切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  自己动手搞定明锐驾驶位下雨积水

查看 13W | 回复 29
自己动手搞定明锐驾驶位下雨积水
终于发现漏水了
    网上经常看到有说漏水,我还庆幸着呢我的天窗没漏尾箱没漏副驾没漏呢,一直在停车库也没怎么发现;
   这两月停外面可惨了,天天下雨,早上驾驶位脚垫下全是水
    刚刚下大雨特意去看了,是左前面漏水,拆开保险盒外面的盖子,里面的铁都生锈了,还好没有淋到保险丝上
    发现是里面漏下来的,不是车门密封条下来的水,可能是玻璃没密封好
各位老友,这么处理呀,要去4S店吗?

漏水处

在此先感谢回帖的朋友,特别是MooreYuan、asd003 等兄弟的提示,前两天晚上下雨时特意去查看,重点查看天窗(对前挡风玻璃边沿淋水,没发现漏)。

前晚下雨时打开天窗,天窗下前面排水孔,右边很少水,左边积水,可能下面排水管哪里堵了。

昨晚把车停在路的右边,嘿嘿不会漏水!!!——因为路的两边为了利于排水,会斜一点,车停在右边积水从右边流走了,停在左边就是噩梦……

今年叫上一个同事一起帮忙,拆开顶篷扶手和顶篷外包皮,很好拆的,天窗排水管是橙红色的塑胶管,天窗排水口下来约七八公分的地方,管子严重折叠(应该是车厂设计会生产的问题),有的朋友后排漏水可能是这里原因。——我的这里虽弯折了,但是水还是下去了,因为是A柱下面漏呀,继续……

找条1米5左右的铜丝(为何铜丝?因为我方便找的只有从线圈拆的铜丝呵呵)。从天窗排水孔向下通,通不下去(因为那里弯折了),从下面向上通——注意,金属丝不要尖头的,我弯折后用胶布缠了下折回来的尖头处。

从下向上通,哈哈,10厘米左右遇阻(估计这里堵了),来回通几次,OK了,铜丝全部进入了,还没到弯折那里。取掉 A柱包围,按住排水管,抽动铜丝,确认它就在里面,通的了。

取出铜丝,打开天窗,从边沿排水孔处淋水,终于听到哗哗哗的排水声了,出来些黑黑颗粒,估计是橡胶角料什么的——搞定!!!

这里就是天窗左排水口

就是这个

取掉扶手,从外面撬开,可看到天窗排水口出来的水管

A柱包围有4个卡柱,从外向内可以搬开,可以看到A柱内的布线和排水管

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zhfg 于 12-11-29 23:59 发表
网上经常看到有说漏水,我还庆幸着呢我的天窗没漏尾箱没漏副驾没漏呢,一直在停车库也没怎么发现;
这两月停外面可惨了,天天下雨,早上驾驶位脚垫下全是水网页链接 ...
日盼夜盼,终于让你盼来了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

新手新车,希望小明不会

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 zhfg 于 2012-11-29 23:59 发表
这两月停外面可惨了,天天下雨,早上驾驶位脚垫下全是水网页链接 ...
恭喜,正宗明锐

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

您这个漏水挺惨.....赶快去4S吧
地毯湿是个大事,别发霉!
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

还不快去4S!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

估计是天窗排水孔堵住了
不怒不争,修身养性

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 asd003 于 2012-11-30 11:27 发表
估计是天窗排水孔堵住了

天窗排水堵了,大多漏到后排座脚下,是吧
这个竟然到了A柱!牛啊
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 MooreYuan 于 12-11-30 11:48 发表

天窗排水堵了,大多漏到后排座脚下,是吧
这个竟然到了A柱!牛啊
我家宝来天窗排水孔堵了,前排也有水,但是后排更多,具体是从哪漏的,没有仔细研究过。还是M兄细致!!
不怒不争,修身养性

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 asd003 于 2012-11-30 11:59 发表
我家宝来天窗排水孔堵了,前排也有水,但是后排更多,具体是从哪漏的,没有仔细研究过。还是M兄细致!!
我的没漏过。
当初我发帖说,把天窗顶板全部打开,就是为了脑袋伸外面看看嘛
我想,堵了后,那些水总要找出路吧
会沿着铁皮与内饰之间的缝隙流出去,先水平向然后弯下来。
因为毛细作用,流动方向和流到哪里,都很难预测!这是可近代科学啊
......

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...