切换新版>>

晶锐论坛 >  晶锐1.4手动感受

查看 1.2W | 回复 10
晶锐1.4手动感受

对小晶脾气有点了解,也没出现什么异常,是不是人品好啊,谈个人实在感受,和晶友交流,勿喷啊。

对我这个新手,感觉用来家用代步,外出短游,还是比较称职的,先说优点了。

一、外形比较仿古点吧,不是很时尚,一开始看不上,感觉丑点,在ld强烈要求下买,现在看起来还挺顺眼的。个人觉得不加黑白顶,低调内敛,适合35岁左右的,不喜张扬男女士;加黑白顶,挑亮颜色,适合25-30岁年轻人。

一、车大小合适,略瘦长身材,小巧灵活,在市区拐弯、停车,少有压力感。穿个胡同、路桩很有成就感,提车三个月,半市区、半郊区,2000公里了,未出现剐蹭(前提,温柔开车了)

二、空间足够用,后备箱不说了,放个童车没问题,前后排座椅空间够用,舒适度还行。当然没法和豪车比了。

三、操控性,开始时感觉不太好挂,尤其一二档,有点涩,有顿挫,现在感觉很顺畅了。感觉倒档不好挂,可能与个人习惯有关。开起来,感觉很平稳,动力够用,市区40左右,郊区70左右,感觉很好。

四、油耗,感觉还可以,新手新车,市区1100km,郊区900km吧,1100元油,跑了2000公里,7.6个油。尤其是跑郊区,车少点,平均速度60左右,四档,跑50公里,仪表上显示综合油耗5.0个油,不敢相信,是表不准吗。

五、音响:不是发烧友,偶尔听听,前后都有喇叭,效果还可以,配置挺实用的,有cd、收音机、sd接口,我就把破手机上不用了的卡取下来,买个卡套,从网上下载些歌,用起来挺方便的。

六、保养暂还不到时间,希望不要像车友们说的那样高啊。

感觉不足:1、价格吗,稍微高了点,但是合资车,德系牌子,安全上放心啊,况且现在优惠听说比较大,买早了。

2、座椅后排中间凸起不舒服,影响坐人;前排中央扶手简直就是鸡肋,根本就没用到过,还碍事。

3、大灯太坑人了,晚上开车要十分小心,看不远,看不清,别人一照满眼花。要改装还这么贵

4、噪音确实不小,尤其开窗户,又低档行驶时,但可以忍受。网上不少办法,象贴密封条便宜点,但效果可能不好;全车隔音、换轮胎有效果,可是手中米紧缺啊,以后吧

5、空调开了几次,制冷感觉效果还行,不过鼓风机开到2.3.4档,轰轰的声音大了点。

6、前档视野面积小点,a柱遮视线,仪表盘颜色太显老旧,车内硬塑料品质一般,车门内拉手处绒布材料易脏难洗等等。

7、简配的东西,养护的东西、装饰的东西,得大出血一翻,当然也是一种乐趣。贴膜是4s送的,我在某宝上淘了座套、脚垫、后备箱垫、防撞梁、隔音棉、下护板、防擦条、迎宾踏板、挡泥板、方向盘套,后来又买了车衣、洗车套装(毛巾、掸子、喷枪之类、龟牌洗车水等等)、遮阳挡、安全锤、拉车绳、工具盒,现在感觉还缺东西,以后有米慢慢加,象后备箱亮条、后备箱踏板,灭火器挡板、灭火器。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很客观,顶一个。我就是懒,感受也挺多的,呵呵
这个社会真是锻造人才啊,我不断的打怪升级,希望明天就可以退休了。要是能在门前的空地上种棵摇钱树,就彻底融入到三俗的行列去了。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

爱卡是万能的  爱万能

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

恭喜楼主和我一个颜色啊

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-01-23 13:55    IP属地:广东

楼主也是小蓝啊!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

基本说的比较客观

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

和我的一个颜色啊

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...