切换新版>>

捷达论坛 >  【捷达故事】捷达,有它才有家----恶搞

查看 5603 | 回复 12
【捷达故事】捷达,有它才有家----恶搞
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属造谣。当然,中奖请与我联系。

如果不是这次捷达的征文活动,我想,这个故事,可能会在我心里埋藏一辈子...
  记得04年那场东南亚海啸..那时候我还小,但是那次的经历确是铭心刻骨的。而那也是我第一次认识并了解了捷达。它就像一辆灵魂战车,飞驰在我的心中。
  那一天,天空阴霾,乌云笼罩着地平线,不远的海面上还旋舞着可怕的龙卷风。透过捷达精致而大气的车窗,我看到无数逃难的人群,路边有落单的老人,还有无家可归的孩子。那时我就在心里默默的想:2b们,你们就淋雨去吧,姐有捷达!
  后来的情况就不太一样了..我和父亲从前档玻璃中看到,前面的人群在往后飞奔,我们不得其解。好在捷达的雨刷比较给力,让我们的视野清晰开阔起来。一看不要紧!我勒个去!mlgb的!一个20多米高的巨浪正迎面袭来!!!
  无数的楼房和生命被吞噬了!日产、通用、东风、比德文..无数品牌的车,在自然面前,完全不堪一击,彷如柳叶般消失在翻滚的巨浪里。
  我心想:完了,傻逼了。我这都还没跟男友开过房呢!
  记得当时我已经哭出来了,还尿满了捷达精致而不失大气的后座椅。而我的父亲却透过捷达明亮的后视镜对我微微一笑,慈爱的说:“孩子。别怕。咱有捷达。”
  之后发生的事情,直到现在,我还是觉得不可思议。而奇迹,正是因为相信才会存在的!捷达,真真切切的做到了!!!
  说时迟那时快!父亲轻挂倒档,狂踩油门!奇迹出现了,我们的捷达在飞速的后退!无数的日产车被它撞飞,无数渺小柔弱的生命被碾碎在轮下,鲜血溅满了车窗,殷红中我看到了父亲的笑脸。我也笑了,试问还有别“血色浪漫”更浪漫的吗?
  忽然,一股强力阻挡了我们后退,我有些迷茫,因为我们是在一个下坡上,理论上没有什么能够阻挡我们的捷达。不多久,父亲一脸沉闷的说:“草。恐怕咱要折在这儿了。后面也是一辆捷达,很明显,它拉了手刹!”
  哦买噶!捷达的手刹怎么这样的给力!!!那可能是我唯一一次埋怨捷达,因为它不仅动力强劲,刹车性能也实在太优越了,在几乎90°的斜披上,竟然都能牢牢的抓住地面,而在那种危机时刻,我是多么希望它能性价比别那么高呀。对于那次的遭遇,父亲只说了八个字:两虎相争,平分秋色。
  那时候,巨浪离我们已经不到10米,就算是我们弃车逃跑,也一样是被海水吞没。那时候我和父亲反而镇定下来了,我甚至还打趣的说:“如果咱爷俩没吃恶魔果实,没准就游到对岸了。”父亲没有我想象中那么淡然,从他的眼神里我读到一种对过往的缅怀。他沙哑着说:“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”我布满黑线的呆望着父亲。他又接着说:“而那已经不重要。现在,我只想跟我的捷达在一起!”泪水再一次射出我的眼眶,父亲对家的爱,对我的爱,似乎都通过我屁股底下的捷达传递了出来,我泪奔了,爸爸,爱老虎油!
  我似乎变成了人鱼公主,轻飘飘的,舒适而安心……也许这就是死亡的感觉吧,呵呵,原来死亡并不可怕,我不由自主的哼唱起我最爱的歌:我是女生,漂亮的女生……
  我还沉浸于自己的幻境中难以自拔,倏然间一个大力的巴掌将我扇醒。我一个鲤鱼打挺,弹的老高,我赶紧揉了揉眼睛,竟然看到父亲正笑看着我,他说:“蹦的这么高都没碰到头,捷达的空间就是大。”我忙问父亲怎么回事,这是在天堂吗,为什么我还会感到疼痛,还有你为什么要扇我一巴掌?!!
  父亲只是爱怜的摸了摸我头发,他没有做声,只是抬手指了指窗外……
  我顺着父亲指的方向看去……“我……草……”我禁不住发出惊叹!太美了!这就是水底的世界吗!我看到一座座被淹没的楼房,一辆辆被淹没的汽车,还有一具具像海豚般漂浮的尸体。忽然,有一个幸存者从我们下方游上来,他的表情很狰狞,着实吓了我一跳,我友好的冲他招了招手,但他似乎不领情,反而用力的砸着我们捷达的车窗!我和父亲忍不住同时大笑起来,哈哈,傻逼了吧,我们的捷达侧窗可是镀过膜的钢化玻璃,那强度绝对不是闹的。
  那个人砸了一会就没动静了,整个人像脱了线的风筝,往下缓缓沉去。父亲说:“别看了,逃命要紧,我记得前面路口左拐,有个加油站,咱的救命恩人快没油了。”说着父亲还把车上的车载收音机打开了,音乐瞬间响起,是我最爱听的SM92.6音乐广播,此时正放着黄小琥的《没那么简单》。是啊,捷达的信号接收功能,真的不简单。
  加满了油,已经是傍晚时候,好在捷达的氙气大灯比较给力,把夜色里的水底,照耀的像明朗的白昼。我提醒父亲要不要把车开到前面楼顶上,以方便直升机救援。话没说完,父亲就给了我一巴掌,然后一脸宠溺的训斥我:“死丫头,咱跑了,那捷达怎么办,它可是咱的救命恩人啊!”我瞬间怔住了,对啊,捷达可是救了我和父亲的命啊,我这么做真的太不是东西了!强烈的悔恨疯狂袭来,我猛烈的捶着飞机场般的胸部!!父亲看到我这样也不忍,宽慰了我好一会我才静下来。
  接下来的行程比较顺畅,全亏了买捷达的时候,4S店送的那张中国地图。说真的,多亏了那张地图,就算当时有先进的GPS导航,我敢说在水下也没有用!父亲说:“我们先穿过台湾海峡,然后途径钓鱼岛(期间父亲还高呼了一声:钓鱼岛是中国的!),进入东海,然后到黄海,最后在山东半岛登陆,完事儿咱先去青岛的4S店给小达做个保养,回头咱也逛个栈桥啥的。”呵呵,小达,我们的捷达有昵称了!看的出父亲的心情很好,途中他还开心的问我:“捷达真给力,水陆都可以。怎么样丫头,我写的这个广告词怎么样?”我笑着说:“爸爸真棒!地理学的好,造句也是顶呱呱!”父亲笑骂了我一句臭丫头,然后轻轻的拍了拍小达的方向盘,那种感觉就像是两个老基友在交流感情,然后他深沉的说:“就是因为有了捷达,我们才算有了一个完整的家啊。”
  父亲的这句话,我至今记忆犹新,无法忘去。就像那次海啸的记忆,将永远不能在我心中抹掉。依稀还记得那一年CCAV统计的海啸遇难者数字,罹难人数很惊人,尤其是滨海地带伤亡最大,只有极少一部分人幸免于难,据报道,他们也都是捷达的车主和家人。
  说到这里,已经有些词穷,毕竟彪悍的车型不需要解释。捷达,不仅仅是一个冰冷的词藻,也不仅仅是实惠、大空间、强动力、高性价比的代名词,它更是我的家人,我们的灵魂伴侣。有太多记忆是与它有关,车震、车祸、车厘子、扯淡...总之有太多的难以忘怀。甚至就在父亲临过世前,他依然喊着他的小达,哪怕在梦中他依然会呢喃:“如果我死了,记得扎辆捷达烧给我。”
  我再一次留下感恩的热泪。我爱我家,我更爱捷达。耳边似乎又响起了父亲的话语:就是因为有了捷达,我们才算有了一个完整的家啊。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

牛屄

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

科幻    科幻

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

楼主高人哪。
春有鲜花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

顶2楼。。。

再过几十年 我们来相会 送到火葬场 全部烧成灰  你一堆 我一堆 谁也不认识谁 全部送到农村做化肥...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

可得大奖!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 牛逼小贱龙 于 12-11-06 13:56 发表
网页链接 本故事纯属虚构,如有雷同,纯属造谣。当然,中奖请与我联系。
  如果不是这次捷达的征文活动,我想,这个故事,可能会在我心里埋藏一辈子...
...
,遇难了还想我还没和男朋友上床,有点意思。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...得奖请大家喝酒哈.............

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

佩服楼主

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

2012就靠捷达了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...