切换新版>>

花冠论坛 >  图文:教堂和澡堂的启示…..

查看 1.6W | 回复 52
图文:教堂和澡堂的启示…..
图文:教堂和澡堂的启示…..
我对教堂情由独衷,说不明也道不清。虽然自己在降临人世间后被长辈抱进了教堂接受了神父的洗礼?但对天主教的教规实在是个一问三不知的人。偶而听长辈们说,天主称:“人到世界上来是来受苦受难的”“世界上所有的教友都是兄弟姐妹”云云。其实也不理解这是什么意思,天主要表达的是什么?然而,当我每每走进教堂,都会被教堂神圣的气氛所感染,有时还会被那深沉的圣歌所震撼。随着自费出国机会的增多,每到一地总要看看那里的教堂,拍些教堂的风景;虽然讲不出个所以然,但看着教友们的一副虔诚,或在忏悔或在念念有词的样子,我还是会肃然起敬。教堂是世界上最神圣的,一个去了还想去的地方。它和澡堂根本不能相提并论。
图:梵蒂冈

在外国,教堂是豪华的,因为当地政府会拿出一定的资金经常保养和维修。在中国,教堂却是破旧的,因为政府拿不出一定的资金去维修。教堂越来越破烂,嫫嫫也越来越面黄肌瘦。而澡堂却修建得越来越豪华,里面的美女也越来越靓。
教堂可以免费进去参观,而入澡堂则要付费才能享受。前者没有门票收入,后者的入场费就非常可观。
但,教堂和澡堂最根本的区别是:教堂既有信仰,还可以免费参观;澡堂则无信仰,又不免费。因此,教堂是老百姓去的地方,老百姓无奈社会的龌龊,只能靠信仰来麻醉自己。可澡堂是有权的和有钱的做交易的地方,是权钱交易者享受天人之乐的地方。
现在的澡堂已经不是我们当年厂里一帮兄弟互相擦背的混水大堂;而是烟雾妖娆,歌舞升平,吃喝玩乐,加上美女相伴的地方了。可见,当官的经常去澡堂没问题,去教堂可就有政治问题了。
因此,教堂和澡堂怎能相提并论呢。
图:英国约克大教堂

图:青岛教堂

图:上海徐家汇

天主堂

图:英国约克大教堂

图:意大利佛罗伦萨大教堂

大教堂

图:法国巴黎圣母院

图:芬兰赫尔辛基大教堂

图:意大利米兰大教堂

图;法国里昂大教堂

图:瑞典大教堂
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

此贴插图只有教堂没有澡堂严重缺斤短两
建议不精华
俺是想搭车去西藏的熊

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

当我向你跪下的时候向你献上感恩的祭
这么多年来你保守我常在你的爱里,不管大事小事没有让我去作难
总有一双施恩的手暗中保护我

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

沙个发...........没抢到......

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

为楼主补上澡堂子
巴黎圣心大澡堂(因为里面不让拍照)

俺是想搭车去西藏的熊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

每个教堂都是当地历史的索引
每个澡堂都是当地反腐的索引
俺是想搭车去西藏的熊

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 大老拳 于 2012-12-6 08:55 发表

当我向你跪下的时候向你献上感恩的祭
这么多年来你保守我常在你的爱里,不管大事小事没有让我去作难
总有一双施恩的手暗中保护我
教民?
说起教民有一个俺亲历的故事
过去我去各个城市教堂是一个必去的参观点儿
虽然当时要冒着很大风险

在天津教堂院子里
一个教民拉住我向我灌输主如何如何保护他的家庭
甚至可以从北洋军阀时期就舍恩与他家的祖上
他所讲的故事好朴实但不知道真假

过了一段时间我去接人
我们又在北京站前广场相遇
他左右手各提着一个塑料网兜
一个网兜里是肥肥的五花肉
另一个网兜里是黄乎乎的油饼油条
(当年天津人到北京大多有三件事:看足球、买猪肉、买油饼)

当时我们相互认出
俺岁数小调侃了一句“北京的主肥的流油”
他碍着情面没有发火
但满脸是郁闷、心里是愤怒
俺是想搭车去西藏的熊

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

出远门携带一部好相机是必需的!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

不错哦

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 hn椰林 于 2012-12-6 09:47 发表
出远门携带一部好相机是必需的!
还是卡片好,好的DF都太重~~
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...