切换新版>>

逍客论坛 >  讲讲逍客的自动空调

查看 1.8W | 回复 3
讲讲逍客的自动空调
开了一年半的逍客(参数|询价),最近才发现逍客的自动空调是这样的(只限于冬天):
把所有空调的旋钮转到auto位置,温度调节到适合的温度,一般25摄氏度吧。冷车钥匙转到ACC位置,虽然是通电的,但是空调不启动,打火着车,这时空调还是不启动的,等到温度上升四格,空调启动,吹热风!

不知道夏天是怎么样个自动法!

以前一直以为自动空调只限于自动的均衡温度,根据室内外温度调节,以为只要通电就会启动。唉,,,,现在不用经常去动空调旋钮了。

哈哈哈,不会大家都知道的吧,就我不晓得!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

逍客的空调是利用发动机冷却液温度来制热,水温没上来当然不会制热。
另外说个题外话,LZ是10年注册的老ID了还不知道车辆熄火前要手动关闭空调、CD或DVD等电子设备的电源以避免下次启动时这些电子设备会通电工作导致启动负荷增大么?启动过程中电压不稳定也会导致这些电子设备的损坏几率大大增加。
国内最大逍客群--逍客改装加装讨论QQ群:120476205
欢迎喜欢折腾逍客改装与加装的车友加入。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 WinPE 于 2013-1-23 17:23 发表
逍客的空调是利用发动机冷却液温度来制热,水温没上来当然不会制热。
另外说个题外话,LZ是10年注册的老ID了还不知道车辆熄火前要手动关闭空调、CD或DVD等电子设备的电源以避免下次启动时这些电子设备会通电工 ...
你说的我都知道,你没有理解我的意思。看来我的表达能力不行。。。。
这么说吧,假如(我说假如)我打火前空调旋钮转在固定的风量值那里(非auto位置),一打火,不管你发动机冷却液温度多少,空调都是吹风的,这时的风是自然风,跟外面的空气温度差不多。但是你打火前,空调旋钮转在AUTO,一打火,空调是不会吹自然风的,一直要到冷却液温度上来后才会吹风,此时风是热风,这就是所谓的自动空调的自动。
我开车,都是熄火前关闭所有的电器。那我为什么会知道上面的这些呢,一个开君威的同事说自动空调会在车辆打火后到达一定的冷却液温度后吹风,当然前提是你转在auto位置。。所以我试了一下。。。。
就是这个样子滴,,,,,,,说这个好费劲啊

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

没错,楼主,我一开始还以为暖风坏了呢
后来才发现这个规律

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...