切换新版>>

轮胎世界 >  明明换大脚 给纠结CC5 还是新P7的TX一点参考(申精)标题要长~~~~~~~~~~

查看 3.5W | 回复 45
明明换大脚 给纠结CC5 还是新P7的TX一点参考(申精)标题要长~~~~~~~~~~
这是2012年8月18日,一个炎热的夏天,一直想给家里的小明换双好点的鞋子,终于在这一天实现了。
鱼版:看在我这么用心的份上,给个精吧!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

话说小明到手至今,一经一年半左右,车子是越开越顺手,虽然没有吃过什么大补品,但是状态一直不错。不过有个心事一直纠结在心里,就是明明虽然有着PQ35的运动血统,但是憨态K4O7的大脚一直是我的心病。
     记得明明到手三个月的一天,在高速上,右后轮突然一声巨响,憨态居然爆胎了(估计是扎到什么了,但是没有找到钉子之类的物品)。现在想想,坐着我的老婆,丈人,丈母娘,是有点后怕的。憨态的操控和巨大的噪音,当时就让我动起了换脚的念头。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

于是乎,一直在网上有意无意的搜索轮胎的信息,偶然有一天,进入了爱卡的轮胎世界。里面各式各样的型号令我眼花缭乱,因为F1的关系,以前只知道米其林和普利斯通。后来慢慢了解了其实还有很多一线品牌,我开始慢慢潜心专研起来。    其实去年开始,我一直关注的米其林的LC和PS3,但是,就在大半年前,米其林突然大幅涨价,令我措手不及,咨询一些授权店铺,LC的价格基本都在800左右一条,让我无从下手。    后来,在轮胎中发现各位TX讨论最多的是马牌的CC5和倍耐力的P7,我就开始百度起来,看看对着两种胎的具体比较。好像都比较一致的意见是马牌偏舒适,倍耐力偏操控。对于一年就开万把公里的我来说,静音,舒适是我比较看重的。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

从版主咕噜鱼那里看到,一直比较推崇马家的轮胎,我从网上也查到,他们是马牌和倍耐力的指定经销商(老地址查询),于是我就加了他们的淘宝进行沟通(虽然,我看到爱卡上另外一家TT乐离我家更近,而且网站对比也做的比较好,不过价格就相对比较贵一点)。从沟通中了解了几大轮胎的特性,其实,一开始马老板极力推荐我CC5和新P1的,况且这个时候新P7也没有货,老P7也停产了。所有我就和马老板预定什么时候可以上门安装。不过可惜,那个时候马老板告诉我,他们要搬家了,要19号以后才能正式开张。我把换胎的计划再一次搁浅。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

就在上周左右,看到鱼版在搞团购,正是马家的货,再一次激起了我换胎的热情。18日一早,我到单位加班,正好碰到马老板在线,有意无意的问下什么时候开张。惊喜的是马老板他说已近开张了,就是比较忙。最好今天不要过来。但是体内的热情已经无法压抑。不管三七二十一,下午吃好中饭,直接开车杀去马老板那里。    他们的店面真的是刚刚装修,新到的还真认不出来,以为是回收旧轮胎的。走进店里,正好马老板和老板年都在,于是直奔主题,“老板换胎,CC5和新P7都有吗,哪个好。” 意想不到的是马老板直接回我“当然新P7,这是和CPC2一个级别的,而CC5是马牌的入门货,为了打开国内市场而推出的。属于马牌的低端胎”。本来想换CC5的我一下子没了方向。“不是说CC5比较静音,舒适吗和省油吗?” “那是针对老P7来说的”马老板很认真的回我“新P7在静音和舒适性上已经进步很多了,德国的专门机构也进行了测评,总体性能非常不错,而且操控性上比CC5高出不少。”    既然老板这么说了,我也就不再纠结了,“那我换四个新P7,大概要等多久。” ”等前面的一辆Polo(参数|询价)换号后面两个就好了,估计二十分钟吧”。那我就在那边先等着。话说马老板新进的轮胎还真不少,听老板娘说都是堆积很长时间了,马上物流公司要来提货,最远的有云南等地方。

附件 点击查看原图 (58.05 KB)
  好多新鲜出炉的轮胎啊

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

在等待的过程中,马老板先把我的轮胎拿了出来,一看12年31周,确实新鲜。不多说,上图

附件 点击查看原图 (73.83 KB)
  明明的新大脚

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

大脚图

附件 点击查看原图 (73.83 KB)
  明明的大脚

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

这是CC5,我顺便拿了一个留个影。大家看看区别

附件 点击查看原图 (67.92 KB)
  原来想换的CC5,被马老板“忽悠”掉啦 哈哈

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

为了方便大家对比,我特地把他们放在一起进行比较

附件 点击查看原图 (75.21 KB)
  新P7 VS CC5

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

由于手机关系,大家有可能看得不是很清楚,我可以很明确的告诉各位,新P7无论是从做工,还是轮胎花纹,以及重量,都比CC5高出一个档次。当然价格摆在那边。听马老板说,像之前的Polo(参数|询价)这种19以下的轮胎,CC5的性价比还是一流的。特别是这次团购价格那叫一个给力。    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。    以上省略装胎过程,店小二胖哥(忘了问叫啥)那是一个认真负责,满头大汗都没有休息过。同时,一大堆的新胎正准备发往各地,店小三瘦哥(暂时这么叫吧)在发货。

附件 点击查看原图 (62.74 KB)
  瘦哥在发货

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...