切换新版>>

标致206论坛 >  206小狮子自驾珠峰2万里(开始《费用明细篇》)

查看 37W | 回复 823
206小狮子自驾珠峰2万里(开始《费用明细篇》)
爱卡币+37
共获得爱卡币

俺回来啦啦啦啦啦!

上海-成都-巴塘-得荣-德钦-芒康-拉萨-羊卓雍错-日喀则-珠峰大本营-拉孜-拉萨-纳木错-青海湖-西宁-西安-武汉-上海
历时28天,行程1W2千公里
我靠!小狮子真皮实,待我慢慢讲来

《第一章--游记篇》      -第1楼
《第二章--人车介绍篇》  -第637楼
《第三章--心得体会篇》  -第729楼
《第四章--费用明细篇》  -第784楼

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
一路上伴随小狮子的都是好运气!一上珠峰就看见一丝不挂,这让在大本营苦等1星期没看见真容而下山的情何以堪啊。。。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

爱卡币+6
共获得爱卡币
别插了。。。都插伤了

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

故事还得从小狮子出发那天说起。。。小狮子的后备箱里塞了一个备胎,不知道5个还是6个包包,还有一堆杂七杂八的东西。满载4人上路了。
靠!从没觉得小狮子这么能装啊

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

要装下这么多东西,隔板肯定不能用了,果断拆掉

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

乏味的高速路一路开啊开,也不知道过了几个服务站,中午时分到点吃饭。

刚开始还嫌高速服务站的菜价小贵,4个人点了3菜一汤还是挑最便宜的点。进了藏区才知道那里的物价才叫高,93号油都是8块7毛啊。。。

威猛的小狮子必须挑一个威猛一点的司机做副驾

出门的时候还煞有其事给小狮子弄了好些内饰,等上了318没走出50公里路,这些米奇头啊,愤怒小鸡啊。。。全部颠得跑没影了,从此再也没找到过,全散架了。。。

我靠!小狮子满载4人,他们在后排居然还能盘腿而坐,太奢侈了!

路遇308CC,是小狮子的法国表哥吧

奔波了一天,终于快过武汉了

荆州的天狼森宾馆性价比不错,价格便宜量还足,赞一个!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

荆州过早真惬意啊,大家都是慢慢的节奏,早点面条也非常有特色。

点了一份鳝丝鸡丝面,这是上桌前的

这是买单离桌时的

早上临出发还去采购了大批饮用水和红牛,感觉是要上战场了一样。其实大可不必,哪怕开到藏区最偏处,红牛还是一个统一价:6块!
带多了真心费油啊。。。

AK哥的第一张照片,此乃神人神车也。陪着我一起2辆小车勇闯珠峰大本营。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

今天小狮子行李横着塞,貌似没挤出多少空间。。。 边上的AK兄还在认真地检查车况,每天比别人多几倍的时间关爱车车,当然爱车最后也有惊无险地带着AK走完了川藏-珠峰-青藏!

一群勇往无钱的人们在荆州
准备出荆州城啦,即将踏上川渝大道

进入川渝大地后就遭遇绵绵细雨,AK车突然在隧道里打起了双闪,小狮子在后面也紧急停车

一番排查后发现是雨刮电机遭遇鱼水保险丝短路了。。。绵绵细雨在山路上没有雨刮可怎么办!
灵机一动,AK拿出车上的晾衣绳,把不听话的2支雨刮串在一起,打算和老婆一左一右手动拉。。。

测试了一下,效果真不错!继续上路!

要是没这根绳子,估计山路上只能开20码蹭下山了。。。

终于雨过天晴啦!这暴丑的绳子也该卸下来退役了

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

哈哈哈,终于入川了!
雨过天晴,小狮子洗地干干净净,5门大开凉凉。
晚上才进成都,一下高速口就遇到路边一美女求救。。。导航不会用了 ,赶紧上车给瞎摆弄了一下
成都一兄弟在家设宴款待,吃喝地好爽!

第二天一大早是车队集结、自由活动时间。有的车车还在赶来成都的路上,先到的朋友有去4S做保养的,有去成都周边闲逛的。
俺还是喜欢在成都过早,出门去寻找去年路过成都时吃的早点摊,感谢国家的城管!早点摊居然还在,老板居然对我也依稀留有印象。
还是豆浆+油条,吃的好满足!

吃完早饭,去机场接直飞成都的同行妹子。在停车场意外遇到一辆兰博基尼,看见真车才发现此车真小真精致啊。像玩具一样。。。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

进入成都前,在高速上还是发生了一点险情。。。
跑一半的时候,车上一妹子大喊要上厕所,一看油表还有1格半,决定前面一个服务站加油、上厕所一起解决了!
跑啊跑,跑到服务站的时候发现关闭了 ,继续跑啊跑,妹子挺不住了,强烈要求在高速上解决!
没办法,在光溜溜的高速上找了好久才找到一块路边有几棵大树的地方,赶紧双闪停车,妹子终于爽了。。。哥哥们也如释重负,轰上油门就继续赶路了。
跑过下一个服务站的时候想也没想就冲过去了,妹子淡定地说:你们不加油了么。。。
哇靠!油表此时只有0.1格了,据下一个服务站还有70多公里,果断关空调、调整刹车策略。1公里1公里朝服务站蹭过去,
油表报警后行驶了50公里后终于开进服务大区了,妹子又淡定地说:说不定这里没有油呢?!
MD!果然被妹子言中了。。。加油站装修,停业!!!
万念俱灰时,加油站职工乐呵呵地走过来说,你们从服务区后面小道绕道对面服务区加油站试试。。。
长知识啊!居然还有这样的小道,这500米就是推我也要把车推过去。绕道对面加油站,妥妥地加满油,得意地又奔向成都啦!
=======================
这个故事告诉我们:
1。无论什么时候都要确保自己的油,看见加油站就加满,进入藏区后更是如此
2。高速服务区都是想通的?虽然没有全部考察过,但遇到的这个真的可以
3。小狮子油表报警后,至少还能跑50公里哦

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...