切换新版>>

锐志论坛 >  新锐志换避震 AVS 银筒+白簧作业,多图附详细体会~~~~~~心血之作!

查看 12.8W | 回复 157
新锐志换避震 AVS 银筒+白簧作业,多图附详细体会~~~~~~心血之作!
昨日终于抽空去把银筒套装安装好了,废话不多,上作业
先是今天的主角

刚开始我把避震拿到店里时我的朋友很不屑,认为我花九千多买KYB的避震纯属脑子有病,我笑而不语

完美对应原车的AVS
拆电机的时候要注意,不用卸两个金属卡子,把整个电机逆时针转40度就可以拿下来

装的时候反之,注意避震芯内调节杆的初始位置

装弹簧,这里强调一下,避震芯上的螺帽千万不能用风炮打,必须用扭矩扳手锁紧

配色是不是很好看呢,我个人认为比较素雅低调。符合我的要求。
中间安装步骤省略N多,车间里光线太暗,渣手机伤不起。

车身高度,这是我第一个惊喜!
装完落地一看,太完美了,前三指后两指半,通过性完全没影响。终于告别了SUV样时代。

具体离地间隙没有量,因为看到这漂亮的同心圆我认为没有必要了
接下去是驾驶感受:
1.从厂区开到大马路正好有一段烂路,给了我一个大大的惊喜!!
细小的起伏凹凸过滤的干干净净,长波起伏摇晃感相对原厂避震来说起码抑制了50%,车身像是吸在地面上一样,有一种很明显的厚重感。
怎么说呢,我完全没有感觉到这是一套改装避震,反而有了一种德系车原厂的感觉。
原来有一个朋友的车也是2598,他放弃了AVS装了B12套装,我开过。
这里我不得不说,B12是挺不错的,但在处理细小起伏凹凸上确实有点粗糙,银筒在这点上完胜它!
2.立马上外环往浦东机场跑,浦东机场前面十几公里的路上海的朋友应该都知道。车少路宽地面平,平时我试车都往那边跑。
等速度一上来,感觉又来了!
原厂高速并线车头指向慢,车尾跟不过来的情况完全改善。
我把车速保持在160高速连续穿插,车身的姿态建立的非常好,没有一丝多余的晃动。
到了航站楼前有一个很大的弯道,侧倾有所改善,但不多。还没达到我的要求。看来虾须还是有必要上的。
3.回到家里,小区那一路的减速带又是一个考验。
这里的感觉怎么说呢,相比原厂硬了点,但是干脆许多,后轮过去只有啪的一声就稳稳定住了。
如果后排有乘客,放慢一点速度过,舒适性只比原厂下降一点点。
如果是我一个人,嗯 爽多了!
后来几个朋友都试驾了一下(包括前面嘲笑我的那个),表达的感受都比较一致
我总结了一下,也代表了这套避震的大致特性:

1.细小震动过滤的很干净
2.很吸地,很扎实,很舒服
3.好东西
OVER~~~~~~~~~~谢谢观赏

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵  弹簧跟我一样 避震我是蓝桶  还没安装

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

精彩,多少米弄的

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

这边也发了啊。。。前3后2指半好像还是高了

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

原帖由 fxywo2008 于 12-12-12 12:15 发表
这边也发了啊。。。前3后2指半好像还是高了
我也搞不懂原来那个朋友装好怎么会这么低的。
但是我认为我的这套高度对我来说正合适,我不追求很低趴

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

蓝筒+白簧已经到货,也在等空闲时间去装

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

原帖由 benben617 于 2012-12-12 11:50 发表
昨日终于抽空去把银筒套装安装好了,废话不多,上作业
先是今天的主角

刚开始我把避震拿到店里时 ...
不错,是金子肯定会发光的,好东西肯定会慢慢得到多数人的认同
我当时拿着银桶白簧套装去5S装的时候,老胡也是很不屑的。
小基小丫

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

原帖由 lintonsz 于 12-12-12 12:35 发表
不错,是金子肯定会发光的,好东西肯定会慢慢得到多数人的认同
我当时拿着银桶白簧套装去5S装的时候,老胡也是很不屑的。
握手,我坚持认为适合自己的才是最好的。
我本来只中意KW SC, B12 ,银筒这三套,奈何SC没有锐志用的,B12没有AVS,毫不犹豫选择这套

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

一直在研究这个,感兴趣的,哪儿买的?哪儿装的?

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...