性价比很高啊,后来去店里了解和试驾,感觉没什么太多吸引人之处,但综合起来感觉很不错,首先是品牌比较低调,而且这车外形也秀气,感觉开着很文气,发动机也比较先进T5 2.0T,可以和N20有一拼,家人也都同意买这车,但最后没有定,可能是自己内心还有一个蓝天白云的梦想吧。
4 新款GLK300最低配,41.8万的可以买到37.8万,优势是品牌,3.0V6, 4matic四驱,新款内饰也非常精致动感,缺点是,非常费油,实际14个左右,低配没有氙灯(没透镜,看着有眼无神),没有天窗(其实也无所谓),还有就是新车内饰的味道,比较严重,虽说内饰不是真皮的,但北奔不知从哪弄的这人造革,太熏人了。最后考虑到油耗和日后保养费用较高(车家里给买,但加油钱得自己掏啊),也果断PASS了。
5 最后要说的其实是自家兄弟,那就是F35,加长新3系,其实最早试驾的就是他,第一次试感觉真的不错啊,动力320LI够用,二高速140KM再踩还有,起步加速没有明显涡轮延迟,并线超车信心十足,说到并线,感觉加长版的还是比标轴的略微拖沓一点啊,毕竟轴距长了110mm啊,但真的只是一点点,比起Li后排那宽大的空间,这点拖沓感真的不算什么,如果您家有孩子老人需要经常坐车,Li真的是您最好的选择。但最后我还是果断选择了标轴,因为真的喜欢原汁原味的车,还有就是这车家人就是给我买的,90%以上时间就是我自己开,顶多再带个女朋友(她的车比我的好很多,看不上我的),再有就是进口运动版的内饰,太销魂,太酷炫了。
最后就是说BMW真的是有功力的啊,BMW可以让一个人试驾完,就一个热血冲动的想法,不考虑了,就是这台车了!!就是这句话,带来了下面的这篇作业!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

犀利的前脸!

这角度也不错。

个人感觉墨尔本红的运动版非常不错!

侧面还不错吧。

深邃的眼神。

半边脸啊,大灯有神!

国际惯例?大鹏展翅?我也不例外!

正后方,小5系,哈哈,但比5系年轻多了。

大灯,真的有神啊!

销魂的珊瑚红内饰,第一次看到它,心里就决定一定是进口的运动版了。

方向盘虽不是Nappa真皮的,但质感一样出众,并配有换档拨片,很好用!

运动版独享:运动电子挡拔+完整版Idriver

角落里的灯光集成区,跟奔驰差不多。

带红色圈的仪表盘,激励指针冲向红区!

钥匙,比较可惜的就是进车前需要按钥匙解锁,锁车也是。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS:最后想说的是,感谢陪了我2年的家里9年车龄的索纳塔,风风雨雨,从没掉过一点链子,车就应该这样。还有就是父母了,是他们的付出让我少奋斗N年就开上了蓝天白云,虽不是什么名贵车,但我心里已经知足!

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

漂亮的作业 漂亮的车

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

挣米防丐。。。
太阳那么红,为什么还这么冷?

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

果然是果断要红色,酷了

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

我喜欢它的内部空间啊

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

也是 年轻人就应该驾驶充满活力的汽车

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

我们手拉手,磨磨蹭蹭地变老…

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...