切换新版>>

中转站 >  给同学们汇报一下118i的使用情况~~~~冷却液壶,顿挫什么的

查看 2W | 回复 27
给同学们汇报一下118i的使用情况~~~~冷却液壶,顿挫什么的
今年3月份提的118运动版,就是轮毂是黑色五星的那款,白外黑内,提了半个月就大降价了

小个子可以实现大空间,小排量可实现大马力。这是118最大的优点吧!加速和730是一个水平的。

先说优点吧,个子小,灵活方便,停车easy,动力嘛,也是杠杠滴。。和奔驰E260 1.8T比过,太easy,毫无悬念。和奥迪A4 2.0T比过,也是so easy。当然了是起步,差不多100米的距离,我们这里没有太长的无人直道。 A4可能是扭矩大,油门到底,往前走一点点,马上esp介入,这时候车子像静止了一下,轮胎浪转几圈,然后窜出去,但是118已经在大前方了,如果400米的距离的话A4中途会很强。而118就是起步的时候稍微浪转一下冒个小白烟儿就窜出去了,配上泄压阀的声音还是很好听。。 高速上上到200也是很easy。。

后排座位放倒,空间还是可以的,买两大盆绿萝,带俩90厘米高的花架子都能放下。实现了小个子大空间。

对了对了,还有保养,原来以为宝马保养很贵,谁知道恰恰相反,而且全国一个价。和大众,奥迪系列比较有5000公里的优势,再者就算是1万公里保养一次的费用也比奥迪大众5000公里保养一次的费用低很多。奶奶的。。奔驰就不说了,那保养简直就是抢钱。
再说机油,进口大众用的竟然是管道油,谁知道TNND是什么牌子、什么型号的机油呢?还给你多算点,机油价格还一直涨,嘉实多极护0W30的都135一升了。而宝马是小桶装,4.5升吧,人家给你开的票也是4.5升,不会是说没有半瓶就按整瓶算。

就是不知道配件贵不贵,不过买了保险!!!

缺点:当时试驾一次就定了,媳妇(那时还是未婚妻)喜欢那外形

1.没有倒车镜加热功能
2.不显示水温。4s说显示机油温度,我也不知道在哪里。
3.没有数字时速显示
4.没有座椅加热
5.后视镜没有防眩晕功能。

4千公里的时候突然提示冷却液位低,我就加了点,后来还报警。到6千的时候去首保了,那孩子说这是水壶有问题,传感器的毛病,可以索赔。不影响使用,不用管那提示就行了。这时候也不能说:哦,这样啊,那你先索赔,等我开到8000再来首保吧。。就这样,第一次破处882块钱就交出去了。我之前打电话问过售后,他们说开过去看看,我就没去,那时候说是胎里带不就行了,我就可以跑到8000再首保。。。。。。。。之后一星期多,打电话说水壶到了,OK,去换上。不报警了。

另外就是这说是8速的变速箱,但是顿挫感咋就那么强呢?前进的时候能明显感到换挡,顿挫一下,总觉得车在一逮一逮的,这可不像8速变速箱的表现啊!8速应该是丝滑般的感觉才对吧?
再说刹车,也是,轻轻的温柔的踩也会有很强的顿挫感。不知道同学们感觉如何?

再有就是车内有股说不出的味道,像是塑料板散发出来的味道,我就放了盆绿萝在驾驶座后面,哈哈。

只求好运气。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-11-01 14:51    IP属地:广东

原帖由 BQY666 于2012-11-1 13:16发表
今年3月份提的118运动版,就是轮毂是黑色五星的那款,白外黑内,提了半个月就大降价了

小个子可以实现大空间,小排量可实现大马力。这是118最大的优点吧!加速和730是一个水平的。

先说优点吧,个子小,灵活方便,停车easy,动力嘛,也是杠杠滴。。和奔驰E260 1.8T比过,太easy,毫无悬念。和奥迪A4 2.0T比过,也是so easy。当然了是起步,差不多100米的距离,我们这里没有太长的无人直道。 A4可能是扭矩大,油门到底,往前走一点点,马上esp介入,这时候车子像静止了一下,轮胎浪转几圈,然后窜出去,但是118已经在大前方了,如果400米的距离的话A4中途会很强。而118就是起步的时候稍微浪转一下冒个小白烟儿就窜出去了,配上泄压阀的声音还是很好听。。 高速上上到200也是很easy。。

后排座位放倒,空间还是可以的,买两大盆绿萝,带俩花架子都能放下。实现了小个子大空间。

缺点:当时媳妇家人买的急,结婚用。所以没怎么仔细了解

1.没有倒车镜加热功能
2.不显示水温。4s说显示机油温度,我也不知道在哪里。
3.没有数字时速显示
4.没有座椅加热
5.后视镜没有防眩晕功能。

4千公里的时候突然提示冷却液位低,我就加了点,后来还报警。到6千的时候去首保了,那孩子说这是水壶有问题,传感器的毛病,可以索赔。不影响使用,不用管那提示就行了。这时候也不能说:哦,这样啊,那你先索赔,等我开到8000再来首保吧。。就这样,第一次破处882块钱就交出去了。我之前打电话问过售后,他们说开过去看看,我就没去,那时候说是胎里带不就行了,我就可以跑到8000再首保。。。。。。。。之后一星期多,打电话说水壶到了,OK,去换上。不报警了。

另外就是这说是8速的变速箱,但是顿挫感咋就那么强呢?前进的时候能明显感到换挡,顿挫一下,总觉得车在一逮一逮的,这可不像8速变速箱的表现啊!8速应该是丝滑般的感觉才对吧?
再说刹车,也是,轻轻的温柔的踩也会有很强的顿挫感。不知道同学们感觉如何?

再有就是车内有股说不出的味道,像是塑料板的味道,我就放了盆绿萝在驾驶座后面,哈哈。
顿挫和刹车情况和你一样。你那882是什么钱??

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 kc61823chong 于 12-11-01 14:51 发表
顿挫和刹车情况和你一样。你那882是什么钱??
看来我的感觉是对的。哈哈
882是首保的费用,没有换空滤。。
只求好运气。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

顿错感主要是1档和2档之间,其他档位不是很明显的~刹车的问题归根到底还是变速箱的问题

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 傲雪残月 于 12-11-01 16:54 发表
顿错感主要是1档和2档之间,其他档位不是很明显的~刹车的问题归根到底还是变速箱的问题
对头,就是1,2档的时候。这8速变速箱不应该是这表现啊
之前在保时捷论坛也看过一个帖子,说是他原来开的750,顿挫感很强,他老婆的颈椎都受不了啦,所以换了怕哪摸哪,那顿挫感就没了。
只求好运气。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

一点点是正常的,不要太在意了

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

一点点是正常的,不要太在意了

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

我的车都是zf8at,感觉放在哪个车上都顿,但是n13b16上面顿挫尤其明显,感觉还是发动机低扭不足的原因。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

最怕味道重的车了,前几天去看车,销售还说这车内饰好,没撒味道

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原来是壶的问题,我得也一直报警冷却液液位低
还有打方向盘摩擦有声音。
Evil is near!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...