切换新版>>

纳智捷论坛 >  大7详细总结

查看 1.2W | 回复 5
大7详细总结

先说优点:1,由于自重近2吨,所以行驶起来很平稳;

2,排量2.2T,有车友说马力不够,但是我感觉动力很足,马力强劲,涡轮启

动时的推感很强;

3,宽敞的内部空间给跑长途带来极大方便,特别是后备箱宽大和副座能放下

做床;

4,360度环视很实用,特别是在山路缓速行驶的时候,几乎可以让我盲驾。

但是在夜间光线不好的时候不是很清楚,雪花点太多;

5,SUV固有的优势,就是在山路比轿车行驶起来方便;

6,车重皮厚,中途擦挂了富康,我没有破漆,富康很受伤。车回到石家庄

鹿泉收费站被另一富康追尾,我微伤(可忽略不计),富康还是很受

伤,所以没有找他赔偿,看来我以后要与离富康车远一点才行,呵呵

7,方向盘左边的定速巡航非常实用,我一般定速110时速,用左手拇指上下

调动时速,可以休息一下我的右脚;

8,手自一体的变速箱很方便,我一般高速使用自动挡,慢速或上下坡使用

手动挡,一是可以降低油耗,二是抵消了大7没有陡坡缓降功能的劣势;

9,大灯自动开启功能很方便,特别是我过秦岭的时候,随时穿隧道,大灯

自动开启,省了我很多事;

10,车型和内部配置绝对上档次,沿途招来很多羡慕的眼光,每次去洗车店

都会被车友详细咨询一次,大大的满足了我的虚荣心;

11,一路上行驶,没有碰见很多朋友反映的打不着火、怠速不稳的情况;

再说缺点:1,众所周知的问题,耗油量很大,去程平均耗油量10.1,回程首保之后反而

升高到平均耗油量11.3个,也有可能是我回程首保之后车速提高的原因;

2,由于车身较高,拐弯的时候离心力比较大,高速上时速达到160公里的时

候,拐弯我自己都很担心把握不住。与轿车相比,同样的舒适度,需要

拐大弯才行;

3,电子系统不是很稳定,出发就遇见黑屏,途中死机,需要重启,有待提

高;

4,方向盘比较重,没有家里的沃尔沃S80轻巧。有时候又反应过于灵敏,车

过小石头路面的时候都会摆来摆去,让你不敢放松方向盘;

5,噪音确实比较大,发动机噪音大我能忍受,觉得很刺激,但是风噪有待

降低,特别是车速达到130-
140时速的时候,风噪明显偏大;

6,超大的显示屏很拉风,但是我感觉对于驾驶没有太大帮助(本人视力很

好,呵呵),如果改为触屏就好了;

7,方向盘略显单薄,手感不足,加一个真皮的方向盘套会很好;

8,车门不能自动落锁,每次都要记着手动关闭,显得很不方便;

9,另外要特别说明的一点:只要每次NND一洗车,就下雨,但这与我的爱车

无关,是我的人品问题,哈哈哈!

以上为我这次自驾的用车感受,总的来说车况稳定,让我不后悔选择了大7,谢谢各位朋友支持!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 sean457gnp59 于 2012-12-21 09:36 发表
          2,排量2.2T,有车友说马力不够,但是我感觉动力很足,马力强劲,涡轮启             动时的推背感很强;          3,宽敞的内部空间给跑长途带 ...
大7有自动落锁功能吧,我的就有。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-21 20:58    IP属地:山东

原帖由 sean457gnp59 于2012-12-21 09:36发表

2,排量2.2T,有车友说马力不够,但是我感觉动力很足,马力强劲,涡轮启

动时的推感很强;

3,宽敞的内部空间给跑长途带来极大方便,特别是后备箱宽大和副座能放下

做床;

4,360度环视很实用,特别是在山路缓速行驶的时候,几乎可以让我盲驾。

但是在夜间光线不好的时候不是很清楚,雪花点太多;

5,SUV固有的优势,就是在山路比轿车行驶起来方便;

6,车重皮厚,中途擦挂了富康,我没有破漆,富康很受伤。车回到石家庄

鹿泉收费站被另一富康追尾,我微伤(可忽略不计),富康还是很受

伤,所以没有找他赔偿,看来我以后要与离富康车远一点才行,呵呵

7,方向盘左边的定速巡航非常实用,我一般定速110时速,用左手拇指上下

调动时速,可以休息一下我的右脚;

8,手自一体的变速箱很方便,我一般高速使用自动挡,慢速或上下坡使用

手动挡,一是可以降低油耗,二是抵消了大7没有陡坡缓降功能的劣势;

9,大灯自动开启功能很方便,特别是我过秦岭的时候,随时穿隧道,大灯

自动开启,省了我很多事;

10,车型和内部配置绝对上档次,沿途招来很多羡慕的眼光,每次去洗车店

都会被车友详细咨询一次,大大的满足了我的虚荣心;

11,一路上行驶,没有碰见很多朋友反映的打不着火、怠速不稳的情况;

再说缺点:1,众所周知的问题,耗油量很大,去程平均耗油量10.1,回程首保之后反而

升高到平均耗油量11.3个,也有可能是我回程首保之后车速提高的原因;

2,由于车身较高,拐弯的时候离心力比较大,高速上时速达到160公里的时

候,拐弯我自己都很担心把握不住。与轿车相比,同样的舒适度,需要

拐大弯才行;

3,电子系统不是很稳定,出发就遇见黑屏,途中死机,需要重启,有待提

高;

4,方向盘比较重,没有家里的沃尔沃S80轻巧。有时候又反应过于灵敏,车

过小石头路面的时候都会摆来摆去,让你不敢放松方向盘;

5,噪音确实比较大,发动机噪音大我能忍受,觉得很刺激,但是风噪有待

降低,特别是车速达到130-
140时速的时候,风噪明显偏大;

6,超大的显示屏很拉风,但是我感觉对于驾驶没有太大帮助(本人视力很

好,呵呵),如果改为触屏就好了;

7,方向盘略显单薄,手感不足,加一个真皮的方向盘套会很好;

8,车门不能自动落锁,每次都要记着手动关闭,显得很不方便;

9,另外要特别说明的一点:只要每次NND一洗车,就下雨,但这与我的爱车

无关,是我的人品问题,哈哈哈!

以上为我这次自驾的用车感受,总的来说车况稳定,让我不后悔选择了大7,谢谢各位朋友支持!

还是很中肯的作业嘛
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

原帖由 sean457gnp59 于 12-12-21 09:36 发表
          2,排量2.2T,有车友说马力不够,但是我感觉动力很足,马力强劲,涡轮启             动时的推背感很强;          3,宽敞的内部空间给跑长途带 ...
自动落锁功能和行车视频功能默认是关闭的,要去生活馆免费开通一下,有的地方还要签订一个协议书。。。因为台湾法规和内地不一样,行车落锁和行车视频不允许默认开启。

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

楼主的总结我详细看了,很中肯。

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

大7确实上档次。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...