切换新版>>

奔驰C级论坛 >  2013款C180初体验,给大家说说试驾感受

查看 1.1W | 回复 5
2013款C180初体验,给大家说说试驾感受
琢磨换车有段时间了,从半年前就一直和老婆磨嘴皮子:换量车吧,家里的Polo(参数|询价)说不上是超龄服役,但是也已经赶不上时代潮流了,买辆新车停你单位楼底下不也是给你脸上增光吗?最后一句话最能捕获女人的心,女人爱面子有了这句话做基础,于是目标就锁定到了入门级的BBA中。
当时正赶上新A4L上市,于是和老婆奔向4S店目标瞄准1.8T自动舒适,说奥迪最会玩灯,这点不假,醒目的LED日间行车灯与大灯融合,白天亮起很具欣赏力,但这也是我放弃奥迪的原因,因为我似乎更喜欢去欣赏它,而不是去驾驭它,之所以这么说是因为在试驾时,A4L给我的感觉它就是一台机器,一台听我话的机器,踩下油门后我等待着那种可以刺激神经的兴奋感,我能通过仪表盘的转动得知汽车在拼命加速,但是那种兴奋感却迟迟没有出现,过弯时方向盘很听话,但却丝毫不能勾引起我对驾驶的乐趣,试驾完后我对A4L的评定为:这是一台很好开的车,但是浓重的科技感以及毫无性格的驾驶感已经覆盖了一款运动轿车应有的个性,这也许就是为什么奥迪可以常年荣登行政级座驾的桂冠,但是对于我来说,稳重是一方面但也需要一部分新鲜的刺激,所以A4L便从我的视线中淡出。
然后宝马3系(参数|询价)上市,然后低配价格35万,然后。。然后就没有然后了。。。
最后相中了奔驰C180K,当时的售价25万左右,不过小道消息得知马上要出改款车型,K没了变T了,排量变为1.8,等于就是原来的C200优雅重新换了个包装降价成为C180了,于是和老婆商量再等等,等到新款上市了再去看看,就这样一直拖到了上个礼拜,新车到店!!
来到离家最近的4S店,从服务感觉上奔驰销售还算得体,称不上多热情,但是比奥迪要强,下面具体说下试驾感受吧:
外观篇:
车身整体线条匀称,侧面看有点俯冲的感觉,轮毂个人感觉比C200优雅好看,C200优雅的轮毂实在太不符合潮流了
日间行车灯是亮点,如果说立标车头略显沉闷那么这两条白色亮线便很好的将时尚和传统融合到了一起
尾灯亮起后,有很高辨识度,尤其是上下那两条红色LED灯,一点也不比宝马差啊
内饰篇:
仿真皮座椅感觉尚可,尤其深色更像真皮,并有打孔,革面不透气的弊端被削弱
仪表盘为彩色液晶屏,黑底白字,文字清晰可辨
中控按钮排列工整,回馈力度刚好,对得起奔驰这个品牌
前排视野坦白的讲,比A4L稍微差一点,坐在车里可以看见半个星辉标志,头部空间够用(本人180)
操控篇:
7速变速箱平顺性很好,A4L是8速,不过两车在实际驾驶中没有任何差别
涡轮增压发动机,贴背感在2000转后显现,加速线性,换到S模式升档延迟,油门反应积极,踩多少有多少
方向盘低速时异常灵敏,高速过弯时回馈力度加强,有点油腻的感觉,但力度刚好,让我不由自主握紧它
路感清晰,在压过碎石子时,减震吸收过滤把不必要传入机舱内的零碎颠簸化解,但压减速带时可以明显感觉到通过悬挂处理后的起伏感清晰传入机舱
整车密封性很好,120以上的车速,可以听到发动机工作声,风燥和胎噪处理得体
现在能想起来的感受就这些,目前北京这里没有啥优惠,周边朋友要是优惠幅度大的可以PM我,异地提车可以接受哈!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

因为奥迪的8速是CVT模拟而来的 也就是说奥迪的8速其实就是1速

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

建议楼主如果想换车就找价格合适的机会换C系吧,
我也刚刚换了个C系给我家领导,感觉真是不错。
也可能以前开的车档次不好,总之通过开新车,再回过去开爱丽舍和欧蓝德觉得差距实在是明显。尤其是在提速和噪音方面,的确没法比。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

都降到21万了买啊!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 海盗068 于 12-12-14 09:19 发表
都降到21万了买啊!
您确定您说的是奔C吗?

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...