切换新版>>

花冠论坛 >  行行摄摄:MA GOl!我的第一次航拍

查看 2.2W | 回复 104
行行摄摄:MA GOl!我的第一次航拍
行行摄摄:MA GOl!我的第一次航拍

每次坐民航飞机都会特意选择眩窗的位置,就是为了能在万米高空拍摄到云海翻腾的美丽景色。然而这一次跟随直升机航拍,却叫我终身难忘

在澳大利亚的大洋路听说在天上拍“十二使徒”非常震撼,于是备好了银子,坐在机场的草坪上,一边享受着春日暖阳一边等候着直升机回到停机坪。

下午2点,我要乘坐的直升机准备起飞了。之前在资深摄影师就航拍的一些要点和注意事项给我做了指点,也告诉了我的第一次。据说他从飞机上下来面色苍白,晕的不成人样虽然我不晕车,但听这么说心里还是有些胆怯。见到这号称“空中小羚羊”的物件是有些忐忑不安,不知道自己今天上去能否安然无恙回来且成功的拍到自己想要的大洋路“十二使徒”全景。

钻进“空中小羚羊”,才看见这家伙有多么的小。飞机的前边是机长操纵,我在副驾驶座,伴随着发动机震耳的轰隆声飞机起飞了(幸好带着耳机),老天,这可跟民航飞机一个天上一个地下的感觉,随着升空我赶紧双手紧紧抓住铉窗下的扶手,一时还忘记拿起相机。

机长可能发现了我的窘态,
让我调整了下呼吸,慢慢适应飞机起飞时颠簸带来的不适,并告诉我想要拍的位置。我感激的对机长说了声谢谢便立刻拿起相机贴着铉窗对着机外狂拍起来。。。。

呵呵。就是这架飞机,戴墨镜的是机长

鸟瞰

2:05
分,飞机经过大洋路“十二使徒”上空时,那个看起来很严肃的机长帮我拉开了铉窗,秀美的大洋路海景展现在我的脚下,那一刻身体所有的不适都已不算什么了,心里只有一个念头我要把这秀美景致全都摄入我的镜头里。

大洋路奇观

返航的途中,我已昏头窜脑,哪里还有气力举起相机的,机长递给我一瓶水,我甚至连抬起手的力气都没有,估计那会我也是面如死灰不像人样了。
每一次挑战,对我来说都是一次经验积累。这次航拍虽然体验到了与众不同的航程,不过收获也是很大。我很欣慰。

在这里我要特别感谢给我指点的驴友,感谢机长给我航拍技术上的指导。
下回:讲述在美国科罗拉多大峡谷航拍的经历
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

真漂亮,哪石岩如刀切得一般!
雄鹰

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

真得很震撼!

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

来自 爱卡触屏版 发表于 2012-12-03 23:09    IP属地:上海

原帖由 洣水人家 于12-12-03 21:42发表
谢谢鼓励,初学的。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2012-12-03 23:10    IP属地:上海

原帖由 黄土地上的鹰 于12-12-03 21:07发表
真漂亮,哪石岩如刀切得一般!
谢谢鼓励,新手上路。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2012-12-03 23:12    IP属地:上海

原帖由 hn椰林 于12-12-03 21:12发表
真得很震撼!
谢谢鼓励,初次体验。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

航拍的景色很美

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

天气也给力..........

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

让人艳羡不已的经历!
景色本来就美,
再加上航拍,
哇嘎……

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...