切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  s60舒适版提车和开车2周后心得

查看 1.7W | 回复 37
s60舒适版提车和开车2周后心得
8月24日提车,真的是一肚子窝火,搞了整整一天。希望对大家以后提车有所帮助。
    首先。提车时千万千万不要急,把座椅上的塑料纸全部拆掉,仔仔细细看。因为我上午去没注意,下午我爸去的时候就发现座椅上皮有点破了。。。还有就是车内到处是黑乎乎的手指印,真是感觉糟糕,像是被人蹂躏过一般。务必看清楚。
    后来就为了这事,协商不定,打了110,打了工商,打了电视台,实在实在是火大啊。除了以上的瑕疵问题外,还有一个就是,订车时说我们那辆车的颜色只有一台,也陪同我们去仓库看,就是那台,而且说舒适版没有亮铂铜。提车那天,发现车这么多问题,感觉不像是新车,反而像样车时,我杀到了仓库,发现订车那天看的那辆还静静的躺在那,于是,谎言戳穿,怀疑此辆车来历。。。最后赔款了事,因为上午我去的时候没留意一些细节,把车款打了,所以被动啊!最后搞到晚上8点多,咳。。无商不奸!
    其次,上牌,我们这边是4s专业上牌人员陪同,交付500元,里面包括的上牌费用和他的服务费。后来在自己的坚持下,自己去上牌,没几分钟就搞定了,成本只要100多点,虽然几十万去掉了,不差几百元,但是明摆着被赚300多何必呢,还不如自己加油呢!我们就是没让他赚钱,就被他呼来喝去的,原本可以在4s店附近上临时牌照的,后来被他“指点”到很远的另一个地方,人家车管所的人都纳闷了,我们怎么跑那么远去上个临牌,火大~
    最后就是砍价,要死不要脸的还。我当时去的时候,虽说我爸妈还有bf,可他们都是旁边观战型的,那边销售可以说是个个伶牙俐齿型的,斗不过,呵呵。若是还好了,就要点小赠品吧,不要白不要,反正我女孩子开口还好的,哈,什么钥匙扣啊打火机啊笔啊什么的,也许外面买买没几个钱,但是4s店标价都是几百几百的,噶拿了再说呗,用不用自己定!

开了差不多2周。整体感觉:累!呵呵~~可能由于我自己手臂力量不足吧,真心觉得这个方向盘真重啊,我都有点不想开了,怎么这么累啊,开过后,2个手臂酸痛,还有那个排档我也觉得偏高和偏后,也许是因为我个不高吧,手腕也有点伤筋,哈,反正开过后真累!还是喜欢原来的尼桑,5555!老妈说30多w给你买来,你还嫌弃。。。
    但是,坐着的确舒服,尤其提速那个比较high,虽说我人小,但是我开车还是挺猛的,所以这辆车要是跟别人彪下,还是挺有实力的,哈哈!刚开始油门也觉得重,不敢踩,现在倒是习惯了。还有,空调很给力,我风速最小,一会会功夫就很冷了,会吹的我很冷,尤其是夏天,一进去真皮那个烫啊,烫死人的要,哈,可没几分钟就冷却下来了,这点不错。车重,开着挺稳的,超车也很稳。
    其他没发现有什么问题,1,就是车开过后,中网那边非常烫,据说跟涡轮的发动机也有关系;2,万恶的油耗啊,我每天上下班,开车习惯还不错,现在开了400多公里,显示平均优油耗16.01百公里,神哪,油价那个涨啊~~但愿在磨合期过后能好点。3、中控台的多媒体老死机,已经死了4回了,我觉得故障频率有点多,重启会好,但有一次重启了3次后才恢复,昨天连数字键都不会来了。4、后座背偏直,bf说还好,我觉得坐着有点累。
    总结这么多啦,思路有点乱,大家凑合着看啊,哈哈。如果有人知道如何能让方向盘轻点的话就告诉我啊,以后我开起来就省事多了,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

进来顶贴,好多字看了眼都花了,看不出你买了什么车

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

S60还是V60??

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

Volkswagen Variant -B7

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

这是哪款车啊?volvo的数字键是按键,屏幕也不是触摸屏,怎么会出不来?
长大了要当官的豪言,比长大了要作鸡的壮语,更悲哀!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

写的还是很真实的

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 au388 于 12-09-09 19:55 发表
S60还是V60??
s60的

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 cczzmm 于 12-09-09 22:39 发表
这是哪款车啊?volvo的数字键是按键,屏幕也不是触摸屏,怎么会出不来?
是按键,就是你怎么按都木反应!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

美女多少提的啊!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 xuser5500904 于 12-09-09 09:36 发表
8月24日提车,真的是一肚子窝火,搞了整整一天。希望对大家以后提车有所帮助。
    首先。提车时千万千万不要急,把座椅上的塑料纸全部拆掉,仔仔细细看。因为我上午去没注意,下午我爸去的时候就发现座椅上皮 ...
1.方向盘重是提高操控感觉的,习惯了就正常。。再开你的尼桑会觉得不安全。
2.涡轮车在长途或高速后的确需要时间来冷却,所以长时间开车后,停车熄火前最好怠速个2-3分钟,让涡轮冷却。启动时也一样,给点预热时间,保护好你的涡轮。
3.屏幕死机最好去店里查查。
4.座椅大部分人都觉得很舒服,尤其是长途,比BBA都好。
5.最后,你怎么能开到16升的???要么频繁堵车 + 等待的时候不熄火。。。估计才办得到。。。
没有人生目标之前抓紧时间赚钱吧

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...