切换新版>>

起亚K3论坛 >  K3 1.6P 帝都世界末日提车记

查看 7.8W | 回复 59
K3 1.6P 帝都世界末日提车记

年对我来说经历了太多不好的事情,但是又有很多幸运眷顾着我,感谢那些帮助过我的人,希望每个人快乐、健康!

说起买车,一个有了很久的想法了,之前有一辆车,开了3年多,后来因为一些原因给别人了。买K3之前一直在开朋友的C200,不太喜欢老是用别的东西,加之我喜欢运动风,所以准备了大半年,预算在15w,漫长的选车之路开始了。
   选车坚持两项原则:1.绝对车价不能超预算 2.绝对不买日本车。
   这半年付了不少学费,现在是神州租车一嗨租车的金牌会员,科鲁兹、408307K5、睿翼、凯越(参数|询价)、索纳塔(参数|询价)八代、君威(参数|询价)、C5英朗(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、福克斯(参数|询价)……都彻彻底底的感受了一遍。让我感觉很好的只有一个K5的油门,只能说太舒服了!其实都感觉一般般,选择租车真实想法是想知道,各类车经过不同人折腾过后,车况到底怎么样……

个人偏好运动型的,所以15w以内的车基本上被我放了个底朝天,之前看上的是MG5(参数|询价),为此还特意去了一趟广州车展,体验了一下。

车展上体验的MG5:

一切都感觉很好,13w多的展会期间优惠2w,心动!唯一让我不爽的发动机很肉,4速的变速箱太垃圾,广州的哥们开的MG3,体验了一下真的不怎么样。呵呵,说实话在广州车展我都没去起亚的展位,但是唯一被我带回北京的两份资料就是MG5K3……
      回京后泡论坛,找车友,最后决定K3 1.6顶配,宁买低档车的高配也不愿意买高档车的低配,这是我一直坚持的想法,现在证明是十分正确的。
121日叫上哥们到SSSS试驾了,随即交定金(2000块)说等半个月。

这是试驾时候拍的:

一周后销售打电话说车到了,惊喜赶紧一切提车去。运气比较好,我的车是连同合格证一起到的。拿着钥匙看车,全车内外保护膜、轮毂膜都没动,车是早上8点多到的,坐车里看了一眼,只有12Km可以接受,简单检查交款,等开发票,没啥交车仪式,拿着钥匙走人,挺寒酸的(上次陪朋友去提捷豹,人家交车那个服务啊……)。

提车时候拍的:

因为彻底放弃北京摇号的想法,所以找了SSSS的人办理天津牌照的事情,收2000代办费,关键车不用去天津(我自己算了一下自己去天津,邮费、高速费、食宿等也差不多1500-1600),等拿那东西就好,一共给了1W5,包括代办费、税、交强、车船等……办完后多退少补,还算省心。
提车后去新亚市里的一家装饰做了镀膜和装甲,随便拍了一些,镀膜不到500、装甲600多(原车出厂就已经做了一些装甲了,这是没想到的)装甲感觉做贵了,镀膜价格还算公道。

目前没牌没保险开了2天,100多公里,因为磨合所以一直在60-80公里,2500转,动力没法给出确切感受,说说其他感受吧:
优点:
l
油门踩的很舒服

l
加热座椅和空调很给力

l
视野很好

l
座椅和空间很满意

缺点:
l
新车味道比较大

l
方向盘打死后液晶屏上的倒车雷达显示看不到

l
后备箱底板做工不好

l
说明书太厚了

先说这些吧,后续等装饰都弄完了再上片子给大家看吧,希望北京的车友微博常交流,本人积极参加各种活动,单身男一枚,哈哈哈!

提车作业就算写到这了,照片都是果5拍的,随便看看,等全折腾完了回头再好好拍一组片子回来给大家看吧。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

因为彻底放弃北京摇号的想法,所以找了SSSS的人办理天津牌照的事情,收2000代办费,关键车不用去天津(我自己算了一下自己去天津,邮费、高速费、食宿等也差不多1500-1600),等拿那东西就好,一共给了1W5,包括代办费、税、交强、车船等……办完后多退少补,还算省心。

提车后去新亚市里的一家装饰做了镀膜和装甲,随便拍了一些,镀膜不到500、装甲600多(原车出厂就已经做了一些装甲了,这是没想到的)装甲感觉做贵了,镀膜价格还算公道。

目前没牌没保险开了2天,100多公里,因为磨合所以一直在60-80公里,2500转,动力没法给出确切感受,说说其他感受吧:

优点:

l
油门踩的很舒服

l
加热座椅和空调很给力

l
视野很好

l
座椅和空间很满意

缺点:

l
新车味道比较大

l
方向盘打死后液晶屏上的倒车雷达显示看不到

l
后备箱底板做工不好

l
说明书太厚了

先说这些吧,后续等装饰都弄完了再上片子给大家看吧,希望北京的车友微博常交流,本人积极参加各种活动,单身男一枚,哈哈哈!

提车作业就算写到这了,照片都是果5拍的,随便看看,等全折腾完了回头再好好拍一组片子回来给大家看吧。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

恭喜恭喜

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 zhhln 于 12-12-12 09:57 发表
恭喜恭喜
谢谢 关注!

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

K3不错,但是还是感觉动力小了点。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

看底盘,排气中段那隔热省料省的,还有中段前面有一大块面积的隔热层不能喷上底盘装甲,会影响隔热效果的

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

恭喜恭喜
没有人生来就是勇敢的,勇敢并不是不害怕,而是要假装勇敢,并学会克服恐惧。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 追寻越野 于 12-12-12 11:00 发表
K3不错,但是还是感觉动力小了点。
是啊 是啊! 能有T就好了!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原帖由 comicz 于 12-12-12 12:40 发表
看底盘,排气中段那隔热省料省的,还有中段前面有一大块面积的隔热层不能喷上底盘装甲,会影响隔热效果的
谢谢提醒,基本上我喷的是中后部

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...