切换新版>>

四川论坛 >  新车作业--我和“小3”有个约定!

查看 6.8W | 回复 197
新车作业--我和“小3”有个约定!
    跟大家说说我跟我的“小3”结缘的故事。第一次发帖哈希望大家多多鼓励,如果版主觉得还行评个精华帖呢,我也不介意
    一台车对于很多男人来说是一个大玩具,而对于我这样一个女人来说,则是一种陪伴,一个安全的港湾。有了它以后,我不必因为穿着高跟鞋站在公交车里被甩来甩去而尴尬,不必在闹市因为抢不到出租而狼狈不堪,不必在大夏天担心被太阳晒的灰头土脸,不必在深夜独自回家时提心吊胆。。。
    买车是很早以前就有的打算,但去年条件具备了买车的事才被逐渐提上日程。本来和老公打算最多买个十多万的车就不错了,之前老公喜欢马6(街上跑的大红色的多,挺拉风的)和别克君威(参数|询价)(挺大气的,好像还有混合动力的),我觉得大众的朗逸(参数|询价)还行(长辈们都觉得大众这牌子实在,维修保养什么的也不麻烦),说实话我们都是外行,对车子就知道点皮毛。去年8月预算比之前多点了,又想去看看二十左右的车了,有点一山望着一山高的感觉,后来去4S看了头一次看了回真车。我们去的是上海大众和一汽大众的4S,试乘了途观、帕萨特(参数|询价)、迈腾(参数|询价)。途观:那段时间的广告挺火,全景天窗也漂亮,二十左右的只能买最低配的,因为先试的帕萨特,所以明显觉得SUV乘坐起来没有轿车舒服,虽然旅游的话也许要好些,考虑主要还是在城市用得多,就不考虑了。
帕萨特和迈腾:试车的时候开车的小伙子都走了S线,真像电影里开车一样,当时一下次怔住了,觉得这车真好啊。两个车其实差不多,比较喜欢帕萨特,理由就是车子要扁点好看点呵呵。后来相当长的一段时间都在关注新帕的御尊版,成都的新帕标价都要比别的地方贵两万,当时销售也说了车展的时候会有最大的优惠,于是就等着。等到9月车展的时候,新帕降了2万,其实也就是别的地方一般卖价,还要送水果平板,但当时米不够啊,已经远远超预算了,心很痒,也只能痒着吧。
    又过了一段时间,电视上每天都在播这13款A4的广告,好车当然谁不喜欢啊,外观我很喜欢很圆润饱满,泪眼也好看,查了一下价格要三十多啊,奥迪对于当时的我们还是觉得有点可望而不可及。有天跟老公提了下A4,他上网看了看,给了我一个坚定的答复:不买新帕买A4。虽然当时米还是不够,但我们算了一下等到年底的时候就差不多了,我们商量一下干脆下定了买A4的决心。那段时间天天上网看论坛了解A4各方面的信息,头一次觉得高高在上的奥迪离我们这么近。10月份的时候,家里人去成都的几个奥迪4S店看了下,最多就5个点,再后来点子就越来越少了。在网上看到外省很多地方一般都能拿到15个点左右,有的甚至20个点,在四川这样的价格是不敢想的,心里也多少有点不平衡。了解了一些网友异地提车的经历,当时觉得也可以参考,手续稍微有点麻烦,如果能节约2-3万的话,去江浙一带提车就当是旅游了嘛。
    在是不是要异地提车纠结中,慢慢的时间到了10月底。一天妈妈给来了个电话,她去了广元的一个二级经销商,看看A4广元的价格能不能比成都稍微便宜点,结果一进门被展厅里的一辆红色宝马3系(参数|询价)给吸引了,旁边白色的小4似乎明显抢不过旁边那台3系的风头(没别的意思哈,就车论车而已),旁边的销售MM赶紧介绍说A4跟3系的价格差不多,还说什么“开宝马、坐奔驰”,反正老人就很快被忽悠住了,在电话里说最好还是买3系。

就这样一个电话,我们的视线慢慢开始转移到了“小3”上。之前在论坛里面看过网友们关于小4跟小3的争论,我也是个不懂车的,也想一次就买个好车,小4和小3也都是好车,我最在意的就两个方面外形和空间。就外形来说我还是喜欢小4尤其是白色的,而小3呢前脸看起来有点凶巴巴的;而空间呢,小4跟长轴的小3比起来,小3明显优势。其它方面就我们的情况来最多买个乞丐版,小4最多买个13 2.0的标准 有点子驻车 座椅还是植物的 以后还得换 ;小3呢 有无钥匙启动 座椅不是真皮是透气皮,至少不用马上就换,至于操控那些,人们都说新3摒弃了它的运动精神,对于我一个刚拿驾照的新手来说,我不在意这些,只希望一家坐在里面宽宽敞敞的就够了。还有一个最最重要方面--价格,当时小3的价格确实比小4贵些,于是在网上收集了若干的优惠信息,只待小3降到我们能承受的价位就下手。到了11月中旬,小3的价格有轻微松动,宝马金融利息也低,还送水果5和保险,想在过年的时候开上新车 怕年底提不到现车,于是就下手了。
   写的有点罗嗦哈,下面上小3玉照  部分照片的时间设置错误哈,是13年1月2号3号拍的哈)

这张正脸是在西昌的邛海宾馆照的 320Li 开士米银

这张侧面是在邛海边照的

这张是前右45度 在西昌湿地公园一个停车场照的

左45度

左后哈

右后哈

正后哈 这屁股性感吗 我不觉得

大鹏展翅 呵呵

天使眼 好像有点凶的样子 吼吼

脚哈

灵山寺求来的平安福 平安才是福哈 祝福大家!
后面还有照片 请继续观赏

中控台哈 乞丐版是小屏的 我的车车是米内的哈

方向盘 乞丐版左边只有定速 右边是蓝牙电话 和调收音机的按键 蓝牙只能接电话 不能听音乐

仪表盘

电子档把 有点遗憾没有电子驻车

灯光开关

无钥匙启动 和自动启停

驾驶门上的开关 最前面是调外后视镜的 不能折叠 最后的有个键是调后排遮阳帘的 做工还是有点粗糙哈

刹车和油门哈 还有开前盖的开关 我买了套全包围脚垫

主驾的座椅调节 一把钥匙可以记忆两个

后排空间还是满意 后排没有通风口 坐垫是朋友送的
钥匙

后排的灯光

天窗的开关 和前排灯光开关

天窗

化妆镜

后排遮阳帘拉上的效果 是手动的哈

手刹旁边的盒子 不知道叫啥名字 有个USB接口 可以插U盘听歌

后排的杯架

油箱盖

西昌兴胜乡的草莓地 看到火红的草莓了吗

草莓 诱人吧

这是成果 自己采摘的 价格只比市场便宜2元 要的是采摘的乐趣

这个是兴胜乡路口的广告牌 这里离雅西高速的西宁入口很近 来西昌玩的话 可以在这里采的点草莓 再上高速

这是来邛海越冬的海鸥

这是张特写 相机不给力 效果不是太好
谢谢观赏!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,我顶了~~

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

顶起,喜欢就好。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

晃眼一看,  以为是我的车  
话说, 元旦那几天我们也住邛海宾馆哈

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

写得好, 含蓄而不张扬。 一看就是川大广告专业硕士毕业
我是中国人,汉人,华人,爱中国=爱这片土地,爱中华文化,爱生长在这里的同胞。 不爱任何它组织。
什么是同胞, 有素质,有德道,有信用,有礼貌的人就是同胞。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

看来 宝马也不好卖了啊  都懂的
早起的虫子被鸟吃!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

写得好,如果能到大B就牛了。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

照片这么少???
相信自己

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

写这么多的肯定是广告

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 aj6666 于 13-01-18 21:22 发表
写这么多的肯定是广告
不是广告哈 人生的第一辆车 难免鸡冻了点哈

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...