切换新版>>

捷达论坛 >  捷达,毛病太多了。节气门。机油灯。郁闷。

查看 2.7W | 回复 27
捷达,毛病太多了。节气门。机油灯。郁闷。
今年6月,我家买了一辆二手捷达。07年的CIX,BJG发动机。
  这车开始是凉车打火加不上油,伴有喘气的现象,经过论坛的指点,清洗进气管之后解决。
  清洗后,我对节气门进行匹配,发现节气门更为异常!稍微踩一点油门,没有反应,再踩一点,转速一下就到2000转,感觉1000到2000转没有似的。慢慢松油门,转速下降的特别快!不是稳稳地下降,突然的就下来,可以用用天上一脚,地上一脚来形容。我换了油门踏板,不管用。先凑活用吧。直到上个月。。
  机油报警灯突然亮了,并且伴随3声报警声。我下午看机油,不缺。我继续开,发现在1400到1800转之间,机油报警。超过,或者小于,就没事儿。我更换了感应塞,清洗了机油泵,无效。郁闷了。。
  自己用5053数据线检查过故障码,
17911 - 交流发电机端子DF负荷信号
            P1503 - 35-10 - 不可靠信号 - 间歇
18047 - 节气门/踏板位置传感器1/2 G79+G185
            P1639 - 35-10 - 不可靠信号 - 间歇
17796 - 控制单元有故障
            P1388 - 35-10 -  - 间歇
17978 - 发动机控制单元(ECM)停用
            P1570 - 35-10 -  - 间歇
17952 - EPC节气门驱动角度传感器-G187
            P1544 - 35-10 - 信号太高 - 间歇
17580 - 节气门驱动装置角度传感器2 -G188
            P1172 - 35-10 - 信号太低 - 间歇
17564 - 进气歧管绝对压力(MAP)传感器(G71
            P1156 - 35-10 - )断路/对地短路 - 间歇
    各位大哥,帮帮忙给我看看,这车我修的都没底了。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 鬼哭狼嚎417朕 于 12-12-21 20:43 发表
今年6月,我家买了一辆二手捷达。07年的CIX,BJG发动机。
  这车开始是凉车打火加不上油,伴有喘气的现象,经过论坛的指点,清洗进气管之后解决。
  清洗后,我对节气门进行匹配,发现节气门更为异常!稍微踩 ...
重点检查节气门!
简单点先检查节气门的插座,看看是否有腐蚀导致的接触不良!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 hhss77777 于 12-12-21 21:44 发表
重点检查节气门!
简单点先检查节气门的插座,看看是否有腐蚀导致的接触不良!
谢谢,您是第一位回复我的。我检查了节气门插座,很干净。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

嫩该买~~红旗~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 simons9983西蒙 于 12-12-21 23:42 发表
嫩该买~~红旗~~
我喜欢红旗CA770。可惜太贵。
我还是先把捷达修好了再说吧

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 鬼哭狼嚎417朕 于 2012-12-22 08:38 发表
我喜欢红旗CA770。可惜太贵。
我还是先把捷达修好了再说吧
嫩内头像~~揍4红旗不~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 simons9983西蒙 于 12-12-23 10:52 发表
嫩内头像~~揍4红旗不~~
检查一下节气门的拉线吧,不过我也不懂

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

楼上有道理 要不就是节气门没有清理干净  节气门范卡

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 sylongxiu 于 12-12-23 21:16 发表
楼上有道理 要不就是节气门没有清理干净  节气门范卡
我的车是07年的电子节气门,没有拉线的。节气门我早已清洗多次,里面的电机我也清洗过污渍。不过洗完了还那样。。。
谢谢你。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

电子节气门是个滑动变阻器,可能阻值变化不均匀了。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...