切换新版>>

宝马1系论坛 >  北京 入手白外黑内125i作业(新增300KM用车感受)

查看 7.3W | 回复 169
北京 入手白外黑内125i作业(新增300KM用车感受)
想法
原来开的是SPARK乐驰,3缸0。8升,优点是超省油,当然缺点就是动力不足啊,开了7年了,也该换了。这次换车首要的目标就是安全性要高,动力要强!!!

选车
老婆不会开手档,必选自动档,先看好的是GTI,去4S看了车,没试驾,价格也可以接受,但唯独老婆不同意,说20多万买一个GOLF……,我真是无语。老婆超喜欢白色新1系,网上查了一下,有116i和118i,商量好了选定118i,要动力强的。

看车
先去了望京一家BMW知名4S,116i和118i现车都有,但没白色的。而且标配的那个16轮子我不太喜欢啊,至少也给来个17的啊!!!要订车的话先交订金,价格车到了以后再谈,真狗屁,这钱谁敢交啊!!!出来以后直接去了亚市,就是便宜啊,问了几家都给8折,看来这是市场普遍优惠啦,算了一下,8折的话118i的指导价都可以直接上125i了!!!就开始考虑直接买顶配得了,动力强啊!不过亚市都是小经销商,信誉吗,不好说,问了几个朋友都说别在亚市买。

购买
又联系到了一家新开业的BMW 4S,销售很实诚上来125i就给18点优惠(不象亦庄的那家店,居然才给8个点!),后来砍价,又送2点保养,算下来就是8折。当时店里有一辆125i巴橙现车,但老婆就要白色,销售查了一下,说在港口有车,白外黑内,标配,1个月之内能提车。价格谈好,签合同,先交3万定金,搞定!由于办的是50 50免息贷款,接下来就是回去准备材料,等着提车。

以前没购买过进口车,流程是这样的(走贷款):4S谈好价格签合同,交定金--》回去准备材料,上交--》初审过,面签贷款协议--》新车到店,验车,交车款--》销售去办入关手续--》拿着手续去车管所上牌,车开走!!!
卖旧车
等新车这段时间,去了趟车管所,把旧车转到老爸名下,腾出指标来。旧车是北京市内过户,上完新牌以后等到第二个工作时才可以上网申请新指标,不过只要申请了,条件符合立即就可以打印出指标确认单,不用再等ZF的审合,这个全部是计算机后台自动完成了。

验车
4S通知车到店了,第二天就冲到4S交了首付款,因为是办贷款的,所以车还不让开走,要等上牌手续办完了才行。我们三个人里里外外看了半天,没有查出什么明显问题,想让4S把车升起来,看看底盘,还说操作的师傅不在,弄不了。没能看到。交完钱,4S就拿着钱去交海关的税,等着4S通知。

上牌提车
接到通知了,第二天请了假就去了4S,看来这个4S生意真不错了,我们同一天上牌的总共5台车,3个5系,1个7系,就我们一个1系。看来国产这个523Li卖的是真好,2台5系都是这款。又大又有面子。先加了油,95的,加满了一箱400。4S的人带着,先去了丰盛检测场,交税,验车,一大早去了,等验完成已经下午3点了,又赶紧去交管总局上牌,这个到挺快的,没半个小时就办好了。这里要提一下交管总局的服务还真不错,硬件软件绝对是我见过所有车管所里的旗舰了!由于保留原号牌,拿了临牌,7天后取正式牌照。然后又杀回4S,由于是贷款买的,把车子手续给销售,让他代办抵押手续。

用新车
新车还不太会用,里边好多功能还有待开发,回头慢慢看说明书吧。D档比较温柔,开起来车子很轻,适合女孩子开,挂到S挂转速平均提高了不少,给油反应更快了,不象D档,给油以后车子会考虑1、2秒,才开始向前冲。但肯定也有延时,但会比较短。试了一下SPORT+S档,油门反应快了,方向盘也变沉了,动力还是不错的,提速很快。感觉悬挂比118要硬,不象118过弯的时候侧倾明显。不知道是不是试驾车开的比较猛,过弯快产生的错觉。

另外,这个125是一系里的全系顶配,配置还是不错的,玻璃带了一点点淡蓝色,这叫阳光防护玻璃,不用贴膜了,就是不知道碎了以后好不好配。后窗比较小,倒车视野不太好,需要格外小心,座椅比较低,车窗也小,车子四周看不到,有不小的盲区。外后视镜手动折叠,车内后视镜手动防眩目,不过前部也有雷达,这个还不错。后备箱怎么不平,前高后低,不知道别的车也这样吗,我记得试118的时候没发现这个问题。后备箱带大面积固定网,还不错,省得东西乱跑了。还有2个固定带的锚定点,但随车没找到固定带,这个估计要自己买了。
在TB上买的原厂丝绒脚垫,还不错,真是正品,1580包邮。其实脚垫很重要,影响行车安全,丰田之前就是脚垫门卡住油门,做成车毁人亡。车子前排脚下各带2个尼绒搭扣固定点,正对应脚垫上的固定点,保证脚垫不会乱跑。
300KM用车感受
新一系加长加宽了不少,和旁边的逍客(参数|询价)比了比差不多宽,要比GOLF长不少,不过仍然够运动!D档车轻,轻轻给油车就走,但是油门反应慢,等开始向前窜了,又要刹车了。平时开车一直挂S档,平均转速高不少,肯定费油,不过这个不管他啦,发动机滞速明显,下地库的大坡基本不用刹车,只要收油就行了,本时跟车也很少刹车,右脚轻松了不少。动力也有延迟,不过比D档强多啦,厚劲大,加速猛!
大多使用Comfort模式,那个SPORT还真是用不习惯,方向盘低速下就很沉,刹车也变硬了,开起来真是累了不少。SPORT+目前还没用到,对自己技术还没有这么自信,怕关了电子稳定失控,ECO也没兴趣测试。
试了一下换档拨片,虽然我以前一直开手档车,但感觉很难掌握换档时机,还不如电脑来的加速快呢,开起来还要不时考虑当前档位情况,比用S档累了不少。目前拨片已成摆设!这个功能有待以后技术提高了再开发吧~~~
一直是在北京市区内跑,电脑显示13个油,不知道过了磨合期能不能低一些。唯一遗憾的是加速没有排气声浪,只能听到发动机的怒吼,声音比120还要小,耳朵无福啦~~~
后排脚垫,TB上买的原厂正品

后备箱固定网

后备箱固定带锚定点

后备箱里的密室~~~

后备箱右侧杂物网

放备胎的地方放电瓶了!

后排黑色真皮座椅

后排车门,玻璃好象有点颜色吧?

灯光控制,右侧是调仪表板亮度的

没有找到放钥匙的地方,只能放到这里啦!

这是干什么用的东东,没研究出来,拿出来以后,原位可以放水瓶,但这个东西没找到打开的方法,是烟灰缸吗?~~~请高人指点!

电子档把

IDRIVE,

中控台

副驾侧

仪表盘,反光了~~~

显示屏

中央扶手箱内部,空间还挺大的

这个给力,星型379,17英寸

正驾脚垫,有点踩脏了

太爱~~方向盘!

正驾车门

大屁屁~~

这张我最爱,这气势~~~

标准侧45度

氙气大灯

意外,太意外了,这里居然和118运动版不一样,是死的,没有透气口

还是轮子,怎么不是防盗螺丝,VW都是啦~~~这个要小心,丢了保险不陪也不好配!

腰线,一个字,帅~~~

Polo(参数|询价)尾灯,光线不好,没拍出效果~~~

实力的证明!!!

黑色高光双菊,SORRY,虚了!

同样是身份的证明~~~

最后,求认证,这个必须地~~~

附件 点击查看原图 (111.41 KB)

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主  鉴于还没有人给你回帖。。。。你就PM个价格给我吧。。。或者给我发个短消息也行啊!! 我也想买啊!谢谢

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 孙贺1989 于 12-08-17 12:30 发表
楼主  鉴于还没有人给你回帖。。。。你就PM个价格给我吧。。。或者给我发个短消息也行啊!! 我也想买啊!谢谢
价格上边不是都说了吗?!18个点+2点保养卷啊……

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

上照片,上驾驶感受啊。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

大哥,是盛华检测场好吧……

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

上图吧  125蛮少见的

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

放心吧,都是金属漆。仔细看会发现一粒粒亮闪闪的头皮屑。
能跑三环就能跑青藏,能跑怀柔门头沟就能跑川藏。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 BMW125i 于 12-08-17 11:16 发表
想法
原来开的是SPARK乐驰,3缸0。8升,优点是超省油,当然缺点就是动力不足啊,开了7年了,也该换了。这次换车首要的目标就是安全性要高,动力要强!!!
选车
老婆不会开手档,必选自动档,先看好的是GT ...
恭喜提车,窗户小,A柱和反光镜有些档,视线需要适应确实,坐的高一些我感觉好不少。再贴些大图啊,想看看雪山白的125i

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

LZ太省了吧只有一张图。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...