切换新版>>

傲虎论坛 >  傲虎2。5白色运动版1400公里作业

查看 9.8W | 回复 177
傲虎2。5白色运动版1400公里作业

本文叙述了我的选车经历及傲虎(参数|询价)1400公里的使用心得,内容较多,但纯粹一家之言,本人观点也可能存有主观臆断,请和谐回帖,想找喷的人,我也不稀罕你看我的文章,望自重。

一、起因:本人最近到县里工作一年半,沿途道路较为崎岖,原来的天籁2.5已经无法胜任(开过天籁都知道,那个底盘高度和软度,无以言表),需换一部高底盘的车辆,因此购入SUV一辆。
二、选车:主要在25-35万的SUV及旅行车中选择:
1、途观加价,极度反感,我不差钱,但钱也不是白花,并且途观有一硬伤,空间太“节俭”了,驾驶室及后备箱实在小得可怜(本人1米8,体重95KG),车是好车,但只能放弃;
2、歌诗图和新CRV都不错,价格也划算,但我本来就开天籁,20多万的车子换一部20多万的车子,实在心有不甘,原来的天籁因结婚对象已定,直接给老婆开了,也不算浪费;
3、至于汉兰达(参数|询价),说实话,纠结很久,放弃的原因两个,一是按照日本车的传统,明后年肯定换代,毕竟5年多的车子了;二是2.7高配的价格与傲虎差不多,但除了空间外,没有一样东西能领先傲虎(很多项都是持平)。汉兰达的车友别怪我,我虽然没这车但汉兰达开得不少,除了价格便宜一点点及空间宽敞一些外,实在找不到高于傲虎的地方,加上车身前后比例不合理导致的上坡问题,实在无法下手,至于3.5四驱的,那就另当别论了,但毕竟3.5价格摆在那,你懂的;
4迈腾(参数|询价)旅行版是一部非常好的车子,进口品质,功能齐全,并且价格让步非常大(近3个点),加速7.7S破百,33万包牌的车子真没得说,我一直犹豫了很久要不要买,但很遗憾,本人身躯较庞大,里面的空间真是强差人意,底盘也不见得很高,只能放弃了;
5锐界(参数|询价),假如2.0T的版本在我交傲虎定金前一天上市的话,我绝对买它,那个价格,那个配置,那个空间,那个性能,除了没四驱外,简直可以用“淋漓尽致”来形容!!!福特2.0T发动机的研发也到了极致,性能牛的一B,2.0T的排量可以做到179KW/345N的性能(傲虎是123/229),你还有什么好挑剔(至于油耗……)。但可惜的是上市时间太突然,以致于我下了定金后,才发现2.0T版本上市了,人生就是如此,总是不经意间与美好的事物擦肩而过!(虎友们别喷我啊,锐界的配置跟价格实在吸引人)
6森林人(参数|询价)?同等配置的,只比傲虎便宜2万多,我宁可刷信用卡透支买傲虎算了。(那内饰,真的是……)
7指南者(参数|询价)或许是不性能不错的越野车,但它的不足之处太明显了,空间、动力、内饰、价格。
8、傲虎,斯巴鲁的技术没得说,车是一部好车,现在开了1300公里,我也没有后悔选择它,并且牌子符合我低调的性格,怎一句满意了得!(具体感受下面详说)
三、价格:我很诚实地说,全部办下来,35.8W。送了一大堆杂七杂八的东西加1000保养卷,价格上一分不让(并且是找了好多人打招呼的前提下),还强奸我导航,那个气愤啊!!!!很多北方的车友都抱怨中冀卖傲虎贵,我想说,跟我们这个城市比,你们算幸福了!
四、型号: 3.6是不错,但那个价位,可以买好多豪华车了,我相信很多人也知道怎么选择;而豪华版呢,我想说的是,你要买傲虎,你绝对绝对绝对必须买运动版,就差那六千多,换来的是什么?仅仅是18寸轮毂这点就值回本钱了(懂车的都懂,18寸225轮毂的市场价是多少),更别说行李架,通风盘式刹车,碳纤内饰、包围车身同色及黑色进气口(艺术的东西见仁见智啦,我个人觉得运动版外形好看),六千多就能换到,绝对超值!并且,我觉得买傲虎这个价位车子的人,怎样都不会差那六千块,建议准备入手的车主尽量买运动版吧。这个纯粹是我个人感受,无意贬低买豪华版的车友。
五、订车:过程很简单,直奔4S店,杀价两天(其实就是叫他们多送东西而已,价格是没变的),直接下了5千定金,颜色选了白色(本人觉得运动车型来说,白色还是较醒目),车子8天到了,但等关单却等了5天,简直是煎熬!!。
六、提车:过程也很简单,交了钱,工作人员一堆解说,然后就把车开走了。我不是汽车专业人员,我对验车的技术层面没太深层次的知识,反正觉得4S店就摆在那,他们跑不了,有问题我肯定跟他们没完,因此很坦然、很愉悦地把车开走了(的确,车子也没遇到什么问题)。
(下面就详细讲讲傲虎的感受吧!)
七、动力:只能说够用,跟以前的天籁2.5差不多,但有换挡拨片,超车或急加速时还是挺得心应手(按一下降档,速度立马上来),就起步肉了一点;本人27,到了成家的时候了,不能老是开快车,那是对家人及他人不负责的表现(建议有开快车习惯的车友改改习惯,到出事故时,后悔莫及啊!),因此提速不快本人也是能接受的。
八、空间:我这身材都能舒服驾驶,估计绝大多数人都能满意,后座也是非常宽敞,后备箱的实用率也很高,这个非常满意!
九、底盘:舒适度肯定不如天籁,毕竟是运动型车子,200多CM的底盘高度绝对够用了(比汉兰达高一点点),走山路烂路,完全无视托底;因四驱的缘故,高速行驶时非常稳健!
十、导航,不得不说,4S强奸的智领导航的确是一个好导航,最新的地图、播放DVD、倒车影像及轨迹、蓝牙通话(并且可通过蓝牙播放手机内的歌曲)、外接设备播放、人工通话服务V等等等等,你能想得到的,应有尽有,并且支持加装GPS、胎压监测、卫星电视等功能,除了价格(1万)外,全是优点,这也是原车导航所不及的。遗憾的是把原车的6碟CD给拆了(到底原车是不是6碟,我现在都不知道)!!!
十一、音响:非常一般,我不知道导航会不会影响音响的品质,只能委曲求全了,接下来看看需不需要改装吧!
十二、配置:基本配置是齐全了,安全系数也很高,除了一些高级配置外,基本够用,具体可参考汽车编辑的文章,遗憾的是天窗太小了。
十三、油耗:我6成市区,4成高速,10.8个油,磨合期的关系吧,可能比较高。不过在怎么省油,一个月下来也就是省那一两百块,对于一个买30多万车子的车友来说,我估计不是什么大问题吧。其实真不需要怎么纠结油耗。
十四、隔音:本人最不满意的就是这点了,外面什么声音都传进来,隔音水平的确有限(跟天籁对比),不过我开车时都是放音乐的,反正也听不到那些噪音,也就无所谓了。
十五、改装:其实这种跨界车也没什么必要去改装啦,毕竟不是跑车型的车子,我就自己贴了些个性贴纸了事。不过前平衡杆还是可以加装的,效果很明显,并且安装很简单,不用拆车身,其它的改装件就见仁见智了,凭个人喜好吧。(PS:买平衡杆的要注意啦,我在某宝上买的平衡杆装上去后,结合位置不对,有空隙,4S店的师傅说这样对车子的避震很伤,平衡杆接触位置必须有弧度,要完全无缝对接才行,现在退货了,不知道买哪家的平衡杆才好,求各位高手们发个牌子型号给我)
十六、不足:开了1400公里,感受颇深,但我们要一分为二地看问题,在赞扬傲虎是部好车的同时,也不得不正视它的缺点:
1、异响!!到处都在响,我也不知道哪里在响。(连通的后备箱,杂物晃动肯定是有影响的)
2、驾驶座玻璃门开启及关闭时有尖锐的响声,平时行进时也会非常轻微地哒哒哒地响,也不知道是哪里摩擦,到4S再做检查了。
3、方向盘太轻了,低速时开起来当然舒服,但高速时压力就大了,轻微用力,车辆摆动幅度就很明显,精神一直高度集中,生怕方向打大了,这个设计有点不合理。
4、怠速时发动机震动太明显了,我不知道别的车友有没有这个问题,4S店的就告诉我这是水平对置发动机的缘故,也不知道是真是假,求详解!
5、钥匙也太@#¥%!@#$的简陋了,毕竟是30多万的车子,没一键启动也就罢了(日产10多万的车子都有!),咋就不搞个折叠钥匙呢?(害我自己DIY改装了折叠钥匙)

下面上照片啦,解说我就省了,照相技术有限,望大家见谅,各位慢慢看!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

喜欢!楼主说说银色如何?
喜欢车,尤其是赛纳

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

白虎真的很漂亮。
飘零。。。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

支持一下,写的不错,图文并茂。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

写的不错,肯怕只能自己打飞机鸟...

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

银色的车子较普遍,现在街上几乎都是银色车了
个人的艺术感觉来说,黑色和白色的傲虎(参数|询价)较好看

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

我在运动版和豪华版犹豫再三,觉得如果能30.58w我就毫不犹豫,因为中冀加价,所以选择了豪华版,也是白虎。一个同事我们两个一起去的,结果同时定了两辆白色的,销售的MM差点晕过去。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...