切换新版>>

新速腾论坛 >  2011款速腾1.4T 早晨2次打火 故障解决

查看 1.5W | 回复 10
2011款速腾1.4T 早晨2次打火 故障解决
故障介绍:
       2011款速腾(参数|询价) 1.4T DSG  2012年2月提车 现在1.7W公里  天津。
       从10月份开始突然出现一个故障,每天早晨第一次打火都打不着,我是等自检完成后拧钥匙,突突几下之后发动不起来,拔钥匙重新打火就OK了,然后整个一天启动也都没问题.接着第二天再继续这样两次打火.(以下简称“故障一”)
       早晨打火启动之后开空调会闻到进风口有很浓的汽油味.(以下简称“故障二”)
       最近一个月行使期间偶然出现了几次低速转弯加油提速抖动的现象,以及起步抖动现象.(以下简称“故障三”)
解决过程:
        10月中旬到11月下旬期间,几次到4S店去检修.
  1 10月中旬,第一次去4S店,接上电脑检查,没有什么问题和故障码,故障一无法重现,因为不是早上第一次启动。故障二以及故障三也无法重现。4S店询问我使用什么汽油,告知壳牌93,他们判断是油品问题,让以后换中SH的看看。另外还可能是积碳问题(好像说是节气门开合大),由于清洗积碳时间长,总共得1000,而且不保证肯定能解决问题,遂离开。我考虑必须要找到问题原因,积碳不至于导滞这么“严重”的故障。
  2  之后按照4S店的要求,换了中SH的油跑了1000多公里,还是每天故障一发生,故障二故障三出现。在16000公里时去4S店做三保,看看是否保养能够解决问题(我对车根本一点不懂),同时也跟4S店的技术顾问反映了故障一至故障三。保养后,故障依旧。
  3   11月中旬再次到4S店,前一天晚上将车放在了4S店,早晨到那之后,技术顾问以及修理技师启动车子,故障一在他们眼前重现了(我该高兴?);故障二,他们闻到汽油味,说是燃烧不充分的汽油从排气管出来的味,也没跟他们争辩。挂油压表,换了汽油泵(弄的车里都是汽油味),折腾了一天时间,商量让我再把车放店里一晚,他们再观察一下,我没同意,上班太远了,没车太麻烦,协商先不结算,等我自己的测试结果。以为这就解决了,但是接下来几天还是故障依旧。
  4   上Xcar论坛,看帖子发现也有其他反映2次打火、不好着车的问题,仔细阅读,也发站内短信问当事人解决方法。感谢jacksoncheung 11月25日的回复,我试着加了G17燃油添加剂跑了几趟京津塘高速,还是没有解决。
  5   11月27日快下班的时候,再次将车放在4S店,同时跟我这几次的技术服务顾问沟通,找了车间主任,要求他们把明早的检测方法考虑好,做好相应准备,接上油压表之后,我把车放在那里后离开。第二天过来之后,接上电脑,车间主任加上2个技师配合的来一块启动,也许就是主任的水平高,好像一下就判断出来了,看他让一个技师爬下面看了一下,也闻到了汽油味,故障二得到了承认。将车推到了车间里面上了架。发现发动机下面那里漏油,嘀嗒嘀嗒的,解释说机器发动起来热了的时候不漏,所以几次过来没有检查出来,更换了漏油的那个喷油嘴以及密封圈。检查其它3个都没有问题。并且解释说没有遇到过这样的问题,在他们店我这是头一个这样的故障。挂油压表一直到中午,看没有问题了,遂离开。补充一下,4S店将之前更换的油泵给我换了回来,说不是这个问题不好跟厂家索赔。
解决结果:
        现在故障一故障二故障三都消失了,看起来确实是解决了。并且突然觉得之前行使中,动力确实有损失,这一对比我就感觉出来了。现在动力也恢复正常了。高兴。4S店的态度以及服务都挺好,这块也不错。
       在这一个多月中,总在论坛潜水寻找解决方法,学习到了不少。所以今天周末将我的经验写出来,供以后的TX参考,谢谢大家。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

经历曲折!!!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-12-02 10:58    IP属地:未知

看了半天,不晓得是咋解决的

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-12-02 11:10    IP属地:湖北

谢谢楼主分享

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 milykoyi 于 12-12-02 10:58 发表
看了半天,不晓得是咋解决的
是通过更换了发动机的一个喷油嘴解决的,就是从喷油嘴那里漏汽油.
没有拍照片,不知道大家是否知道我说的是哪个部件.

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

请问您是在哪家4s店做的?

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-04 23:32    IP属地:北京

原帖由 coolbeexiaoq 于2012-12-2 09:56发表
故障介绍:
       2011款速腾 1.4T DSG  2012年2月提车 现在1.7W公里  天津。
       从10月份开始突然出现一个故障,每天早晨第一次打火都打不着,我是等自检完成后拧钥匙,突突几下之后发动不起来,拔钥匙重新 ...
LZ很幸运啊!喷油嘴漏的可是汽油啊!!!没特么开开的**了LZ您就烧高香吧

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-04 23:33    IP属地:北京

原帖由 小红速 于2013-12-4 23:32发表
LZ很幸运啊!喷油嘴漏的可是汽油啊!!!没特么开开的**了LZ您就烧高香吧
没特么开开的自燃了您就烧高香吧啊

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...