切换新版>>

新速腾论坛 >  1.4T的响声

查看 7522 | 回复 29
1.4T的响声

最近发现我的1.4T怠速时,发动机哒哒哒哒响,声音还不小,类似金属的声音,踩一脚油门,收油门也能听到哈拉哈拉的金属声音,注意不是油管共振,有技师说像是气门声,特意找了一辆12年9月的高尔夫(参数|询价)1.4T听了听,没有我的明显,声音很小,打开引擎盖仔细听才有点声音,关上引擎盖几乎听不到,尤其是收油的声音更小,我的是10年的声音很大,盖着引擎盖也能听到哒哒声,坐在车里也能听到,最近刚换了金美孚0W40,以前一直用4S的5W30,技师说1.4T用有些稀,应该是5W的,可能是机油的原因,对了,前两天还用发动机外部清洗剂,清洗了发动机舱,这之前,车子一直都挺好的,是不是清洗剂损坏了发电机张紧器,水泵等器件呢,哎呀,头都大了,不知道你们的1.4T有这毛病吗,还请广大车友多指点,到底是怎么回事,怎么解决啊。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

是正常的吧,好像1.4t的都有,但不知道这是什么声音

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

我明显感觉用添加剂后这个声音就变大~~

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

应该是机油的原因,我原来用速腾专用的5W-40,能听到这个声音,4S的师傅好像是说是气门的声音
前些天保养换大众高端全合成0W-40了,感觉这个哒哒声变大了,可能是因为机油更稀的原因?

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 khahak 于 13-02-01 20:12 发表
应该是机油的原因,我原来用速腾专用的5W-40,能听到这个声音,4S的师傅好像是说是气门的声音
前些天保养换大众高端全合成0W-40了,感觉这个哒哒声变大了,可能是因为机油更稀的原因?
都是40的怎么会更稀?我们这里4s店给用5w—30的,这个才稀呢,不过个人感觉这个发动机适合稀点的油,40感觉不如30加速流畅~~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 khahak 于 13-02-01 20:12 发表
我的速腾也是保养换金美孚0W-40,感觉这个哒哒声变大了

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 zcyl5080 于 13-02-01 20:27 发表
我的速腾也是保养换金美孚0W-40,感觉这个哒哒声变大了
换30试试

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 Brockovich 于 13-02-01 20:17 发表
都是40的怎么会更稀?我们这里4s店给用5w—30的,这个才稀呢,不过个人感觉这个发动机适合稀点的油,40感觉不如30加速流畅~~
我的速腾换了金美孚0W40也是感觉不如5w—30加速流畅,声音也不好听,什么原因呢,按理说金美孚0W40是SN应该比原厂5w—30SM好很多啊

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

看来各位都觉得应该是机油的问题,对吗

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 zcyl5080 于 13-02-01 20:29 发表
我的速腾换了金美孚0W40也是感觉不如5w—30加速流畅,声音也不好听,什么原因呢,按理说金美孚0W40是SN应该比原厂5w—30SM好很多啊
估计好东西不一定适合这款发动机,适合才是最好的

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...