切换新版>>

传祺论坛 >  新人发篇迟到提车作业。。字多,求顶,求精~

查看 3676 | 回复 5
新人发篇迟到提车作业。。字多,求顶,求精~

新人,新车,前来报道!哈哈!别人的提车作业都是从选车开始的,那咱也不能落俗,咱也就从选车开始吧!以下文字稍稍有点长,不愿意浪费时间的朋友跳过就好了。。。
选车篇:
    由于父亲是司机,所以从很小的时候就接触车辆的,从记事起就想起来的第一辆车是父亲开过的罗马车,白色的,总是看见父亲在地沟修车。后来他们单位换车,那辆白色老罗马因为年代太久远的原因被500元人民币卖掉了,又去北京开了辆北京吉普212回来,那时候感觉好拉风啊!软顶的那种!再后来又购置新车,就到1999年了,新购入1台桑塔纳(参数|询价)2000,时代超人!那时候就感觉一下子车子就上档次了!(大众牌在国人心中的品牌影响达到30年,足可称之为历史了),再到后来父亲退休,闲不下来,就买了辆微型车代步的。
在09年参加工作第一年的时候,单位的配车是213吉普车,四驱,由于我的工作任务是勘测,所以它带着我们翻越各种高山(我这边属于黄土高原地区),从来没有把我和同事们扔在路上过,我们对它有很深的感情。但是到10年的时候,仅仅4年时间,这辆车已经跑了30万公里,长期在山里跑导致密闭不严实,发动机噪音大,还有烧机油等现象开始慢慢显现出来,恰巧总公司新购进一批车,然后就把我们的功臣淘汰了出去,新配的车为现代新胜达(参数|询价)2.4四驱顶配。后来在12年总公司又新配发一批新车,为BYD的S6   2.4AT作为日常公务用车。所以我一直对SUV情有独钟,但是碍于口袋米不足的原因还是选择去看了微型车,像长城的精灵,长安奔奔,BYD的蛋蛋。。。后来遇有空间太小,收入有一定的提高而我又太胖的原因放弃了,开始关注紧凑型车,像什么奔腾B50(参数|询价),BYD的G6,现代的瑞纳(参数|询价),起亚的K2,都在考虑之中,其中有一段时间就想跑去订了B50算了,但是空间的原因再一次让我忍住了。。。那就再等等吧,之后的几个月开始关注H6和S6,在这期间在本地小车展上看到了橙色的小五,连忙拉着LD就上去了,看看这摸摸那的,但是售价过高的原因LD手一挥,走之!也就我死了这条心了。开始一心一意的关注H6,无奈H6不给力啊,死活不出1.5T6AT的说,然后SSSS服务态度又极差!我直接就放弃了,后来一个朋友说要买小五,并且小五新出了周年纪念版,赶忙给LD一说,结果同意了!!!那个开心啊!就开始联系SSSS订车,由于本地SSSS优惠力度不足,达不到我想要的幅度,就和几个朋友一商量,异地提车!此举也受到老丈人的大力支持的,然后于12月18日在网上订好的车,确定提车时间为12月24日!
提车篇:
等待的日子还真是挺难熬的,19日晚上得到消息,车到了。。。当时真不知道是好消息还是坏消息了,因为年底工作比较繁忙的,本想着把工作安排好了正好周末(23日)过去周一(24日)提车,所以所有工作交接安排不是很紧凑,得到车到了这个消息以后,我第一时间想的是20日晚上走,21日提车!然后就紧张的安排工作,直到踏上列车的前半个小时,我依旧在办公室处理那些未完成的工作呢!21日早晨到达SSSS后,就开始紧张的验车项目,其实也没什么,就简单的检查了下车漆,按键,发动机等部件,之后就去交钱做装饰了。提车之前想的种种提车注意事项早在看到车子后忘得一干二净了,检查车辆这些事情就全部拜托父亲代劳了的。在此,谢谢父亲了!!!您辛苦了!
装饰篇:
SSSS送了导航,贴膜,发动机钢护板(不想要钢的,但是人家除了钢的以外没别的了),大包围黑色脚垫(不耐脏),挡泥板,最后临走还送了把蜡刷。自己还X宝买了带光LED迎宾踏板,带传祺LOGO的门板镭射灯2枚,V8坐垫一套,手缝方向盘套1个,还有若干小贴纸啊之类的小东西,这些东西都在路上了,等来了以后装上了再给大家看看,呵呵。。。
油耗篇:
从SSSS出门到加油站,2公里,提车时候是14公里,在加油站去加93#,结果提示说没油,只能加97#,好吧,97就97吧,加油455元97#,单价7.89元/L,加油57.66L至跳枪,出了加油站后直接上高速回家,到家后总共跑了680KM,油表显示空格了(共8格),平均油耗估计就8.48L,后面应该还会降低点吧!
操控篇:
从SSSS出门到上高速至第一个服务区,是父亲在驾驶的(LZ今年4月才拿的本儿),在这一路上发动机动力确实不够用,沿途有翻山的路段,但又没有用手动模式和S挡,所以还是比较肉的。让我欣喜的一点就是,变速箱很聪明的,无论降挡还是升档,变速箱都会在第一时间领会发动机的意思。在SSSS开他们的试驾车的时候,挂S挡,油门到底,车就轰鸣着冲出去了,在时速100的时候过弯,仪表盘ESP灯闪烁,已经在起作用了,在那失控的瞬间,让我好好体会了把ESP的感觉,不错。底盘扎实,不愧是阿尔法罗密欧166的底盘技术哇!在回到家的时候,适逢前一天天降大雪,路面上已经被压瓷实的雪地路面,父亲说正好试试这车的雪地性能,然后就急刹,引擎盖内传来“哒哒哒”的声音,ABS工作正常,车身依旧保持在原有方向,OK!起步未用雪地模式急加速,车胎短暂打滑后仪表盘ESP灯闪烁,未偏离预定航道,OK!
问题篇:
  • 到家第一天早晨的时候外面温度零下15度,打车时候发动机一抖一抖的,运行不稳定,熄火后再次打火后就正常了,为什么?
  • 到家第二天早晨外面温度零下14度,打车时候仪表盘发动机故障灯亮起,液晶屏显示:请检查排气系统,这是为什么?尾气检测?还是排气筒积水?
  • 方向盘真心有点细了,准备买手缝的自己动手改造下;
  • 那个是叫日行灯么???示宽灯吧!想自己动手改了算了,但是想想还是等上牌以后再弄吧!厂家能不能出面把这个问题帮大家解决了呢?
小结:
放弃H6我不后悔,入手大白兔小五我更不后悔!
下面请大家看图吧!图片均为手机拍摄,而且还不多,见谅!等闲下来了把单反拿出去,把大白兔洗白白,再给大家看新的哈!

刚到SSSS店门口的

看看,再看看,最边边上这个白色就是我的啦!

去洗白白的时候同去朋友的黑色!

刚刚出浴的大白兔!

从后面看内部前面的

SSSS中午管饭的,正好那天是冬至哇!

这个角度也来一张!

看见这张低角度的,就想起来那个贴地飞行了!

开始拆中控了,要安装导航

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

底盘啊!顺序有点乱

外面温度零下14度,跑去又加了300块的97

跑了666公里时候的纪念

平均油耗6.9L/100km,要是真的该多好哇!
     哈哈 图片有点少,下次好好补~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

就想起来那个贴地飞行了!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

呵呵 。。楼主    打了 好多字    顶顶

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...