切换新版>>

新速腾论坛 >  标题要长,11款1.4TDSG换离合器了,有图有真相

查看 2.1W | 回复 31
标题要长,11款1.4TDSG换离合器了,有图有真相
自从几个月前每次起步会出现拖档的感觉,就一直想去4S店协调下,给我更换个离合器,上礼拜特意跑了趟,和4S的服务经理吵了半天,终于同意让我做路试,拷数据,向厂家索赔,经过3个工作日的等待,接到4S的电话,同意更换离合器,预约了今天去换。

一大早7点半从家里出发,8点33分左右到了4S(宁波康发),服务经理亲自接车,准备开工。

给爱车穿好保护衣,技师们开工了,先从上面开始,把电瓶、进气,总之把阻碍下变速箱的都给拆了。。。

继续拆呀拆

接着拆,拆到上面差不多了,这下开始拆下面的了

先把轮胎下了,然后把平衡杆,元宝梁上的螺丝都给下了,就差没把元宝梁给拿下来了

不做下一个谁,只做这一个我

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

平衡杆也下了,拆的俺心都碎了

把能拆的都下了,开始把离合器总成给钓下,感觉像古代的十大酷刑,哈哈
固定住了变速箱总成

4个大男人,举着“大傻瓜”(DSG),慢慢的给下来

大傻瓜(DSG)下来了,看到离合器了吗?
就那东西在给我作怪,今天一定要治好它

新的离合器来了,都Made in Germany
也不知道原来的是哪里产的?难道是大连产的??

东东都在里面,手机拍的,有点糊了,将就着看吧

这个也不知道是什么,反正看箱子上写的是德国产的

也不知道是什么零件,反正都是进口的

这个里面就是要换的离合器

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

由于拆下来已经接近中午,我也饿了,和朋友跑到万达广场吃饭去了,等我回来已经装的差不多了
后面的图片也就没了,上张中午吃的好吃的,哈哈

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

DSG的离合器问题暂时告一段落了,也不知道以后还会不会出现,反正保修10年或16W公里了,有问题继续换吧,哈哈
今天开下来感觉舒服多了,换挡平顺了,也不拖档了,看看以后吧。。
PS:
经过这次事情,也有点感觉,和4S店一定要强硬,不然吃亏的是我们自己,就像第一次去的时候,把车开进去,用电脑5052测了下说没有故障码,然后在车间里开了圈,也没感觉抖动,就想打发我走了,直接冲到他们销售前台,和他们吵,才有了今天的更换离合器。。。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

11款就换离合器了,晕!08年的6AT至今完好,换挡舒服。
//my.xcar.com.cn/index.php

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

很同情的遭遇,要会听故障还要会吵,才能给予应有的保修
换了我一点高兴不起来
如今油价这么高,来来回回折腾,又去了若干油钱外带耽误的时间
还不如当初就不选择DSG
路过打酱油

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-17 05:25    IP属地:未知

挺好的

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 zhen98 于 2012-10-16 23:50 发表
11款就换离合器了,晕!08年的6AT至今完好,换挡舒服。
我是DSG。。。。6AT就没这么多事情了。。。哈哈。。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

由于拆过元宝梁。。以及拳头套,但4S店的师傅说不用做四轮定位的,如果以后出现吃胎现象,4S会赔偿的,这个如果有车友要换的话,要和4S店说明的哦。。。不然自己吃亏了。。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

我也要换了,很不忍心看被拆,也不知道拆了以后能不能装好

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...