切换新版>>

菲翔论坛 >  补发10月菲翔提车作业

查看 4.9W | 回复 67
补发10月菲翔提车作业
终于盼到菲翔上市,果断卖掉老骊威,2012.10.21乘车奔赴东莞达隆4S,当天劲享加价1200提车,连挡泥板都没送。
买车之前徘徊在速腾(参数|询价)、福克斯(参数|询价)之间,排除速腾主要是因为拆车坊,排除福克斯主要因为LD觉得太小气,期间雅阁(参数|询价)优惠4W5,办下来也是19W出头,但是由于日系当时沸沸扬扬,而且考虑到自己年纪及保有量还是否定了(我不喜欢满街跑的车),当时菲翔什么参考资料也没有,就像我原来买骊威,第一批车,1个月就索赔了变速箱(原因是因为怠速是变速箱的嘘嘘声,后来厂家解释为通病),我相信买车还是需要运气,就算上市很久的车,也许你买的那部还是会出现问题。最终决定主要是因为毕竟是广菲第一款车,从配件来看基本都是进口货,暂时看来我还是对的。开了2个月,对车基本有初步的了解先说说车子的优点:
1、刹车灵敏,如果算优点的话;
2、动力只能说够用,车有两个爆发点1700转-2000转,2500-3000转;
3、高速非常稳,车重在那摆着,120-140巡航很稳;
4、隔音效果非常不错
缺点:
1、售后网点少;(期间早上起来发现打火困难,电量不足,跑去充电,结果车子断电后充满以后CD没电源完全不工作,锁住了,因为这事又跑了250公里到东莞,4S告知这车不能断电充电,这点车上说明书上有,TX们切记。现在早上起来拧久点打火基本没问题,看完同学的作业才知道这算特点,还有为了保护发电机刚启动发动机玻璃不能升降也算特点吧)
2、车内空间高度不够,本人167,加了坐垫后坐直能碰车顶;
3、新车气味不小,开始不觉得,下了一个星期雨后发现气味很大,净化喷雾及活性炭M包后效果不错;
4、刹车后变速箱降档积极,再起步有顿挫
5、车子底盘太低,已经托底2次
总的来说对菲翔还是很满意,由于上的牌不好,决定先PS车牌,如有雷同,请大家无视,右前脸:

正规点:

手机拍的大家将就一下,所谓45度:

内饰也来一张,附带净化器品牌(按图索骥):

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

阅贴无数,无以为报,第一次发提车贴,爱卡规矩,钥匙验证

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-22 01:32    IP属地:未知

车牌是亮点,恭喜好车牌

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

2l看贴不仔细,车牌是ps的。
但楼主是我头一次发现加价提车的。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

恭喜了
明天我也要去那店
含笑半步癫

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

CD之后去4S电脑匹配解决?

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 colinshow 于 2012-12-21 23:48 发表
终于盼到菲翔上市,果断卖掉老骊威,2012.10.21乘车奔赴东莞达隆4S,当天劲享加价1200提车,连挡泥板都没送。
买车之前徘徊在速腾、福克斯之间,排除速腾主要是因为拆车坊,排除福克斯主要因为LD觉得太小气,期 ...
恭喜提车

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

谢谢LZ作业!心态很好,观点也很平实。
就是有些感受可能各人不尽相同。我觉得这车底盘已经不算低了,我跟单位里并排停着的N辆车目测比较过,除了SUV,基本很少有车底盘高过菲翔了。家附近的一条坑坑洼洼的烂路也开过几次,适应情况OK。也许跟不同的载荷和路况有关?

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

LZ加价,真是铁杆拥趸啊。跟LZ一个款,一个颜色,哈哈。
打火这个,我一直是先打到RUN,然后系安全带,磨蹭点其他,然后点火,目前看来还好,不知道是不是时间还不够久的缘故

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...